ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el comportamiento tecnológico del macerado de pera (Pyrus communis L.) con piscos provenientes de los valles de Tacna. El pisco inicial tuvo 45°GL que con transcurso del proceso término en 18 — 20 ° GL; el almíbar se estandarizó a 28° Brix q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sequeiros Flores, Nicolás, Céspedes Rossel, Rolando
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/357
Enlace del recurso:https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Macerado
Bebidas alcohólicas
Pyrus communis
Peras
id REVUNJBG_85e9bb7482ba1223f862ec5ac4bca46a
oai_identifier_str oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/357
network_acronym_str REVUNJBG
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
repository_id_str
spelling ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNASequeiros Flores, NicolásCéspedes Rossel, RolandoMaceradoBebidas alcohólicasPyrus communisPerasEl presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el comportamiento tecnológico del macerado de pera (Pyrus communis L.) con piscos provenientes de los valles de Tacna. El pisco inicial tuvo 45°GL que con transcurso del proceso término en 18 — 20 ° GL; el almíbar se estandarizó a 28° Brix que por osmosis termino en 24-25°Brix. La evaluación organoléptica indica que se trata de un producto de buena aceptación en color (4,055), Sabor (3,94), Aroma (4,50) y apariencia general (3,44). El pH se mantuvo constante en 3,45 lo cual contribuyo en la calidad y estabilidad del producto final.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/35710.33326/26176033.2013.16.357Science and Development; No. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88Ciencia & Desarrollo; Núm. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88Ciência e Desenvolvimento; n. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-882617-60332304-889110.33326/26176033.2013.16reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357/354Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unjbg.edu.pe:article/3572022-08-02T18:52:36Z
dc.title.none.fl_str_mv ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA
title ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA
spellingShingle ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA
Sequeiros Flores, Nicolás
Macerado
Bebidas alcohólicas
Pyrus communis
Peras
title_short ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA
title_full ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA
title_fullStr ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA
title_full_unstemmed ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA
title_sort ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA
dc.creator.none.fl_str_mv Sequeiros Flores, Nicolás
Céspedes Rossel, Rolando
author Sequeiros Flores, Nicolás
author_facet Sequeiros Flores, Nicolás
Céspedes Rossel, Rolando
author_role author
author2 Céspedes Rossel, Rolando
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Macerado
Bebidas alcohólicas
Pyrus communis
Peras
topic Macerado
Bebidas alcohólicas
Pyrus communis
Peras
description El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el comportamiento tecnológico del macerado de pera (Pyrus communis L.) con piscos provenientes de los valles de Tacna. El pisco inicial tuvo 45°GL que con transcurso del proceso término en 18 — 20 ° GL; el almíbar se estandarizó a 28° Brix que por osmosis termino en 24-25°Brix. La evaluación organoléptica indica que se trata de un producto de buena aceptación en color (4,055), Sabor (3,94), Aroma (4,50) y apariencia general (3,44). El pH se mantuvo constante en 3,45 lo cual contribuyo en la calidad y estabilidad del producto final.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-04-25
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357
10.33326/26176033.2013.16.357
url https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357
identifier_str_mv 10.33326/26176033.2013.16.357
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357/354
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.source.none.fl_str_mv Science and Development; No. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88
Ciencia & Desarrollo; Núm. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88
Ciência e Desenvolvimento; n. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88
2617-6033
2304-8891
10.33326/26176033.2013.16
reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
collection Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844527335792967680
score 13.408957
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).