Determinación de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del aceite de uva (Vitis vinífera) obtenido con y sin tratamiento enzimático
Descripción del Articulo
Agradecimientos al CONCYTEC por el financiamiento brindado y apoyo a la investigación.
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
Repositorio: | CONCYTEC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1904 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12390/1904 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Uva Semilla Aceites vegetales Uva|Semilla|Aceites vegetales Procesamiento Compuestos fenolicos Antioxidantes Análisis enzimático Técnicas analíticas Evaluación Perú Aceite de uva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
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Publicationrp04889600Lezama Guerra, Katheryn Sharon2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12390/1904Agradecimientos al CONCYTEC por el financiamiento brindado y apoyo a la investigación.The present research consisted in determining the phenolic compounds and antioxidant capacity of grape seed oil (Vitis vinifera) variety "Borgoña", extracted by hydraulic pressing without and with enzymatic treatment. From the oils obtained, the analysis of total phenolic compounds was performed by the Folin & Ciocalteu method, where oils with enzymatic treatment obtained the highest values (148,47–279,19 mg AGE/Kg of oil) Which did not obtain this treatment (127,53 mg AGE/Kg of oil); while for the identification and quantification of phenolic compounds, the oil was analyzed by enzymatic treatment with the highest content in total phenols (279,19 mg AGE/Kg), and it was the one with the highest content and identification of these compounds as: Caffeic acid (0,13 µg/g oil), cinnamic acid (0,17 µg/g oil) and hesperitin (0,03 µg/g oil); against the oil without said treatment that only presents to the acid caffeic (0,12 µg/g oil) and cinnamic acid (0,11 µg/g oil). 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From these results the positive action of the enzymatic treatment is evidenced, where the increase of the yield of the extraction of the oil by the enzymatic action is related to the increase of phenolic antioxidant compounds, giving, therefore, a nutraceutical added value to the final product.Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - ConcytecspaUniversidad Nacional Agraria la Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/UvaSemillaAceites vegetalesUva|Semilla|Aceites vegetales-1Uva|Semilla|Aceites vegetales-1Procesamiento-1Compuestos fenolicos-1Antioxidantes-1Análisis enzimático-1Análisis enzimático-1Técnicas analíticas-1Evaluación-1Evaluación-1Perú-1Perú-1Aceite de uva-1Aceite de uva-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01-1Determinación de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del aceite de uva (Vitis vinífera) obtenido con y sin tratamiento enzimáticoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC20.500.12390/1904oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/19042024-05-30 16:05:36.724https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbinfo:eu-repo/semantics/closedAccessmetadata only accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.pe#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="349297c3-456b-4b0c-af7e-96a6fb2494a5"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>spa</Language> <Title>Determinación de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del aceite de uva (Vitis vinífera) obtenido con y sin tratamiento enzimático</Title> <PublishedIn> <Publication> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2017</PublicationDate> <Authors> <Author> <DisplayName>Lezama Guerra, Katheryn Sharon</DisplayName> <Person id="rp04889" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>Universidad Nacional Agraria la Molina</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <License>https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/</License> <Keyword>Uva</Keyword> <Keyword>Uva|Semilla|Aceites vegetales</Keyword> <Keyword>Semilla</Keyword> <Keyword>Uva|Semilla|Aceites vegetales</Keyword> <Keyword>Aceites vegetales</Keyword> <Keyword>Procesamiento</Keyword> <Keyword>Compuestos fenolicos</Keyword> <Keyword>Antioxidantes</Keyword> <Keyword>Análisis enzimático</Keyword> <Keyword>Análisis enzimático</Keyword> <Keyword>Técnicas analíticas</Keyword> <Keyword>Evaluación</Keyword> <Keyword>Evaluación</Keyword> <Keyword>Perú</Keyword> <Keyword>Perú</Keyword> <Keyword>Aceite de uva</Keyword> <Keyword>Aceite de uva</Keyword> <Abstract>The present research consisted in determining the phenolic compounds and antioxidant capacity of grape seed oil (Vitis vinifera) variety "Borgoña", extracted by hydraulic pressing without and with enzymatic treatment. 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As regards the antioxidant capacity, it was the oils obtained with enzymes, which achieved the highest values between:1,71-1,81 mmol TE/Kg by the ABTS (2,2-azino-bis (3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid)) method and 0,09-0,13 mmol TE/Kg of oil by the DPPH(2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) method against oils obtained without enzymatic assistance with 1,59 and 0,05 mmol TE/Kg of oil, by the ABTS and DPPH methods, respectively. From these results the positive action of the enzymatic treatment is evidenced, where the increase of the yield of the extraction of the oil by the enzymatic action is related to the increase of phenolic antioxidant compounds, giving, therefore, a nutraceutical added value to the final product.</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1 |
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).