Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha

Descripción del Articulo

El presente proyecto constituye un plan de negocios destinado a la comercialización de barras a base de kiwicha en el departamento de Lambayeque. La investigación se enfoca en evaluar la viabilidad técnica y económica del mencionado plan mediante un estudio de mercado y un análisis económico financi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jara Sanchez, Luis Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/780
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/780
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Negocios
Comercialización
Productos alimentarios
Alimentos ricos en proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_e1401947e9210a58469e4918b02c3f52
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/780
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha
title Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha
spellingShingle Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha
Jara Sanchez, Luis Fernando
Administración
Negocios
Comercialización
Productos alimentarios
Alimentos ricos en proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha
title_full Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha
title_fullStr Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha
title_full_unstemmed Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha
title_sort Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha
author Jara Sanchez, Luis Fernando
author_facet Jara Sanchez, Luis Fernando
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Jara Sanchez, Luis Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Negocios
Comercialización
Productos alimentarios
Alimentos ricos en proteínas
topic Administración
Negocios
Comercialización
Productos alimentarios
Alimentos ricos en proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto constituye un plan de negocios destinado a la comercialización de barras a base de kiwicha en el departamento de Lambayeque. La investigación se enfoca en evaluar la viabilidad técnica y económica del mencionado plan mediante un estudio de mercado y un análisis económico financiero. La elaboración del plan de negocios se justifica por la identificación de un segmento de mercado no explotado en el consumo de kiwicha, específicamente en el grupo demográfico de personas de 25 a 56 años pertenecientes a las clases socioeconómicas C y D. La creación de la empresa KIWI KID surge como respuesta a la oportunidad de captar parte de este mercado, precedida por un análisis exhaustivo de viabilidad técnica y económica. Este proyecto tiene como objetivos principales realizar un estudio de mercado para identificar la demanda insatisfecha y llevar a cabo un análisis económico financiero del plan de negocios en cuestión. En el primer capítulo, se abordó la formulación de la idea de negocio y la identificación de la oportunidad que motivó la decisión de llevar a cabo el proyecto. Además, se presentó el modelo de negocio. En el segundo capítulo, se estructuraron el plan estratégico y el plan organizacional, incluyendo aspectos como la descripción de la empresa, el direccionamiento estratégico y la elaboración de la matriz FODA. En el tercer capítulo, se llevó a cabo el análisis del entorno y el plan de mercadeo, donde se examinó el entorno objetivo y los actores principales en el mercado de kiwicha. Asimismo, se determinó el tamaño del mercado a través de fuentes como el CPI y los resultados de la encuesta realizada en el contexto de la presente investigación.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-24T21:35:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-24T21:35:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Jara Sanchez, L. F. (2024). Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/780
identifier_str_mv Jara Sanchez, L. F. (2024). Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/780
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Aplicación Profesional
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Instituto de Educación Superior Privado Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/1/TAP_Jara_.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/2/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/3/TAP_Jara_.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/4/TAP_Jara_.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv af1ca48f071592e95a6882cc7cf6e96d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1e7effc9536c6dd649742f04248d9806
69c6103a1eeb9fa4f9b866b8976b268b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1844989853419175936
spelling Jara Sanchez, Luis Fernando2025-03-24T21:35:06Z2025-03-24T21:35:06Z2024Jara Sanchez, L. F. (2024). Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwicha. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/780El presente proyecto constituye un plan de negocios destinado a la comercialización de barras a base de kiwicha en el departamento de Lambayeque. La investigación se enfoca en evaluar la viabilidad técnica y económica del mencionado plan mediante un estudio de mercado y un análisis económico financiero. La elaboración del plan de negocios se justifica por la identificación de un segmento de mercado no explotado en el consumo de kiwicha, específicamente en el grupo demográfico de personas de 25 a 56 años pertenecientes a las clases socioeconómicas C y D. La creación de la empresa KIWI KID surge como respuesta a la oportunidad de captar parte de este mercado, precedida por un análisis exhaustivo de viabilidad técnica y económica. Este proyecto tiene como objetivos principales realizar un estudio de mercado para identificar la demanda insatisfecha y llevar a cabo un análisis económico financiero del plan de negocios en cuestión. En el primer capítulo, se abordó la formulación de la idea de negocio y la identificación de la oportunidad que motivó la decisión de llevar a cabo el proyecto. Además, se presentó el modelo de negocio. En el segundo capítulo, se estructuraron el plan estratégico y el plan organizacional, incluyendo aspectos como la descripción de la empresa, el direccionamiento estratégico y la elaboración de la matriz FODA. En el tercer capítulo, se llevó a cabo el análisis del entorno y el plan de mercadeo, donde se examinó el entorno objetivo y los actores principales en el mercado de kiwicha. Asimismo, se determinó el tamaño del mercado a través de fuentes como el CPI y los resultados de la encuesta realizada en el contexto de la presente investigación.application/pdfspaInstituto de Educación Superior Privado ZegelPETrabajo de Aplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosComercializaciónProductos alimentariosAlimentos ricos en proteínashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la producción y comercialización de barras nutritivas elaborada a base de kiwichainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413028Administración de NegociosInstituto de Educación Superior Privado ZegelProfesional TécnicoORIGINALTAP_Jara_.pdfTAP_Jara_.pdfJara_Textocompletoapplication/pdf1238749https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/1/TAP_Jara_.pdfaf1ca48f071592e95a6882cc7cf6e96dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTAP_Jara_.pdf.txtTAP_Jara_.pdf.txtExtracted texttext/plain116071https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/3/TAP_Jara_.pdf.txt1e7effc9536c6dd649742f04248d9806MD53THUMBNAILTAP_Jara_.pdf.jpgTAP_Jara_.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4497https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/780/4/TAP_Jara_.pdf.jpg69c6103a1eeb9fa4f9b866b8976b268bMD5420.500.13065/780oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/7802025-03-25 03:00:15.676Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 13.0672035
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).