Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha
Descripción del Articulo
El presente proyecto constituye un plan de negocios destinado a la comercialización de barras a base de kiwicha en el departamento de Lambayeque. La investigación se enfoca en evaluar la viabilidad técnica y económica del mencionado plan mediante un estudio de mercado y un análisis económico financi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/780 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/780 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración Negocios Comercialización Productos alimentarios Alimentos ricos en proteínas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ZEGEL_e1401947e9210a58469e4918b02c3f52 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/780 |
network_acronym_str |
ZEGEL |
network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha |
title |
Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha |
spellingShingle |
Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha Jara Sanchez, Luis Fernando Administración Negocios Comercialización Productos alimentarios Alimentos ricos en proteínas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha |
title_full |
Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha |
title_fullStr |
Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha |
title_sort |
Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha |
author |
Jara Sanchez, Luis Fernando |
author_facet |
Jara Sanchez, Luis Fernando |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jara Sanchez, Luis Fernando |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Negocios Comercialización Productos alimentarios Alimentos ricos en proteínas |
topic |
Administración Negocios Comercialización Productos alimentarios Alimentos ricos en proteínas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente proyecto constituye un plan de negocios destinado a la comercialización de barras a base de kiwicha en el departamento de Lambayeque. La investigación se enfoca en evaluar la viabilidad técnica y económica del mencionado plan mediante un estudio de mercado y un análisis económico financiero. La elaboración del plan de negocios se justifica por la identificación de un segmento de mercado no explotado en el consumo de kiwicha, específicamente en el grupo demográfico de personas de 25 a 56 años pertenecientes a las clases socioeconómicas C y D. La creación de la empresa KIWI KID surge como respuesta a la oportunidad de captar parte de este mercado, precedida por un análisis exhaustivo de viabilidad técnica y económica. Este proyecto tiene como objetivos principales realizar un estudio de mercado para identificar la demanda insatisfecha y llevar a cabo un análisis económico financiero del plan de negocios en cuestión. En el primer capítulo, se abordó la formulación de la idea de negocio y la identificación de la oportunidad que motivó la decisión de llevar a cabo el proyecto. Además, se presentó el modelo de negocio. En el segundo capítulo, se estructuraron el plan estratégico y el plan organizacional, incluyendo aspectos como la descripción de la empresa, el direccionamiento estratégico y la elaboración de la matriz FODA. En el tercer capítulo, se llevó a cabo el análisis del entorno y el plan de mercadeo, donde se examinó el entorno objetivo y los actores principales en el mercado de kiwicha. Asimismo, se determinó el tamaño del mercado a través de fuentes como el CPI y los resultados de la encuesta realizada en el contexto de la presente investigación. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-24T21:35:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-24T21:35:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Jara Sanchez, L. F. (2024). Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/780 |
identifier_str_mv |
Jara Sanchez, L. F. (2024). Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/780 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Aplicación Profesional |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Instituto de Educación Superior Privado Zegel |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
instacron_str |
ZEGEL |
institution |
ZEGEL |
reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
collection |
ZEGEL - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/1/TAP_Jara_.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/2/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/3/TAP_Jara_.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/4/TAP_Jara_.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
af1ca48f071592e95a6882cc7cf6e96d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1e7effc9536c6dd649742f04248d9806 69c6103a1eeb9fa4f9b866b8976b268b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
_version_ |
1844989853419175936 |
spelling |
Jara Sanchez, Luis Fernando2025-03-24T21:35:06Z2025-03-24T21:35:06Z2024Jara Sanchez, L. F. (2024). Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/780El presente proyecto constituye un plan de negocios destinado a la comercialización de barras a base de kiwicha en el departamento de Lambayeque. La investigación se enfoca en evaluar la viabilidad técnica y económica del mencionado plan mediante un estudio de mercado y un análisis económico financiero. La elaboración del plan de negocios se justifica por la identificación de un segmento de mercado no explotado en el consumo de kiwicha, específicamente en el grupo demográfico de personas de 25 a 56 años pertenecientes a las clases socioeconómicas C y D. La creación de la empresa KIWI KID surge como respuesta a la oportunidad de captar parte de este mercado, precedida por un análisis exhaustivo de viabilidad técnica y económica. Este proyecto tiene como objetivos principales realizar un estudio de mercado para identificar la demanda insatisfecha y llevar a cabo un análisis económico financiero del plan de negocios en cuestión. En el primer capítulo, se abordó la formulación de la idea de negocio y la identificación de la oportunidad que motivó la decisión de llevar a cabo el proyecto. Además, se presentó el modelo de negocio. En el segundo capítulo, se estructuraron el plan estratégico y el plan organizacional, incluyendo aspectos como la descripción de la empresa, el direccionamiento estratégico y la elaboración de la matriz FODA. En el tercer capítulo, se llevó a cabo el análisis del entorno y el plan de mercadeo, donde se examinó el entorno objetivo y los actores principales en el mercado de kiwicha. Asimismo, se determinó el tamaño del mercado a través de fuentes como el CPI y los resultados de la encuesta realizada en el contexto de la presente investigación.application/pdfspaInstituto de Educación Superior Privado ZegelPETrabajo de Aplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosComercializaciónProductos alimentariosAlimentos ricos en proteínashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwichainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413028Administración de NegociosInstituto de Educación Superior Privado ZegelProfesional TécnicoORIGINALTAP_Jara_.pdfTAP_Jara_.pdfJara_Textocompletoapplication/pdf1238749https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/1/TAP_Jara_.pdfaf1ca48f071592e95a6882cc7cf6e96dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTAP_Jara_.pdf.txtTAP_Jara_.pdf.txtExtracted texttext/plain116071https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/3/TAP_Jara_.pdf.txt1e7effc9536c6dd649742f04248d9806MD53THUMBNAILTAP_Jara_.pdf.jpgTAP_Jara_.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4497https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/4/TAP_Jara_.pdf.jpg69c6103a1eeb9fa4f9b866b8976b268bMD5420.500.13065/780oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/7802025-03-25 03:00:15.676Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
score |
13.0672035 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).