Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de clase i en la umar "angamos n2 - iquitos bajo condiciones extremas de temperatura y distancia. - Palomino Rodriguez Manuel Ernesto (2025)
En la investigación: "Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia", el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia, sustentado bajo el concepto de (Cenzano, 2015) sostiene que la conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después y (Lopez, 2007) refiere que el secado al sol es una técnica tradicional para conservar el excedente de alimentos de la temporada, en especial de primavera y verano. El aire seco y caliente circulando por entre los frutos y verduras es suficiente para conseguir deshidratarlos. El tipo de investigación fue cualitativa, sujetos de estudio conformada por los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos. Resultado principal: se encontró que la alimentación de los integrantes de la UMAR "Angamos" N°2- Iquitos no reúnen las exigencias necesarias por la pirámide alimenticia. Concluyendo presentar la propuesta de una innovación constituida por una máquina deshidratadora solar de frutas.