Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo monitorear los niveles de benzo[a]pireno en productos cárnicos que se comercializan en la ciudad de Arequipa previa validación del método por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Las condiciones cromatográficas óptimas fueron: temperatura de trabajo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lipa Mamani, Luis Miguel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
Repositorio:CONCYTEC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/130
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12390/130
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos cárnicos ahumados
Monitoreo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
id CONC_3208966e1a03b4400732fd7965ae2ca0
oai_identifier_str oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/130
network_acronym_str CONC
network_name_str CONCYTEC-Institucional
repository_id_str 4689
dc.title.none.fl_str_mv Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016
title Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016
spellingShingle Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016
Lipa Mamani, Luis Miguel
Productos cárnicos ahumados
Monitoreo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
title_short Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016
title_full Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016
title_fullStr Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016
title_full_unstemmed Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016
title_sort Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016
author Lipa Mamani, Luis Miguel
author_facet Lipa Mamani, Luis Miguel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lipa Mamani, Luis Miguel
dc.subject.none.fl_str_mv Productos cárnicos ahumados
topic Productos cárnicos ahumados
Monitoreo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Monitoreo
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
description El presente trabajo tuvo como objetivo monitorear los niveles de benzo[a]pireno en productos cárnicos que se comercializan en la ciudad de Arequipa previa validación del método por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Las condiciones cromatográficas óptimas fueron: temperatura de trabajo de 25 °C, longitud de onda de 254 nm, flujo de 2 mL min-1 constituido por una fase móvil de acetonitrilo (80%) y agua ultrapura (20 %), volumen de inyección de 20 μL, tiempo de retención de 4.37 min. Palabras claves: benzo[a]pireno, HAP, HPLC, productos cárnicos ahumados, EAU, monitoreo, lotes.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12390/130
url https://hdl.handle.net/20.500.12390/130
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONCYTEC-Institucional
instname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron:CONCYTEC
instname_str Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron_str CONCYTEC
institution CONCYTEC
reponame_str CONCYTEC-Institucional
collection CONCYTEC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/fb7714e0-6edd-e892-aa86-b1814aeb7860/download
https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/d4ea049e-b241-afd8-774d-d70aaf2773f5/download
https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/49eb1706-9e97-a11e-e687-407b0e0b3ec9/download
https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/367d2a95-7474-4a87-bf73-ea48092b51c1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e8f9a10027e44bb2a3bdced4e4162351
6208e8a836b132d3b3c0dd5a5087a01f
50c53a9325e9a45aceb5e843cceb8e10
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional CONCYTEC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@concytec.gob.pe
_version_ 1844883119590604800
spelling Publicationrp00131600Lipa Mamani, Luis Miguel2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12390/130El presente trabajo tuvo como objetivo monitorear los niveles de benzo[a]pireno en productos cárnicos que se comercializan en la ciudad de Arequipa previa validación del método por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Las condiciones cromatográficas óptimas fueron: temperatura de trabajo de 25 °C, longitud de onda de 254 nm, flujo de 2 mL min-1 constituido por una fase móvil de acetonitrilo (80%) y agua ultrapura (20 %), volumen de inyección de 20 μL, tiempo de retención de 4.37 min. Palabras claves: benzo[a]pireno, HAP, HPLC, productos cárnicos ahumados, EAU, monitoreo, lotes.Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico - FondecytspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Productos cárnicos ahumadosMonitoreo-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00-1Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#Magíster en Química del Medio AmbienteCiencias QuímicasUniversidad Católica de Santa María. Escuela de PostgradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/fb7714e0-6edd-e892-aa86-b1814aeb7860/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCONCYTEC0000102.pdf.jpgCONCYTEC0000102.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7734https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/d4ea049e-b241-afd8-774d-d70aaf2773f5/downloade8f9a10027e44bb2a3bdced4e4162351MD54ORIGINALCONCYTEC0000102.pdfCONCYTEC0000102.pdfapplication/pdf1890867https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/49eb1706-9e97-a11e-e687-407b0e0b3ec9/download6208e8a836b132d3b3c0dd5a5087a01fMD53TEXTCONCYTEC0000102.pdf.txtCONCYTEC0000102.pdf.txtExtracted texttext/plain165186https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/367d2a95-7474-4a87-bf73-ea48092b51c1/download50c53a9325e9a45aceb5e843cceb8e10MD5520.500.12390/130oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1302024-06-19 21:03:49.406http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessopen accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.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#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="6c04bc12-054f-461d-b6b4-8d6c6a084235"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>spa</Language> <Title>Monitoreo de benzo(a) pireno por HPLC en productos cárnicos ahumados de la ciudad de Arequipa, 2016</Title> <PublishedIn> <Publication> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2016</PublicationDate> <Authors> <Author> <DisplayName>Lipa Mamani, Luis Miguel</DisplayName> <Person id="rp00131" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>Universidad Católica de Santa María</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <License>http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/</License> <Keyword>Productos cárnicos ahumados</Keyword> <Keyword>Monitoreo</Keyword> <Abstract>El presente trabajo tuvo como objetivo monitorear los niveles de benzo[a]pireno en productos cárnicos que se comercializan en la ciudad de Arequipa previa validación del método por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Las condiciones cromatográficas óptimas fueron: temperatura de trabajo de 25 °C, longitud de onda de 254 nm, flujo de 2 mL min-1 constituido por una fase móvil de acetonitrilo (80%) y agua ultrapura (20 %), volumen de inyección de 20 μL, tiempo de retención de 4.37 min. Palabras claves: benzo[a]pireno, HAP, HPLC, productos cárnicos ahumados, EAU, monitoreo, lotes.</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1
score 13.243185
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).