Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el impacto del Programa “Mi Amigo el Hierro” en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión, Lima 2006.Metodología: El diseño de la investigación fue pre–experimental porque se trabajó con un grupo de a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chanducas Lozano, Bertha
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revistas - Universidad Peruana Unión
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/192
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Impacto del programa educativo
Cambio de actitudes
Estilo de vida alimentario
Prevención de la anemia.
id REVUPEU_089ad8c02c09f693d72c4afb6300c2cc
oai_identifier_str oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/192
network_acronym_str REVUPEU
network_name_str Revistas - Universidad Peruana Unión
repository_id_str .
spelling Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemiaChanducas Lozano, BerthaImpacto del programa educativoCambio de actitudesEstilo de vida alimentarioPrevención de la anemia.Objetivo: Determinar el impacto del Programa “Mi Amigo el Hierro” en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión, Lima 2006.Metodología: El diseño de la investigación fue pre–experimental porque se trabajó con un grupo de alumnos a quienes se les aplicó un cuestionario antes y después del programa de intervención “Mi Amigo el Hierro”.Resultados: Después de aplicar el programa “Mi Amigo el Hierro”, el 60.7% de los alumnos obtuvo un grado de conocimientos bueno, el 28.6% un grado de conocimientos excelente y sólo el 10.7% un grado de conocimientos regular sobre el tema en mención, el 100% de los alumnos presentó actitudes positivas en relación a la prevención de la anemia, el 78.6% practicó un estilo de vida alimentario saludable, el 14.3% un estilo de vida alimentario poco saludable y sólo el 7.1% practicó un estilo de vida alimentario no saludable.Conclusión: El programa “Mi Amigo el Hierro” tuvo un impacto positivo en el estilo de vida alimen- tario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión.Universidad Peruana Unión2009-07-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/19210.17162/rccs.v1i1.123Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 1 No. 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 22-29Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 1 Núm. 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 22-292411-00942306-060310.17162/rccs.v1i1reponame:Revistas - Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192/192info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/1922020-02-25T16:29:30Z
dc.title.none.fl_str_mv Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia
title Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia
spellingShingle Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia
Chanducas Lozano, Bertha
Impacto del programa educativo
Cambio de actitudes
Estilo de vida alimentario
Prevención de la anemia.
title_short Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia
title_full Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia
title_fullStr Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia
title_full_unstemmed Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia
title_sort Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia
dc.creator.none.fl_str_mv Chanducas Lozano, Bertha
author Chanducas Lozano, Bertha
author_facet Chanducas Lozano, Bertha
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Impacto del programa educativo
Cambio de actitudes
Estilo de vida alimentario
Prevención de la anemia.
topic Impacto del programa educativo
Cambio de actitudes
Estilo de vida alimentario
Prevención de la anemia.
description Objetivo: Determinar el impacto del Programa “Mi Amigo el Hierro” en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión, Lima 2006.Metodología: El diseño de la investigación fue pre–experimental porque se trabajó con un grupo de alumnos a quienes se les aplicó un cuestionario antes y después del programa de intervención “Mi Amigo el Hierro”.Resultados: Después de aplicar el programa “Mi Amigo el Hierro”, el 60.7% de los alumnos obtuvo un grado de conocimientos bueno, el 28.6% un grado de conocimientos excelente y sólo el 10.7% un grado de conocimientos regular sobre el tema en mención, el 100% de los alumnos presentó actitudes positivas en relación a la prevención de la anemia, el 78.6% practicó un estilo de vida alimentario saludable, el 14.3% un estilo de vida alimentario poco saludable y sólo el 7.1% practicó un estilo de vida alimentario no saludable.Conclusión: El programa “Mi Amigo el Hierro” tuvo un impacto positivo en el estilo de vida alimen- tario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-07-16
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192
10.17162/rccs.v1i1.123
url https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192
identifier_str_mv 10.17162/rccs.v1i1.123
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192/192
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.source.none.fl_str_mv Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 1 No. 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 22-29
Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 1 Núm. 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 22-29
2411-0094
2306-0603
10.17162/rccs.v1i1
reponame:Revistas - Universidad Peruana Unión
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str Revistas - Universidad Peruana Unión
collection Revistas - Universidad Peruana Unión
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1796961639049723904
score 13.945322
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).