Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos

Descripción del Articulo

El proyecto presentado a continuación ha sido realizado con el fin de evaluar la viabilidad de un servicio de catering parrillero en la ciudad de Piura. En el primer capítulo, se emplea la encuesta como herramienta de validación y se obtuvo un resultado favorable que indició que la mayoría de las pe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rivera Gil, Leyla Sofia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/576
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/576
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Negocios
Servicios de alimentación
Empresarios
Productos de origen animal
Preparación de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_4dff63842ad16bf2a2ffbcb95210f605
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/576
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos
title Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos
spellingShingle Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos
Rivera Gil, Leyla Sofia
Negocios
Servicios de alimentación
Empresarios
Productos de origen animal
Preparación de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos
title_full Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos
title_fullStr Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos
title_full_unstemmed Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos
title_sort Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos
author Rivera Gil, Leyla Sofia
author_facet Rivera Gil, Leyla Sofia
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Gil, Leyla Sofia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Negocios
Servicios de alimentación
Empresarios
Productos de origen animal
Preparación de alimentos
topic Negocios
Servicios de alimentación
Empresarios
Productos de origen animal
Preparación de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El proyecto presentado a continuación ha sido realizado con el fin de evaluar la viabilidad de un servicio de catering parrillero en la ciudad de Piura. En el primer capítulo, se emplea la encuesta como herramienta de validación y se obtuvo un resultado favorable que indició que la mayoría de las personas encuestadas estarían dispuestas a contratar un servicio de catering parrillero, lo cual inspiró a seguir con la elaboración de este proyecto. En el capítulo siguiente, a través de la metodología desing thinking se obtuvo información relevante sobre las experiencias de las personas en todo lo relacionado a parrillas, cajas chinas o carnes al cilindro, esto ayudó a profundizar respecto a lo que les gustaría que contenga un servicio de catering parrillero. Posteriormente, en el capítulo tres elaboramos la propuesta de valor y los prototipos realizados arrojaron resultados positivos, logrando elaborar un modelo de negocio exitoso .En el capítulo cuatro, se replanteo la hipótesis, aplicando la metodología lean start up se validó el modelo de negocio realizado en el capítulo anterior, tomando en cuenta las retroalimentaciones recibidas para ofrecer un servicio más preciso. Finalmente, de acuerdo al análisis financiero realizado en el último capítulo, de ser concretado el servicio de catering parrillero, se obtuvo un costo beneficio económico de 1.18. Un valor actual neto económico de S/ 57,813.98 y una tasa interna de retorno económico de 35.02%. La inversión total del proyecto es de S/75,033.00, siendo el 53% aportes propios y el 47% obtenido a través de un financiamiento bancario .
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-15T18:49:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-15T18:49:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Rivera Gil, L. S. (2024). Proyecto de Innovación "Parrilleros Urbanos". [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel Ipae
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/576
identifier_str_mv Rivera Gil, L. S. (2024). Proyecto de Innovación "Parrilleros Urbanos". [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel Ipae
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/576
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Proyecto de Innovación
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/1/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/2/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/3/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/4/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/6/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/5/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/7/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f67e552902b461c9f31b3819321f112a
3e1191a526f15f90baefaa8a4acd632b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
810880a30bd66570c3a136416dd5f76d
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
9354c063d75f5176e2c8413c29b8f1eb
4cc87cde7024e7e4f1b04f3ac5eaddd7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1845623531334795264
spelling Rivera Gil, Leyla Sofia2024-07-15T18:49:40Z2024-07-15T18:49:40Z2024Rivera Gil, L. S. (2024). Proyecto de Innovación "Parrilleros Urbanos". [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel Ipaehttps://hdl.handle.net/20.500.13065/576El proyecto presentado a continuación ha sido realizado con el fin de evaluar la viabilidad de un servicio de catering parrillero en la ciudad de Piura. En el primer capítulo, se emplea la encuesta como herramienta de validación y se obtuvo un resultado favorable que indició que la mayoría de las personas encuestadas estarían dispuestas a contratar un servicio de catering parrillero, lo cual inspiró a seguir con la elaboración de este proyecto. En el capítulo siguiente, a través de la metodología desing thinking se obtuvo información relevante sobre las experiencias de las personas en todo lo relacionado a parrillas, cajas chinas o carnes al cilindro, esto ayudó a profundizar respecto a lo que les gustaría que contenga un servicio de catering parrillero. Posteriormente, en el capítulo tres elaboramos la propuesta de valor y los prototipos realizados arrojaron resultados positivos, logrando elaborar un modelo de negocio exitoso .En el capítulo cuatro, se replanteo la hipótesis, aplicando la metodología lean start up se validó el modelo de negocio realizado en el capítulo anterior, tomando en cuenta las retroalimentaciones recibidas para ofrecer un servicio más preciso. Finalmente, de acuerdo al análisis financiero realizado en el último capítulo, de ser concretado el servicio de catering parrillero, se obtuvo un costo beneficio económico de 1.18. Un valor actual neto económico de S/ 57,813.98 y una tasa interna de retorno económico de 35.02%. La inversión total del proyecto es de S/75,033.00, siendo el 53% aportes propios y el 47% obtenido a través de un financiamiento bancario .application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEProyecto de InnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/NegociosServicios de alimentaciónEmpresariosProductos de origen animalPreparación de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto de innovación Parrilleros Urbanosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerORIGINALTESIS CATERING PARRILLERO.pdfTESIS CATERING PARRILLERO.pdfRivera_Textocompletoapplication/pdf3027832https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/1/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdff67e552902b461c9f31b3819321f112aMD51Formulario de Autorización Leyla Rivera.pdfFormulario de Autorización Leyla Rivera.pdfFormulario _Autorización_Riveraapplication/pdf395561https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/2/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf3e1191a526f15f90baefaa8a4acd632bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTESIS CATERING PARRILLERO.pdf.txtTESIS CATERING PARRILLERO.pdf.txtExtracted texttext/plain111532https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/4/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf.txt810880a30bd66570c3a136416dd5f76dMD54Formulario de Autorización Leyla Rivera.pdf.txtFormulario de Autorización Leyla Rivera.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/6/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD56THUMBNAILTESIS CATERING PARRILLERO.pdf.jpgTESIS CATERING PARRILLERO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4360https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/5/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf.jpg9354c063d75f5176e2c8413c29b8f1ebMD55Formulario de Autorización Leyla Rivera.pdf.jpgFormulario de Autorización Leyla Rivera.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4601https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/7/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf.jpg4cc87cde7024e7e4f1b04f3ac5eaddd7MD5720.500.13065/576oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/5762024-07-16 03:00:17.694Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 13.04064
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).