ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el comportamiento tecnológico del macerado de pera (Pyrus communis L.) con piscos provenientes de los valles de Tacna. El pisco inicial tuvo 45°GL que con transcurso del proceso término en 18 — 20 ° GL; el almíbar se estandarizó a 28° Brix q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sequeiros Flores, Nicolás, Céspedes Rossel, Rolando
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/357
Enlace del recurso:https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Macerado
Bebidas alcohólicas
Pyrus communis
Peras
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el comportamiento tecnológico del macerado de pera (Pyrus communis L.) con piscos provenientes de los valles de Tacna. El pisco inicial tuvo 45°GL que con transcurso del proceso término en 18 — 20 ° GL; el almíbar se estandarizó a 28° Brix que por osmosis termino en 24-25°Brix. La evaluación organoléptica indica que se trata de un producto de buena aceptación en color (4,055), Sabor (3,94), Aroma (4,50) y apariencia general (3,44). El pH se mantuvo constante en 3,45 lo cual contribuyo en la calidad y estabilidad del producto final.
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