Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffe

Descripción del Articulo

El presente proyecto se centra en la creación de una cafetería llamada "Mr. Coffee", un establecimiento moderno, acogedor e innovador, que se especializa en la venta de café tanto caliente como frío, en diversas presentaciones como expreso, americano, capuchino y frappuchino (sabores como...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Adanaqué Díaz, Karin Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/822
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/822
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Empresas
Café
Productos alimentarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_d76b151a7647d8559c50b1ecfeb34bb2
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/822
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffe
title Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffe
spellingShingle Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffe
Adanaqué Díaz, Karin Liliana
Administración
Empresas
Café
Productos alimentarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffe
title_full Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffe
title_fullStr Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffe
title_full_unstemmed Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffe
title_sort Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffe
author Adanaqué Díaz, Karin Liliana
author_facet Adanaqué Díaz, Karin Liliana
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Adanaqué Díaz, Karin Liliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Empresas
Café
Productos alimentarios
topic Administración
Empresas
Café
Productos alimentarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto se centra en la creación de una cafetería llamada "Mr. Coffee", un establecimiento moderno, acogedor e innovador, que se especializa en la venta de café tanto caliente como frío, en diversas presentaciones como expreso, americano, capuchino y frappuchino (sabores como caramelo, mocha, algarrobina, manjar blanco, vainilla de lúcuma y fresa crean). También ofrecerá alimentos complementarios como keke, tortas, muffins, galletas y cachangas, todo con un enfoque en la atención personalizada y un alto nivel de servicio al cliente. La cafetería estará ubicada en la ciudad de Chiclayo, en la región Lambayeque. La propuesta comercial de nuestro proyecto se caracteriza por un formato moderno y acogedor, dirigido al público general. Este nuevo concepto de cafetería se enfoca en ofrecer café de calidad en diversas presentaciones, además de incluir una variedad de productos complementarios como postres y bocaditos típicos de la región, muy consumidos en la ciudad, como champus y cachangas. Actualmente, estos productos se ofrecen principalmente en locales informales, al aire libre y con un entorno inseguro en el mercado modelo de Chiclayo. Nuestro café tiene como objetivo crear promociones en redes sociales, tales como 2x1, ofertas en días específicos y descuentos por volumen. Se realizó un estudio de mercado para evaluar la viabilidad del negocio en la zona. Se identificó que nuestro público objetivo son personas de 18 a 60 años, tanto hombres como mujeres, que llevan un estilo de vida saludable y activo, y buscan nuevas experiencias donde puedan disfrutar de café de calidad y una variedad de productos complementarios típicos de la región. Se aplicó un estudio de mercado a la población de Chiclayo, que según la estrategia de muestreo se aplicó a 62 personas un instrumento el cuestionario y como herramienta la encuesta 12 en escala de Likert con un enfoque cualitativo. De dicha encuesta se a obtenido como resultado que se tiene casi un 70% de aceptación por parte de los encuestados. A continuación, se muestra el análisis financiero el cual resulta que de una inversión de S/17,677.80, donde S/7,000.00serás financiados por una entidad bancaria y S/10,677.80 será aportación propia. Nuestras proyecciones financieras nos dicen que nuestro TIR de 60% y el VAN de S/3,755.39 nos refleja que la idea de negocio es viable y rentable para ponerlo en marcha. Se concluye que la evaluación económica y financiera del proyecto revela un VAN positivo de 3,755.39, una TIR del 6% y un índice B/C superior a 1, lo cual sugiere que el proyecto es económicamente viable y ofrece un retorno atractivo en comparación con su costo de capital.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-09T21:44:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-09T21:44:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Adanaqué Díaz, K. L. (2024).Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC “Mr. Coffe”. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/822
identifier_str_mv Adanaqué Díaz, K. L. (2024).Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC “Mr. Coffe”. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/822
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Aplicación Profesional
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/822/3/PLAN%20DE%20NEGOCIOS%20EN%20RUBRO%20RESTAURANTES%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20CAFETER%c3%8dA%20CON%20ENFOQUE%20NOVEDOSO%20EN%20EL%20SERVICIO%20DE%20ATC%20%c2%a8MR.COFFEE%c2%a8.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/822/4/PLAN%20DE%20NEGOCIOS%20EN%20RUBRO%20RESTAURANTES%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20CAFETER%c3%8dA%20CON%20ENFOQUE%20NOVEDOSO%20EN%20EL%20SERVICIO%20DE%20ATC%20%c2%a8MR.COFFEE%c2%a8.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/822/1/PLAN%20DE%20NEGOCIOS%20EN%20RUBRO%20RESTAURANTES%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20CAFETER%c3%8dA%20CON%20ENFOQUE%20NOVEDOSO%20EN%20EL%20SERVICIO%20DE%20ATC%20%c2%a8MR.COFFEE%c2%a8.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/822/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b131d19f6e68db3a2ab9641be8dabab
