Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el impacto del Programa “Mi Amigo el Hierro” en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión, Lima 2006.Metodología: El diseño de la investigación fue pre–experimental porque se trabajó con un grupo de a...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2009 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Peruana Unión |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/192 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Impacto del programa educativo Cambio de actitudes Estilo de vida alimentario Prevención de la anemia. |
| id |
REVUPEU_089ad8c02c09f693d72c4afb6300c2cc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/192 |
| network_acronym_str |
REVUPEU |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Peruana Unión |
| repository_id_str |
. |
| spelling |
Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemiaChanducas Lozano, BerthaImpacto del programa educativoCambio de actitudesEstilo de vida alimentarioPrevención de la anemia.Objetivo: Determinar el impacto del Programa “Mi Amigo el Hierro” en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión, Lima 2006.Metodología: El diseño de la investigación fue pre–experimental porque se trabajó con un grupo de alumnos a quienes se les aplicó un cuestionario antes y después del programa de intervención “Mi Amigo el Hierro”.Resultados: Después de aplicar el programa “Mi Amigo el Hierro”, el 60.7% de los alumnos obtuvo un grado de conocimientos bueno, el 28.6% un grado de conocimientos excelente y sólo el 10.7% un grado de conocimientos regular sobre el tema en mención, el 100% de los alumnos presentó actitudes positivas en relación a la prevención de la anemia, el 78.6% practicó un estilo de vida alimentario saludable, el 14.3% un estilo de vida alimentario poco saludable y sólo el 7.1% practicó un estilo de vida alimentario no saludable.Conclusión: El programa “Mi Amigo el Hierro” tuvo un impacto positivo en el estilo de vida alimen- tario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión.Universidad Peruana Unión2009-07-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/19210.17162/rccs.v1i1.123Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 1 No. 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 22-29Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 1 Núm. 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 22-292411-00942306-060310.17162/rccs.v1i1reponame:Revistas - Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192/192info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/1922020-02-25T16:29:30Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia |
| title |
Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia |
| spellingShingle |
Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia Chanducas Lozano, Bertha Impacto del programa educativo Cambio de actitudes Estilo de vida alimentario Prevención de la anemia. |
| title_short |
Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia |
| title_full |
Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia |
| title_fullStr |
Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia |
| title_full_unstemmed |
Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia |
| title_sort |
Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Chanducas Lozano, Bertha |
| author |
Chanducas Lozano, Bertha |
| author_facet |
Chanducas Lozano, Bertha |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Impacto del programa educativo Cambio de actitudes Estilo de vida alimentario Prevención de la anemia. |
| topic |
Impacto del programa educativo Cambio de actitudes Estilo de vida alimentario Prevención de la anemia. |
| description |
Objetivo: Determinar el impacto del Programa “Mi Amigo el Hierro” en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión, Lima 2006.Metodología: El diseño de la investigación fue pre–experimental porque se trabajó con un grupo de alumnos a quienes se les aplicó un cuestionario antes y después del programa de intervención “Mi Amigo el Hierro”.Resultados: Después de aplicar el programa “Mi Amigo el Hierro”, el 60.7% de los alumnos obtuvo un grado de conocimientos bueno, el 28.6% un grado de conocimientos excelente y sólo el 10.7% un grado de conocimientos regular sobre el tema en mención, el 100% de los alumnos presentó actitudes positivas en relación a la prevención de la anemia, el 78.6% practicó un estilo de vida alimentario saludable, el 14.3% un estilo de vida alimentario poco saludable y sólo el 7.1% practicó un estilo de vida alimentario no saludable.Conclusión: El programa “Mi Amigo el Hierro” tuvo un impacto positivo en el estilo de vida alimen- tario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión. |
| publishDate |
2009 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2009-07-16 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192 10.17162/rccs.v1i1.123 |
| url |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192 |
| identifier_str_mv |
10.17162/rccs.v1i1.123 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/192/192 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 1 No. 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 22-29 Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 1 Núm. 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 22-29 2411-0094 2306-0603 10.17162/rccs.v1i1 reponame:Revistas - Universidad Peruana Unión instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
| instname_str |
Universidad Peruana Unión |
| instacron_str |
UPEU |
| institution |
UPEU |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Peruana Unión |
| collection |
Revistas - Universidad Peruana Unión |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1796961639049723904 |
| score |
13.945322 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).