Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia.
Descripción del Articulo
En la investigación: "Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia", el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Escuela Militar de Chorrillos |
Repositorio: | EMC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.escuelamilitar.edu.pe:20.500.14803/1561 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14803/1561 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
Sumario: | En la investigación: "Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia", el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia, sustentado bajo el concepto de (Cenzano, 2015) sostiene que la conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después y (Lopez, 2007) refiere que el secado al sol es una técnica tradicional para conservar el excedente de alimentos de la temporada, en especial de primavera y verano. El aire seco y caliente circulando por entre los frutos y verduras es suficiente para conseguir deshidratarlos. El tipo de investigación fue cualitativa, sujetos de estudio conformada por los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos. Resultado principal: se encontró que la alimentación de los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos no reúnen las exigencias necesarias por la pirámide alimenticia. Concluyendo presentar la propuesta de una innovación constituida por una máquina deshidratadora solar de frutas. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).