bf42554839856a514e17c06540afa615
6dcf6cd73f7fae66ec262047bb5dbb51
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1841818584164073472
spelling Adanaqué Díaz, Karin Liliana2025-06-09T21:44:53Z2025-06-09T21:44:53Z2024Adanaqué Díaz, K. L. (2024).Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC “Mr. Coffe”. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/822El presente proyecto se centra en la creación de una cafetería llamada "Mr. Coffee", un establecimiento moderno, acogedor e innovador, que se especializa en la venta de café tanto caliente como frío, en diversas presentaciones como expreso, americano, capuchino y frappuchino (sabores como caramelo, mocha, algarrobina, manjar blanco, vainilla de lúcuma y fresa crean). También ofrecerá alimentos complementarios como keke, tortas, muffins, galletas y cachangas, todo con un enfoque en la atención personalizada y un alto nivel de servicio al cliente. La cafetería estará ubicada en la ciudad de Chiclayo, en la región Lambayeque. La propuesta comercial de nuestro proyecto se caracteriza por un formato moderno y acogedor, dirigido al público general. Este nuevo concepto de cafetería se enfoca en ofrecer café de calidad en diversas presentaciones, además de incluir una variedad de productos complementarios como postres y bocaditos típicos de la región, muy consumidos en la ciudad, como champus y cachangas. Actualmente, estos productos se ofrecen principalmente en locales informales, al aire libre y con un entorno inseguro en el mercado modelo de Chiclayo. Nuestro café tiene como objetivo crear promociones en redes sociales, tales como 2x1, ofertas en días específicos y descuentos por volumen. Se realizó un estudio de mercado para evaluar la viabilidad del negocio en la zona. Se identificó que nuestro público objetivo son personas de 18 a 60 años, tanto hombres como mujeres, que llevan un estilo de vida saludable y activo, y buscan nuevas experiencias donde puedan disfrutar de café de calidad y una variedad de productos complementarios típicos de la región. Se aplicó un estudio de mercado a la población de Chiclayo, que según la estrategia de muestreo se aplicó a 62 personas un instrumento el cuestionario y como herramienta la encuesta 12 en escala de Likert con un enfoque cualitativo. De dicha encuesta se a obtenido como resultado que se tiene casi un 70% de aceptación por parte de los encuestados. A continuación, se muestra el análisis financiero el cual resulta que de una inversión de S/17,677.80, donde S/7,000.00serás financiados por una entidad bancaria y S/10,677.80 será aportación propia. Nuestras proyecciones financieras nos dicen que nuestro TIR de 60% y el VAN de S/3,755.39 nos refleja que la idea de negocio es viable y rentable para ponerlo en marcha. Se concluye que la evaluación económica y financiera del proyecto revela un VAN positivo de 3,755.39, una TIR del 6% y un índice B/C superior a 1, lo cual sugiere que el proyecto es económicamente viable y ofrece un retorno atractivo en comparación con su costo de capital.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPETrabajo de Aplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónEmpresasCaféProductos alimentarioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio en rubro restaurantes para la implementación de una cafetería con enfoque novedoso en el servicio de ATC Mr. Coffeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion413029Administración de EmpresasInstituto de Educación Superior Privado ZegelProfesional TécnicoTEXTPLAN DE NEGOCIOS EN RUBRO RESTAURANTES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAFETERÍA CON ENFOQUE NOVEDOSO EN EL SERVICIO DE ATC ¨MR.COFFEE¨.pdf.txtPLAN DE NEGOCIOS EN RUBRO RESTAURANTES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAFETERÍA CON ENFOQUE NOVEDOSO EN EL SERVICIO DE ATC ¨MR.COFFEE¨.pdf.txtExtracted texttext/plain130087https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/822/3/PLAN%20DE%20NEGOCIOS%20EN%20RUBRO%20RESTAURANTES%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20CAFETER%c3%8dA%20CON%20ENFOQUE%20NOVEDOSO%20EN%20EL%20SERVICIO%20DE%20ATC%20%c2%a8MR.COFFEE%c2%a8.pdf.txt8b131d19f6e68db3a2ab9641be8dababMD53THUMBNAILPLAN DE NEGOCIOS EN RUBRO RESTAURANTES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAFETERÍA CON ENFOQUE NOVEDOSO EN EL SERVICIO DE ATC ¨MR.COFFEE¨.pdf.jpgPLAN DE NEGOCIOS EN RUBRO RESTAURANTES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAFETERÍA CON ENFOQUE NOVEDOSO EN EL SERVICIO DE ATC ¨MR.COFFEE¨.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4568https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/822/4/PLAN%20DE%20NEGOCIOS%20EN%20RUBRO%20RESTAURANTES%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20CAFETER%c3%8dA%20CON%20ENFOQUE%20NOVEDOSO%20EN%20EL%20SERVICIO%20DE%20ATC%20%c2%a8MR.COFFEE%c2%a8.pdf.jpgbf42554839856a514e17c06540afa615MD54ORIGINALPLAN DE NEGOCIOS EN RUBRO RESTAURANTES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAFETERÍA CON ENFOQUE NOVEDOSO EN EL SERVICIO DE ATC ¨MR.COFFEE¨.pdfPLAN DE NEGOCIOS EN RUBRO RESTAURANTES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAFETERÍA CON ENFOQUE NOVEDOSO EN EL SERVICIO DE ATC ¨MR.COFFEE¨.pdfAdanaqué_Textocompletoapplication/pdf1540076https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/822/1/PLAN%20DE%20NEGOCIOS%20EN%20RUBRO%20RESTAURANTES%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20CAFETER%c3%8dA%20CON%20ENFOQUE%20NOVEDOSO%20EN%20EL%20SERVICIO%20DE%20ATC%20%c2%a8MR.COFFEE%c2%a8.pdf6dcf6cd73f7fae66ec262047bb5dbb51MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/822/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13065/822oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/8222025-06-30 15:15:44.817Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).