Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
Descripción del Articulo
En la investigación: "Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia", el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Escuela Militar de Chorrillos |
Repositorio: | EMC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.escuelamilitar.edu.pe:20.500.14803/1561 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14803/1561 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
id |
EMC-RI_d4b2aa9989a8495524653171822ef215 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.escuelamilitar.edu.pe:20.500.14803/1561 |
network_acronym_str |
EMC-RI |
network_name_str |
EMC-Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Palomino Rodriguez Manuel Ernesto2025-04-02T21:26:05Z2025-04-02T21:26:05Z2025En la investigación: "Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia", el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia, sustentado bajo el concepto de (Cenzano, 2015) sostiene que la conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después y (Lopez, 2007) refiere que el secado al sol es una técnica tradicional para conservar el excedente de alimentos de la temporada, en especial de primavera y verano. El aire seco y caliente circulando por entre los frutos y verduras es suficiente para conseguir deshidratarlos. El tipo de investigación fue cualitativa, sujetos de estudio conformada por los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos. Resultado principal: se encontró que la alimentación de los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos no reúnen las exigencias necesarias por la pirámide alimenticia. Concluyendo presentar la propuesta de una innovación constituida por una máquina deshidratadora solar de frutas.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14803/1561spaEscuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:EMC-Institucionalinstname:Escuela Militar de Chorrillosinstacron:EMCSUNEDU031https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalCiencias MilitaresEscuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"Licenciado en Ciencias Militares con Mención en IngenieríaORIGINALPALOMINO RODRIGUEZPALOMINO RODRIGUEZapplication/pdf1097115https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/0b61b699-4564-4e44-9233-f9f9ac433873/downloade0df82cca3845523ad2b43cdf35f391fMD51TEXTPALOMINO RODRIGUEZ.txtPALOMINO RODRIGUEZ.txtExtracted texttext/plain77249https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/124f462e-efa3-47a0-8da3-58f5cc7b6a25/download5c62fb57298ba26c24211cdcb92597ddMD52THUMBNAILPALOMINO RODRIGUEZ.jpgPALOMINO RODRIGUEZ.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28399https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/6705c259-e0cb-4196-a014-165220771c2b/download9dc564bbfe34759bc0f623cfbb9fc74bMD5320.500.14803/1561oai:repositorio.escuelamilitar.edu.pe:20.500.14803/15612025-09-30 15:01:57.84https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.escuelamilitar.edu.peRepositorio Institucional de la Escuela Militar de Chorrillosdptodeinvestigacion@escuelamilitar.edu.pe |
dc.title.none.fl_str_mv |
Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia. |
title |
Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia. |
spellingShingle |
Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia. Palomino Rodriguez Manuel Ernesto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
title_short |
Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia. |
title_full |
Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia. |
title_fullStr |
Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia. |
title_full_unstemmed |
Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia. |
title_sort |
Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia. |
author |
Palomino Rodriguez Manuel Ernesto |
author_facet |
Palomino Rodriguez Manuel Ernesto |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palomino Rodriguez Manuel Ernesto |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
topic |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
description |
En la investigación: "Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia", el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia, sustentado bajo el concepto de (Cenzano, 2015) sostiene que la conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después y (Lopez, 2007) refiere que el secado al sol es una técnica tradicional para conservar el excedente de alimentos de la temporada, en especial de primavera y verano. El aire seco y caliente circulando por entre los frutos y verduras es suficiente para conseguir deshidratarlos. El tipo de investigación fue cualitativa, sujetos de estudio conformada por los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos. Resultado principal: se encontró que la alimentación de los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos no reúnen las exigencias necesarias por la pirámide alimenticia. Concluyendo presentar la propuesta de una innovación constituida por una máquina deshidratadora solar de frutas. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-02T21:26:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-02T21:26:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14803/1561 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14803/1561 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:EMC-Institucional instname:Escuela Militar de Chorrillos instacron:EMC |
instname_str |
Escuela Militar de Chorrillos |
instacron_str |
EMC |
institution |
EMC |
reponame_str |
EMC-Institucional |
collection |
EMC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/0b61b699-4564-4e44-9233-f9f9ac433873/download https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/124f462e-efa3-47a0-8da3-58f5cc7b6a25/download https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/6705c259-e0cb-4196-a014-165220771c2b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e0df82cca3845523ad2b43cdf35f391f 5c62fb57298ba26c24211cdcb92597dd 9dc564bbfe34759bc0f623cfbb9fc74b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela Militar de Chorrillos |
repository.mail.fl_str_mv |
dptodeinvestigacion@escuelamilitar.edu.pe |
_version_ |
1846265371826323456 |
score |
13.4721 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).