Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.

Descripción del Articulo

En la investigación: "Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia", el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palomino Rodriguez Manuel Ernesto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Escuela Militar de Chorrillos
Repositorio:EMC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.escuelamilitar.edu.pe:20.500.14803/1561
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14803/1561
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id EMC-RI_d4b2aa9989a8495524653171822ef215
oai_identifier_str oai:repositorio.escuelamilitar.edu.pe:20.500.14803/1561
network_acronym_str EMC-RI
network_name_str EMC-Institucional
repository_id_str
spelling Palomino Rodriguez Manuel Ernesto2025-04-02T21:26:05Z2025-04-02T21:26:05Z2025En la investigación: "Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia", el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia, sustentado bajo el concepto de (Cenzano, 2015) sostiene que la conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después y (Lopez, 2007) refiere que el secado al sol es una técnica tradicional para conservar el excedente de alimentos de la temporada, en especial de primavera y verano. El aire seco y caliente circulando por entre los frutos y verduras es suficiente para conseguir deshidratarlos. El tipo de investigación fue cualitativa, sujetos de estudio conformada por los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos. Resultado principal: se encontró que la alimentación de los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos no reúnen las exigencias necesarias por la pirámide alimenticia. Concluyendo presentar la propuesta de una innovación constituida por una máquina deshidratadora solar de frutas.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14803/1561spaEscuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:EMC-Institucionalinstname:Escuela Militar de Chorrillosinstacron:EMCSUNEDU031https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalCiencias MilitaresEscuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"Licenciado en Ciencias Militares con Mención en IngenieríaORIGINALPALOMINO RODRIGUEZPALOMINO RODRIGUEZapplication/pdf1097115https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/0b61b699-4564-4e44-9233-f9f9ac433873/downloade0df82cca3845523ad2b43cdf35f391fMD51TEXTPALOMINO RODRIGUEZ.txtPALOMINO RODRIGUEZ.txtExtracted texttext/plain77249https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/124f462e-efa3-47a0-8da3-58f5cc7b6a25/download5c62fb57298ba26c24211cdcb92597ddMD52THUMBNAILPALOMINO RODRIGUEZ.jpgPALOMINO RODRIGUEZ.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28399https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/6705c259-e0cb-4196-a014-165220771c2b/download9dc564bbfe34759bc0f623cfbb9fc74bMD5320.500.14803/1561oai:repositorio.escuelamilitar.edu.pe:20.500.14803/15612025-09-30 15:01:57.84https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.escuelamilitar.edu.peRepositorio Institucional de la Escuela Militar de Chorrillosdptodeinvestigacion@escuelamilitar.edu.pe
dc.title.none.fl_str_mv Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
title Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
spellingShingle Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
Palomino Rodriguez Manuel Ernesto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
title_full Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
title_fullStr Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
title_full_unstemmed Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
title_sort Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
author Palomino Rodriguez Manuel Ernesto
author_facet Palomino Rodriguez Manuel Ernesto
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Palomino Rodriguez Manuel Ernesto
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
topic https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description En la investigación: "Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia", el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia, sustentado bajo el concepto de (Cenzano, 2015) sostiene que la conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después y (Lopez, 2007) refiere que el secado al sol es una técnica tradicional para conservar el excedente de alimentos de la temporada, en especial de primavera y verano. El aire seco y caliente circulando por entre los frutos y verduras es suficiente para conseguir deshidratarlos. El tipo de investigación fue cualitativa, sujetos de estudio conformada por los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos. Resultado principal: se encontró que la alimentación de los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos no reúnen las exigencias necesarias por la pirámide alimenticia. Concluyendo presentar la propuesta de una innovación constituida por una máquina deshidratadora solar de frutas.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-02T21:26:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-02T21:26:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14803/1561
url https://hdl.handle.net/20.500.14803/1561
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"
dc.source.none.fl_str_mv reponame:EMC-Institucional
instname:Escuela Militar de Chorrillos
instacron:EMC
instname_str Escuela Militar de Chorrillos
instacron_str EMC
institution EMC
reponame_str EMC-Institucional
collection EMC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/0b61b699-4564-4e44-9233-f9f9ac433873/download
https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/124f462e-efa3-47a0-8da3-58f5cc7b6a25/download
https://repositorio.escuelamilitar.edu.pe/bitstreams/6705c259-e0cb-4196-a014-165220771c2b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e0df82cca3845523ad2b43cdf35f391f
5c62fb57298ba26c24211cdcb92597dd
9dc564bbfe34759bc0f623cfbb9fc74b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela Militar de Chorrillos
repository.mail.fl_str_mv dptodeinvestigacion@escuelamilitar.edu.pe
_version_ 1846265371826323456
score 13.4721
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).