Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos
Descripción del Articulo
El proyecto presentado a continuación ha sido realizado con el fin de evaluar la viabilidad de un servicio de catering parrillero en la ciudad de Piura. En el primer capítulo, se emplea la encuesta como herramienta de validación y se obtuvo un resultado favorable que indició que la mayoría de las pe...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/576 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/576 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Negocios Servicios de alimentación Empresarios Productos de origen animal Preparación de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ZEGEL_4dff63842ad16bf2a2ffbcb95210f605 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/576 |
network_acronym_str |
ZEGEL |
network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos |
title |
Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos |
spellingShingle |
Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos Rivera Gil, Leyla Sofia Negocios Servicios de alimentación Empresarios Productos de origen animal Preparación de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos |
title_full |
Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos |
title_fullStr |
Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos |
title_full_unstemmed |
Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos |
title_sort |
Proyecto de innovación Parrilleros Urbanos |
author |
Rivera Gil, Leyla Sofia |
author_facet |
Rivera Gil, Leyla Sofia |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivera Gil, Leyla Sofia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Negocios Servicios de alimentación Empresarios Productos de origen animal Preparación de alimentos |
topic |
Negocios Servicios de alimentación Empresarios Productos de origen animal Preparación de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El proyecto presentado a continuación ha sido realizado con el fin de evaluar la viabilidad de un servicio de catering parrillero en la ciudad de Piura. En el primer capítulo, se emplea la encuesta como herramienta de validación y se obtuvo un resultado favorable que indició que la mayoría de las personas encuestadas estarían dispuestas a contratar un servicio de catering parrillero, lo cual inspiró a seguir con la elaboración de este proyecto. En el capítulo siguiente, a través de la metodología desing thinking se obtuvo información relevante sobre las experiencias de las personas en todo lo relacionado a parrillas, cajas chinas o carnes al cilindro, esto ayudó a profundizar respecto a lo que les gustaría que contenga un servicio de catering parrillero. Posteriormente, en el capítulo tres elaboramos la propuesta de valor y los prototipos realizados arrojaron resultados positivos, logrando elaborar un modelo de negocio exitoso .En el capítulo cuatro, se replanteo la hipótesis, aplicando la metodología lean start up se validó el modelo de negocio realizado en el capítulo anterior, tomando en cuenta las retroalimentaciones recibidas para ofrecer un servicio más preciso. Finalmente, de acuerdo al análisis financiero realizado en el último capítulo, de ser concretado el servicio de catering parrillero, se obtuvo un costo beneficio económico de 1.18. Un valor actual neto económico de S/ 57,813.98 y una tasa interna de retorno económico de 35.02%. La inversión total del proyecto es de S/75,033.00, siendo el 53% aportes propios y el 47% obtenido a través de un financiamiento bancario . |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-15T18:49:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-15T18:49:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Rivera Gil, L. S. (2024). Proyecto de Innovación "Parrilleros Urbanos". [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel Ipae |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/576 |
identifier_str_mv |
Rivera Gil, L. S. (2024). Proyecto de Innovación "Parrilleros Urbanos". [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel Ipae |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/576 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de Innovación |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
instacron_str |
ZEGEL |
institution |
ZEGEL |
reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
collection |
ZEGEL - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/1/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/2/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/3/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/4/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/6/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/5/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/7/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f67e552902b461c9f31b3819321f112a 3e1191a526f15f90baefaa8a4acd632b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 810880a30bd66570c3a136416dd5f76d 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 9354c063d75f5176e2c8413c29b8f1eb 4cc87cde7024e7e4f1b04f3ac5eaddd7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
_version_ |
1845623531334795264 |
spelling |
Rivera Gil, Leyla Sofia2024-07-15T18:49:40Z2024-07-15T18:49:40Z2024Rivera Gil, L. S. (2024). Proyecto de Innovación "Parrilleros Urbanos". [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel Ipaehttps://hdl.handle.net/20.500.13065/576El proyecto presentado a continuación ha sido realizado con el fin de evaluar la viabilidad de un servicio de catering parrillero en la ciudad de Piura. En el primer capítulo, se emplea la encuesta como herramienta de validación y se obtuvo un resultado favorable que indició que la mayoría de las personas encuestadas estarían dispuestas a contratar un servicio de catering parrillero, lo cual inspiró a seguir con la elaboración de este proyecto. En el capítulo siguiente, a través de la metodología desing thinking se obtuvo información relevante sobre las experiencias de las personas en todo lo relacionado a parrillas, cajas chinas o carnes al cilindro, esto ayudó a profundizar respecto a lo que les gustaría que contenga un servicio de catering parrillero. Posteriormente, en el capítulo tres elaboramos la propuesta de valor y los prototipos realizados arrojaron resultados positivos, logrando elaborar un modelo de negocio exitoso .En el capítulo cuatro, se replanteo la hipótesis, aplicando la metodología lean start up se validó el modelo de negocio realizado en el capítulo anterior, tomando en cuenta las retroalimentaciones recibidas para ofrecer un servicio más preciso. Finalmente, de acuerdo al análisis financiero realizado en el último capítulo, de ser concretado el servicio de catering parrillero, se obtuvo un costo beneficio económico de 1.18. Un valor actual neto económico de S/ 57,813.98 y una tasa interna de retorno económico de 35.02%. La inversión total del proyecto es de S/75,033.00, siendo el 53% aportes propios y el 47% obtenido a través de un financiamiento bancario .application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEProyecto de InnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/NegociosServicios de alimentaciónEmpresariosProductos de origen animalPreparación de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto de innovación Parrilleros Urbanosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerORIGINALTESIS CATERING PARRILLERO.pdfTESIS CATERING PARRILLERO.pdfRivera_Textocompletoapplication/pdf3027832https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/1/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdff67e552902b461c9f31b3819321f112aMD51Formulario de Autorización Leyla Rivera.pdfFormulario de Autorización Leyla Rivera.pdfFormulario _Autorización_Riveraapplication/pdf395561https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/2/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf3e1191a526f15f90baefaa8a4acd632bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTESIS CATERING PARRILLERO.pdf.txtTESIS CATERING PARRILLERO.pdf.txtExtracted texttext/plain111532https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/4/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf.txt810880a30bd66570c3a136416dd5f76dMD54Formulario de Autorización Leyla Rivera.pdf.txtFormulario de Autorización Leyla Rivera.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/6/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD56THUMBNAILTESIS CATERING PARRILLERO.pdf.jpgTESIS CATERING PARRILLERO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4360https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/5/TESIS%20CATERING%20PARRILLERO.pdf.jpg9354c063d75f5176e2c8413c29b8f1ebMD55Formulario de Autorización Leyla Rivera.pdf.jpgFormulario de Autorización Leyla Rivera.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4601https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/576/7/Formulario%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20Leyla%20Rivera.pdf.jpg4cc87cde7024e7e4f1b04f3ac5eaddd7MD5720.500.13065/576oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/5762024-07-16 03:00:17.694Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).