Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo

Descripción del Articulo

El presente plan de negocio tiene como objetivo la creación de una pastelería especializada en la elaboración de postres franceses en la ciudad de Chiclayo, fusionando técnicas de repostería tradicionales de esta cultura con los mejores insumos peruanos, utilizamos ingredientes locales como la chiri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cueva Acuña, Melissa Del Milagro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/1001
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/1001
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Empresas
Pastelería
Productos alimentarios
Insumos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_2a14da1d56a8407db4d9ffef11ee8bc3
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/1001
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo
title Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo
spellingShingle Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo
Cueva Acuña, Melissa Del Milagro
Administración
Empresas
Pastelería
Productos alimentarios
Insumos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo
title_full Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo
title_fullStr Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo
title_full_unstemmed Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo
title_sort Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo
author Cueva Acuña, Melissa Del Milagro
author_facet Cueva Acuña, Melissa Del Milagro
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cueva Acuña, Melissa Del Milagro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Empresas
Pastelería
Productos alimentarios
Insumos
topic Administración
Empresas
Pastelería
Productos alimentarios
Insumos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocio tiene como objetivo la creación de una pastelería especializada en la elaboración de postres franceses en la ciudad de Chiclayo, fusionando técnicas de repostería tradicionales de esta cultura con los mejores insumos peruanos, utilizamos ingredientes locales como la chirimoya, maracuyá y arándanos; a partir de ello ofrecer en el mercado postres exclusivos y de alta calidad. Esta idea de negocio se originó a partir de la búsqueda de ofrecer una experiencia diferente que actualmente no se encuentre en la ciudad, por lo que la propuesta de valor se basa principalmente en la innovación de sabores, un servicio exclusivo de catering y una experiencia diferenciada para el cliente. Para el desarrollo de nuestra propuesta se estableció el mercado objetivo, que está orientado a personas del sector socioeconómico A, B y C con edades entre los 18 a 59 años. Se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda, una encuesta a 381 personas para determinar sus gustos y preferencias de las cuales el 82% muestran una aceptación favorable para la pastelería. Además, según el análisis financiero para poner en marcha el proyecto, requerimos de una inversión inicial de S/ 101,040.26, se determinó costos fijos y variables, el estado de resultado y flujo de caja para la pastelería. Luego de las proyecciones financieras obtuvimos un VANE de S/ 145,279.74 y una TIRE de 60.62% lo que demuestra que la idea de negocio de una pastelería francesa en la ciudad de Chiclayo es rentable.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-11-20T17:16:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-11-20T17:16:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Cueva Acuña, M. D. M. (2025). Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo[Instituto de Educación Superior Privado Zegel]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/1001
identifier_str_mv Cueva Acuña, M. D. M. (2025). Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo[Instituto de Educación Superior Privado Zegel]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/1001
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Aplicación Profesional
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Instituto de Educación Superior Privado Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/1001/2/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/1001/3/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20FUSI%c3%93N%20DE%20REPOSTER%c3%8dA%20FRANCESA%20Y%20PERUANA%2c%20%e2%80%9cQUNTU%e2%80%9d%20EN%20CHICLAYO.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/1001/4/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20FUSI%c3%93N%20DE%20REPOSTER%c3%8dA%20FRANCESA%20Y%20PERUANA%2c%20%e2%80%9cQUNTU%e2%80%9d%20EN%20CHICLAYO.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/1001/1/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20FUSI%c3%93N%20DE%20REPOSTER%c3%8dA%20FRANCESA%20Y%20PERUANA%2c%20%e2%80%9cQUNTU%e2%80%9d%20EN%20CHICLAYO.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
