Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos
Descripción del Articulo
El departamento de Potosí tiene un potencial bastante bueno en la producción de productos cárnicos, pero con una escasa investigación para la transformación de productos derivados con mayor tiempo de vida útil para poderlos conservar por más tiempo y consumirlo adecuadamente, para lo cual se identif...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
Repositorio: | Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/3336 |
Enlace del recurso: | https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3163074 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productos cárnicos Conservación de alimentos Tecnología agroindustrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
id |
RENATI_8382d54d987fd1fcae058cdccf95445b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/3336 |
network_acronym_str |
RENATI |
network_name_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos |
title |
Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos |
spellingShingle |
Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos Isla León, Miguel Dulfredo Productos cárnicos Conservación de alimentos Tecnología agroindustrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
title_short |
Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos |
title_full |
Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos |
title_fullStr |
Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos |
title_full_unstemmed |
Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos |
title_sort |
Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos |
author |
Isla León, Miguel Dulfredo |
author_facet |
Isla León, Miguel Dulfredo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Rocabado, Juan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Isla León, Miguel Dulfredo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productos cárnicos Conservación de alimentos Tecnología agroindustrial |
topic |
Productos cárnicos Conservación de alimentos Tecnología agroindustrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
description |
El departamento de Potosí tiene un potencial bastante bueno en la producción de productos cárnicos, pero con una escasa investigación para la transformación de productos derivados con mayor tiempo de vida útil para poderlos conservar por más tiempo y consumirlo adecuadamente, para lo cual se identificó el problema principal el cual es: “Escasa investigación y propuestas de innovación en equipamientos que permitan la aplicación de métodos para la conservación de alimentos para el aprovechamiento de materia prima producida en el departamento de Potosí”. Por lo que la presente investigación tiene como finalidad dar solución a esta problemática a través de este proyecto ejecutado en dos fases, cuyo objetivo principal fue diseñar y construir un prototipo de ahumador para procesar productos cárnicos con la finalidad de alargar su vida útil. Los resultados del proceso de validación fueron positivamente aceptables, al comprobar que este tipo de método de conservación de alimentos es muy efectivo para alargar la vida útil de los productos. Además que el análisis de costos de rentabilidad es muy factible en comparación de equipos similares del mercado internacional. En conclusión, se cumplió con todos los objetivos previstos para este proyecto ejecutado en el tiempo adecuado, y concluyendo con la entrega del prototipo ahumador al taller de procesos de la carrera de Ingeniería Agroindustrial. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-01T15:45:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-01T15:45:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-09 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3163074 |
url |
https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3163074 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Autónoma "Tomás Frías" |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
BO |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria instacron:SUNEDU |
instname_str |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
instacron_str |
SUNEDU |
institution |
SUNEDU |
reponame_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
collection |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/1/IslaLeonMD.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/2/Autorizacion.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/3/license.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/4/IslaLeonMD.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/6/Autorizacion.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/5/IslaLeonMD.pdf.jpg https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/7/Autorizacion.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
adeda9326783ec7e3a906325a5665163 a2a9725843357db1c6f9d0e8e27b37ef 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 47f01fcb232fd4fccd819bd1746829c3 9bb74694d5acbc52e4800af813d6d601 a94940f4e162157e1390ae123f299629 76406ff38baf509e87f6410163b1e532 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación |
repository.mail.fl_str_mv |
renati@sunedu.gob.pe |
_version_ |
1816177358570258432 |
spelling |
Flores Rocabado, JuanIsla León, Miguel Dulfredo2022-07-01T15:45:08Z2022-07-01T15:45:08Z2017-09https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3163074El departamento de Potosí tiene un potencial bastante bueno en la producción de productos cárnicos, pero con una escasa investigación para la transformación de productos derivados con mayor tiempo de vida útil para poderlos conservar por más tiempo y consumirlo adecuadamente, para lo cual se identificó el problema principal el cual es: “Escasa investigación y propuestas de innovación en equipamientos que permitan la aplicación de métodos para la conservación de alimentos para el aprovechamiento de materia prima producida en el departamento de Potosí”. Por lo que la presente investigación tiene como finalidad dar solución a esta problemática a través de este proyecto ejecutado en dos fases, cuyo objetivo principal fue diseñar y construir un prototipo de ahumador para procesar productos cárnicos con la finalidad de alargar su vida útil. Los resultados del proceso de validación fueron positivamente aceptables, al comprobar que este tipo de método de conservación de alimentos es muy efectivo para alargar la vida útil de los productos. Además que el análisis de costos de rentabilidad es muy factible en comparación de equipos similares del mercado internacional. En conclusión, se cumplió con todos los objetivos previstos para este proyecto ejecutado en el tiempo adecuado, y concluyendo con la entrega del prototipo ahumador al taller de procesos de la carrera de Ingeniería Agroindustrial.application/pdfspaUniversidad Autónoma "Tomás Frías"BOinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUProductos cárnicosConservación de alimentosTecnología agroindustrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Autónoma "Tomás Frías". Facultad de Ciencias Agrícolas y PecuariasIngeniería AgroindustrialIngeniero Agroindustrialhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional001819844Ramos Quispe, AlciraRosell Moreno, RamiroMamani Choque, César Leonelhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALIslaLeonMD.pdfIslaLeonMD.pdfProyecto de gradoapplication/pdf4739734https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/1/IslaLeonMD.pdfadeda9326783ec7e3a906325a5665163MD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorización del registroapplication/pdf476428https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/2/Autorizacion.pdfa2a9725843357db1c6f9d0e8e27b37efMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTIslaLeonMD.pdf.txtIslaLeonMD.pdf.txtExtracted texttext/plain154156https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/4/IslaLeonMD.pdf.txt47f01fcb232fd4fccd819bd1746829c3MD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3701https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/6/Autorizacion.pdf.txt9bb74694d5acbc52e4800af813d6d601MD56THUMBNAILIslaLeonMD.pdf.jpgIslaLeonMD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1460https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/5/IslaLeonMD.pdf.jpga94940f4e162157e1390ae123f299629MD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1657https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/7/Autorizacion.pdf.jpg76406ff38baf509e87f6410163b1e532MD57renati/3336oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/33362022-12-14 03:12:31.004Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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 |
score |
13.956548 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).