Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva

Descripción del Articulo

En la actualidad podemos notar que nuestra capital Lima, está conformada por personas de distintas ciudades del Perú, quienes dejan su ciudad natal en busca de un futuro mejor, personas de la costa, sierra y selva de nuestro grandioso país, con una gastronomía única en sus distintas regiones, por la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Escarcena de la Cruz, Daniel Edgar, Horna Soto, Lorenza, Sánchez Labajos, Cesia Marlene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/110
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Negocios
Innovación empresarial
Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_e7b32c97c50ef89be414cee3df8e229b
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/110
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.en_US.fl_str_mv Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva
title Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva
spellingShingle Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva
Escarcena de la Cruz, Daniel Edgar
Administración
Negocios
Innovación empresarial
Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva
title_full Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva
title_fullStr Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva
title_full_unstemmed Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva
title_sort Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva
author Escarcena de la Cruz, Daniel Edgar
author_facet Escarcena de la Cruz, Daniel Edgar
Horna Soto, Lorenza
Sánchez Labajos, Cesia Marlene
author_role author
author2 Horna Soto, Lorenza
Sánchez Labajos, Cesia Marlene
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Escarcena de la Cruz, Daniel Edgar
Horna Soto, Lorenza
Sánchez Labajos, Cesia Marlene
dc.subject.en_US.fl_str_mv Administración
Negocios
Innovación empresarial
Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
topic Administración
Negocios
Innovación empresarial
Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la actualidad podemos notar que nuestra capital Lima, está conformada por personas de distintas ciudades del Perú, quienes dejan su ciudad natal en busca de un futuro mejor, personas de la costa, sierra y selva de nuestro grandioso país, con una gastronomía única en sus distintas regiones, por la sierra el plato bandera; “La pachamanca”, mientras en nuestra costa; “El ceviche” y por nuestra selva; “EL tacaco con cecina”, cada una con sus maravillas entre clima, flora y fauna. Nuestro plan de negocio denominado “D´ SELVA” es un restaurante que ofrecerá platos típicos de nuestra amazonía peruana entre ellos; tacacho con cecina, juane, platano maduro con queso, pescados de río a la parrilla entre otros, obteniendo los recursos de nuestra ciudad Tarapoto, proyectando por primera vez en el rubro de comida de la amazonia peruana un restaurante tipo barra, con la finalidad de brindar un ambiente acogedor sin perder la temática del local. En la ciudad de Lima, distrito de Pueblo Libre (lugar donde se ubicará el restaurante) se cuenta con un gran tamaño de público objetivo de nuestro mercado local, personas natales de la selva que residen en la ciudad de Lima, turistas nacionales y extranjeros quienes buscan u optan por degustar platos de nuestra selva peruana. Los mismos que buscan satisfacer sus necesidades de pasar un momento agradable, que represente una experiencia inolvidable. Para poder empezar y concretar el presente plan de negocio, se proyectó que la inversión inicial es de S/. 79,817.12 con una participación de los socios del 30%, 27% y 24% respectivamente por cada uno, sin embargo también será financiado por un tercero. El periodo de análisis del negocio es de 5 años, obteniendo como resultado en VANE: S/.418,755.95 y una TIRE: 112%. Podemos concluir indicando que el negocio es viable, presentando una idea de negocio innovadora donde podremos unir personas de diferentes ciudades del Perú y mundo en la ciudad de Lima, con comida de nuestra amazonía peruana, gustosa de los distintos paladares del mundo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-21T16:51:42Z
2023-12-15T20:10:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-21T16:51:42Z
2023-12-15T20:10:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.en_US.fl_str_mv Escarcena de la Cruz, D. E., Horna Soto, L. y Sánchez Labajos, C. M. (2021). Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva. [Proyecto de Innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/110
identifier_str_mv Escarcena de la Cruz, D. E., Horna Soto, L. y Sánchez Labajos, C. M. (2021). Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva. [Proyecto de Innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/110
dc.language.iso.en_US.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Innovación
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/2/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/3/RESTAURANTE%20DE%20COMIDA%20DE%20LA%20SELVA.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/4/detailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/5/RESTAURANTE%20DE%20COMIDA%20DE%20LA%20SELVA.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/7/detailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/6/RESTAURANTE%20DE%20COMIDA%20DE%20LA%20SELVA.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/8/detailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c52bb7c38dcaae60052a2bd2303f2343
