ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el comportamiento tecnológico del macerado de pera (Pyrus communis L.) con piscos provenientes de los valles de Tacna. El pisco inicial tuvo 45°GL que con transcurso del proceso término en 18 — 20 ° GL; el almíbar se estandarizó a 28° Brix q...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/357 |
Enlace del recurso: | https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Macerado Bebidas alcohólicas Pyrus communis Peras |
id |
REVUNJBG_85e9bb7482ba1223f862ec5ac4bca46a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/357 |
network_acronym_str |
REVUNJBG |
network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
repository_id_str |
|
spelling |
ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNASequeiros Flores, NicolásCéspedes Rossel, RolandoMaceradoBebidas alcohólicasPyrus communisPerasEl presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el comportamiento tecnológico del macerado de pera (Pyrus communis L.) con piscos provenientes de los valles de Tacna. El pisco inicial tuvo 45°GL que con transcurso del proceso término en 18 — 20 ° GL; el almíbar se estandarizó a 28° Brix que por osmosis termino en 24-25°Brix. La evaluación organoléptica indica que se trata de un producto de buena aceptación en color (4,055), Sabor (3,94), Aroma (4,50) y apariencia general (3,44). El pH se mantuvo constante en 3,45 lo cual contribuyo en la calidad y estabilidad del producto final.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/35710.33326/26176033.2013.16.357Science and Development; No. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88Ciencia & Desarrollo; Núm. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88Ciência e Desenvolvimento; n. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-882617-60332304-889110.33326/26176033.2013.16reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357/354Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unjbg.edu.pe:article/3572022-08-02T18:52:36Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA |
title |
ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA |
spellingShingle |
ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA Sequeiros Flores, Nicolás Macerado Bebidas alcohólicas Pyrus communis Peras |
title_short |
ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA |
title_full |
ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA |
title_fullStr |
ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA |
title_full_unstemmed |
ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA |
title_sort |
ESTUDIO TECNOLOGICO DEL MACERADO DE PERA ( Pyrus communis L.) EN PISCO PROVENIENTE DE LOS VALLES DE TACNA |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sequeiros Flores, Nicolás Céspedes Rossel, Rolando |
author |
Sequeiros Flores, Nicolás |
author_facet |
Sequeiros Flores, Nicolás Céspedes Rossel, Rolando |
author_role |
author |
author2 |
Céspedes Rossel, Rolando |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Macerado Bebidas alcohólicas Pyrus communis Peras |
topic |
Macerado Bebidas alcohólicas Pyrus communis Peras |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el comportamiento tecnológico del macerado de pera (Pyrus communis L.) con piscos provenientes de los valles de Tacna. El pisco inicial tuvo 45°GL que con transcurso del proceso término en 18 — 20 ° GL; el almíbar se estandarizó a 28° Brix que por osmosis termino en 24-25°Brix. La evaluación organoléptica indica que se trata de un producto de buena aceptación en color (4,055), Sabor (3,94), Aroma (4,50) y apariencia general (3,44). El pH se mantuvo constante en 3,45 lo cual contribuyo en la calidad y estabilidad del producto final. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-04-25 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357 10.33326/26176033.2013.16.357 |
url |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357 |
identifier_str_mv |
10.33326/26176033.2013.16.357 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/357/354 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.source.none.fl_str_mv |
Science and Development; No. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88 Ciencia & Desarrollo; Núm. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88 Ciência e Desenvolvimento; n. 16 (2013): Ciencia & Desarrollo; 83-88 2617-6033 2304-8891 10.33326/26176033.2013.16 reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
collection |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844527335792967680 |
score |
13.408957 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).