Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos

Descripción del Articulo

El departamento de Potosí tiene un potencial bastante bueno en la producción de productos cárnicos, pero con una escasa investigación para la transformación de productos derivados con mayor tiempo de vida útil para poderlos conservar por más tiempo y consumirlo adecuadamente, para lo cual se identif...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Isla León, Miguel Dulfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
Repositorio:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/3336
Enlace del recurso:https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3163074
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos cárnicos
Conservación de alimentos
Tecnología agroindustrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id RENATI_8382d54d987fd1fcae058cdccf95445b
oai_identifier_str oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/3336
network_acronym_str RENATI
network_name_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos
title Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos
spellingShingle Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos
Isla León, Miguel Dulfredo
Productos cárnicos
Conservación de alimentos
Tecnología agroindustrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos
title_full Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos
title_fullStr Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos
title_full_unstemmed Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos
title_sort Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicos
author Isla León, Miguel Dulfredo
author_facet Isla León, Miguel Dulfredo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Rocabado, Juan
dc.contributor.author.fl_str_mv Isla León, Miguel Dulfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productos cárnicos
Conservación de alimentos
Tecnología agroindustrial
topic Productos cárnicos
Conservación de alimentos
Tecnología agroindustrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description El departamento de Potosí tiene un potencial bastante bueno en la producción de productos cárnicos, pero con una escasa investigación para la transformación de productos derivados con mayor tiempo de vida útil para poderlos conservar por más tiempo y consumirlo adecuadamente, para lo cual se identificó el problema principal el cual es: “Escasa investigación y propuestas de innovación en equipamientos que permitan la aplicación de métodos para la conservación de alimentos para el aprovechamiento de materia prima producida en el departamento de Potosí”. Por lo que la presente investigación tiene como finalidad dar solución a esta problemática a través de este proyecto ejecutado en dos fases, cuyo objetivo principal fue diseñar y construir un prototipo de ahumador para procesar productos cárnicos con la finalidad de alargar su vida útil. Los resultados del proceso de validación fueron positivamente aceptables, al comprobar que este tipo de método de conservación de alimentos es muy efectivo para alargar la vida útil de los productos. Además que el análisis de costos de rentabilidad es muy factible en comparación de equipos similares del mercado internacional. En conclusión, se cumplió con todos los objetivos previstos para este proyecto ejecutado en el tiempo adecuado, y concluyendo con la entrega del prototipo ahumador al taller de procesos de la carrera de Ingeniería Agroindustrial.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-01T15:45:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-01T15:45:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3163074
url https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3163074
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Autónoma "Tomás Frías"
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv BO
dc.source.es_PE.fl_str_mv Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron:SUNEDU
instname_str Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron_str SUNEDU
institution SUNEDU
reponame_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
collection Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI
bitstream.url.fl_str_mv https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/1/IslaLeonMD.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/2/Autorizacion.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/3/license.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/4/IslaLeonMD.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/6/Autorizacion.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/5/IslaLeonMD.pdf.jpg
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/7/Autorizacion.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv adeda9326783ec7e3a906325a5665163
a2a9725843357db1c6f9d0e8e27b37ef
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
47f01fcb232fd4fccd819bd1746829c3
9bb74694d5acbc52e4800af813d6d601
a94940f4e162157e1390ae123f299629
76406ff38baf509e87f6410163b1e532
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación
repository.mail.fl_str_mv renati@sunedu.gob.pe
_version_ 1816177358570258432
spelling Flores Rocabado, JuanIsla León, Miguel Dulfredo2022-07-01T15:45:08Z2022-07-01T15:45:08Z2017-09https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3163074El departamento de Potosí tiene un potencial bastante bueno en la producción de productos cárnicos, pero con una escasa investigación para la transformación de productos derivados con mayor tiempo de vida útil para poderlos conservar por más tiempo y consumirlo adecuadamente, para lo cual se identificó el problema principal el cual es: “Escasa investigación y propuestas de innovación en equipamientos que permitan la aplicación de métodos para la conservación de alimentos para el aprovechamiento de materia prima producida en el departamento de Potosí”. Por lo que la presente investigación tiene como finalidad dar solución a esta problemática a través de este proyecto ejecutado en dos fases, cuyo objetivo principal fue diseñar y construir un prototipo de ahumador para procesar productos cárnicos con la finalidad de alargar su vida útil. Los resultados del proceso de validación fueron positivamente aceptables, al comprobar que este tipo de método de conservación de alimentos es muy efectivo para alargar la vida útil de los productos. Además que el análisis de costos de rentabilidad es muy factible en comparación de equipos similares del mercado internacional. En conclusión, se cumplió con todos los objetivos previstos para este proyecto ejecutado en el tiempo adecuado, y concluyendo con la entrega del prototipo ahumador al taller de procesos de la carrera de Ingeniería Agroindustrial.application/pdfspaUniversidad Autónoma "Tomás Frías"BOinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUProductos cárnicosConservación de alimentosTecnología agroindustrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Diseño y construcción de un prototipo ahumador para procesar productos cárnicosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Autónoma "Tomás Frías". Facultad de Ciencias Agrícolas y PecuariasIngeniería AgroindustrialIngeniero Agroindustrialhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional001819844Ramos Quispe, AlciraRosell Moreno, RamiroMamani Choque, César Leonelhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALIslaLeonMD.pdfIslaLeonMD.pdfProyecto de gradoapplication/pdf4739734https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/1/IslaLeonMD.pdfadeda9326783ec7e3a906325a5665163MD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorización del registroapplication/pdf476428https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/2/Autorizacion.pdfa2a9725843357db1c6f9d0e8e27b37efMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTIslaLeonMD.pdf.txtIslaLeonMD.pdf.txtExtracted texttext/plain154156https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/4/IslaLeonMD.pdf.txt47f01fcb232fd4fccd819bd1746829c3MD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3701https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/6/Autorizacion.pdf.txt9bb74694d5acbc52e4800af813d6d601MD56THUMBNAILIslaLeonMD.pdf.jpgIslaLeonMD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1460https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/5/IslaLeonMD.pdf.jpga94940f4e162157e1390ae123f299629MD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1657https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3336/7/Autorizacion.pdf.jpg76406ff38baf509e87f6410163b1e532MD57renati/3336oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/33362022-12-14 03:12:31.004Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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
score 13.956548
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).