c99adbde4b2748496c0da5ca7774e137
c1ea92bf41c8d65aa4bdc822197400a4
dcbec925a505d71e4c7b65df77033eee
a4e9474f18bdcdc5613e06db9756ded5
1fc6d0ee63f6eeeca5a36d1b31982652
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1846891896135221248
spelling Escarcena de la Cruz, Daniel EdgarHorna Soto, LorenzaSánchez Labajos, Cesia Marlene2023-04-21T16:51:42Z2023-12-15T20:10:18Z2023-04-21T16:51:42Z2023-12-15T20:10:18Z2021Escarcena de la Cruz, D. E., Horna Soto, L. y Sánchez Labajos, C. M. (2021). Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selva. [Proyecto de Innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/110En la actualidad podemos notar que nuestra capital Lima, está conformada por personas de distintas ciudades del Perú, quienes dejan su ciudad natal en busca de un futuro mejor, personas de la costa, sierra y selva de nuestro grandioso país, con una gastronomía única en sus distintas regiones, por la sierra el plato bandera; “La pachamanca”, mientras en nuestra costa; “El ceviche” y por nuestra selva; “EL tacaco con cecina”, cada una con sus maravillas entre clima, flora y fauna. Nuestro plan de negocio denominado “D´ SELVA” es un restaurante que ofrecerá platos típicos de nuestra amazonía peruana entre ellos; tacacho con cecina, juane, platano maduro con queso, pescados de río a la parrilla entre otros, obteniendo los recursos de nuestra ciudad Tarapoto, proyectando por primera vez en el rubro de comida de la amazonia peruana un restaurante tipo barra, con la finalidad de brindar un ambiente acogedor sin perder la temática del local. En la ciudad de Lima, distrito de Pueblo Libre (lugar donde se ubicará el restaurante) se cuenta con un gran tamaño de público objetivo de nuestro mercado local, personas natales de la selva que residen en la ciudad de Lima, turistas nacionales y extranjeros quienes buscan u optan por degustar platos de nuestra selva peruana. Los mismos que buscan satisfacer sus necesidades de pasar un momento agradable, que represente una experiencia inolvidable. Para poder empezar y concretar el presente plan de negocio, se proyectó que la inversión inicial es de S/. 79,817.12 con una participación de los socios del 30%, 27% y 24% respectivamente por cada uno, sin embargo también será financiado por un tercero. El periodo de análisis del negocio es de 5 años, obteniendo como resultado en VANE: S/.418,755.95 y una TIRE: 112%. Podemos concluir indicando que el negocio es viable, presentando una idea de negocio innovadora donde podremos unir personas de diferentes ciudades del Perú y mundo en la ciudad de Lima, con comida de nuestra amazonía peruana, gustosa de los distintos paladares del mundo.spaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEInnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosInnovación empresarialConsumo de alimentosServicios de alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto de innovación y plan de implementación de un restaurante de comida de la selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerLICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALRESTAURANTE DE COMIDA DE LA SELVA.pdfRESTAURANTE DE COMIDA DE LA SELVA.pdfEscarcena _ Horna _Sanchez_textocompletoapplication/pdf10517015https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/3/RESTAURANTE%20DE%20COMIDA%20DE%20LA%20SELVA.pdfc52bb7c38dcaae60052a2bd2303f2343MD53detailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdfdetailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdfINFORME_%SIMILITUD_RESTAURANTEDECOMIDAapplication/pdf1029354https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/4/detailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdfc99adbde4b2748496c0da5ca7774e137MD54TEXTRESTAURANTE DE COMIDA DE LA SELVA.pdf.txtRESTAURANTE DE COMIDA DE LA SELVA.pdf.txtExtracted texttext/plain285645https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/5/RESTAURANTE%20DE%20COMIDA%20DE%20LA%20SELVA.pdf.txtc1ea92bf41c8d65aa4bdc822197400a4MD55detailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdf.txtdetailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdf.txtExtracted texttext/plain266709https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/7/detailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdf.txtdcbec925a505d71e4c7b65df77033eeeMD57THUMBNAILRESTAURANTE DE COMIDA DE LA SELVA.pdf.jpgRESTAURANTE DE COMIDA DE LA SELVA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4278https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/6/RESTAURANTE%20DE%20COMIDA%20DE%20LA%20SELVA.pdf.jpga4e9474f18bdcdc5613e06db9756ded5MD56detailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdf.jpgdetailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5277https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/110/8/detailed-report_es_restaurante-de-comida-de-la-selva.pdf.jpg1fc6d0ee63f6eeeca5a36d1b31982652MD5820.500.13065/110oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/1102024-03-27 03:00:24.355Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 12.646191
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).