20aab653b26e9136d1c8a09c6ff98040
4f10fc934e90f86de76e903b69addfa0
6f3710e4a35b75759f65b3bea0349101
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1851965351728775168
spelling Cueva Acuña, Melissa Del Milagro2025-11-20T17:16:53Z2025-11-20T17:16:53Z2025Cueva Acuña, M. D. M. (2025). Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayo[Instituto de Educación Superior Privado Zegel]. Instituto de Educación Superior Privado Zegelhttps://hdl.handle.net/20.500.13065/1001El presente plan de negocio tiene como objetivo la creación de una pastelería especializada en la elaboración de postres franceses en la ciudad de Chiclayo, fusionando técnicas de repostería tradicionales de esta cultura con los mejores insumos peruanos, utilizamos ingredientes locales como la chirimoya, maracuyá y arándanos; a partir de ello ofrecer en el mercado postres exclusivos y de alta calidad. Esta idea de negocio se originó a partir de la búsqueda de ofrecer una experiencia diferente que actualmente no se encuentre en la ciudad, por lo que la propuesta de valor se basa principalmente en la innovación de sabores, un servicio exclusivo de catering y una experiencia diferenciada para el cliente. Para el desarrollo de nuestra propuesta se estableció el mercado objetivo, que está orientado a personas del sector socioeconómico A, B y C con edades entre los 18 a 59 años. Se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda, una encuesta a 381 personas para determinar sus gustos y preferencias de las cuales el 82% muestran una aceptación favorable para la pastelería. Además, según el análisis financiero para poner en marcha el proyecto, requerimos de una inversión inicial de S/ 101,040.26, se determinó costos fijos y variables, el estado de resultado y flujo de caja para la pastelería. Luego de las proyecciones financieras obtuvimos un VANE de S/ 145,279.74 y una TIRE de 60.62% lo que demuestra que la idea de negocio de una pastelería francesa en la ciudad de Chiclayo es rentable.application/pdfspaInstituto de Educación Superior Privado ZegelPETrabajo de Aplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónEmpresasPasteleríaProductos alimentariosInsumoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la implementación de una pastelería fusión de repostería francesa y peruana , QUNTU en Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional413028Administración de NegociosInstituto de Educación Superior Privado ZegelBachillerLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/1001/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA FUSIÓN DE REPOSTERÍA FRANCESA Y PERUANA, “QUNTU” EN CHICLAYO.pdf.txtPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA FUSIÓN DE REPOSTERÍA FRANCESA Y PERUANA, “QUNTU” EN CHICLAYO.pdf.txtExtracted texttext/plain160721https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/1001/3/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20FUSI%c3%93N%20DE%20REPOSTER%c3%8dA%20FRANCESA%20Y%20PERUANA%2c%20%e2%80%9cQUNTU%e2%80%9d%20EN%20CHICLAYO.pdf.txt20aab653b26e9136d1c8a09c6ff98040MD53THUMBNAILPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA FUSIÓN DE REPOSTERÍA FRANCESA Y PERUANA, “QUNTU” EN CHICLAYO.pdf.jpgPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA FUSIÓN DE REPOSTERÍA FRANCESA Y PERUANA, “QUNTU” EN CHICLAYO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4374https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/1001/4/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20FUSI%c3%93N%20DE%20REPOSTER%c3%8dA%20FRANCESA%20Y%20PERUANA%2c%20%e2%80%9cQUNTU%e2%80%9d%20EN%20CHICLAYO.pdf.jpg4f10fc934e90f86de76e903b69addfa0MD54ORIGINALPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA FUSIÓN DE REPOSTERÍA FRANCESA Y PERUANA, “QUNTU” EN CHICLAYO.pdfPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA FUSIÓN DE REPOSTERÍA FRANCESA Y PERUANA, “QUNTU” EN CHICLAYO.pdfCueva_Textocompletoapplication/pdf4205976https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/1001/1/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20FUSI%c3%93N%20DE%20REPOSTER%c3%8dA%20FRANCESA%20Y%20PERUANA%2c%20%e2%80%9cQUNTU%e2%80%9d%20EN%20CHICLAYO.pdf6f3710e4a35b75759f65b3bea0349101MD5120.500.13065/1001oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/10012025-11-21 03:00:21.826Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 13.395325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).