Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo monitorear los niveles de benzo[a]pireno en productos cárnicos que se comercializan en la ciudad de Arequipa previa validación del método por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Las condiciones cromatográficas óptimas fueron: temperatura de trabajo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lipa Mamani, Luis Miguel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
Repositorio:CONCYTEC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/130
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12390/130
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos cárnicos ahumados
Monitoreo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo como objetivo monitorear los niveles de benzo[a]pireno en productos cárnicos que se comercializan en la ciudad de Arequipa previa validación del método por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Las condiciones cromatográficas óptimas fueron: temperatura de trabajo de 25 °C, longitud de onda de 254 nm, flujo de 2 mL min-1 constituido por una fase móvil de acetonitrilo (80%) y agua ultrapura (20 %), volumen de inyección de 20 μL, tiempo de retención de 4.37 min. Palabras claves: benzo[a]pireno, HAP, HPLC, productos cárnicos ahumados, EAU, monitoreo, lotes.
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