“COMPARACION DE ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL ACEITE ESENCIAL Schinus molle L. (molle) y Thymus vulgaris (tomillo) CON EL GLUCONATO DE CLORHEXIDINA AL 0.12% FRENTE A Porphyromona gingivalis”. ESTUDIO IN VITRO.
Descripción del Articulo
En este trabajo de investigación se realizó un estudio in vitro, teniendo el objetivo de comparar la actividad antibacteriana de los aceites esenciales Schinus molle L. (molle) y Thymus vulgaris (tomillo) con el gluconato de clorhexidina al 0.12% frente a Porphyromona gingivalis. Esta investigación...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2777 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/2777 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Porphyromona gingivalis Thymus vulgaris Schinus molle L. Gluconato de clorhexidina al 0.12% |
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“COMPARISON OF ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF ESSENTIAL OIL Schinus molle L. (molle) and Thymus vulgaris (thyme) WITH CHLORHEXIDINE GLUCONATE 0.12% AGAINST Porphyromona gingivalis “. IN VITRO STUDY. |
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“COMPARACION DE ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL ACEITE ESENCIAL Schinus molle L. (molle) y Thymus vulgaris (tomillo) CON EL GLUCONATO DE CLORHEXIDINA AL 0.12% FRENTE A Porphyromona gingivalis”. ESTUDIO IN VITRO. |
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En este trabajo de investigación se realizó un estudio in vitro, teniendo el objetivo de comparar la actividad antibacteriana de los aceites esenciales Schinus molle L. (molle) y Thymus vulgaris (tomillo) con el gluconato de clorhexidina al 0.12% frente a Porphyromona gingivalis. Esta investigación fue de tipo experimental y se realizó en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en su Laboratorio de microbiología de la Facultad de Odontología. La población estuvo conformada por 40 placas Petri donde se usó los aceites esenciales Thymus vulgaris al 100% y 50 %, Schinus molle L. al 100% y 50%, lo cual se comparó con el gluconato de clorhexidina al 0.12% y teniendo como control negativo el DMSO (dimetilsulfoxido), donde se empleó el método de difusión con discos y se incubaron por 15 días a 37º C, los halos de inhibición son retirados por única vez en el momento de la medición. El análisis de datos se procesó con la prueba estadística Pos Hoc de Scheffer, obteniéndose como resultado entre los dos aceites, el que tuvo mayor efecto sobre Porphyromona gingivalis fue el tomillo y en menor efecto el molle, los aceites esenciales del tomillo y molle tienen mayor actividad antibacteriana que el gluconato de clorhexidina al 0.12%. |
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La población estuvo conformada por 40 placas Petri donde se usó los aceites esenciales Thymus vulgaris al 100% y 50 %, Schinus molle L. al 100% y 50%, lo cual se comparó con el gluconato de clorhexidina al 0.12% y teniendo como control negativo el DMSO (dimetilsulfoxido), donde se empleó el método de difusión con discos y se incubaron por 15 días a 37º C, los halos de inhibición son retirados por única vez en el momento de la medición. El análisis de datos se procesó con la prueba estadística Pos Hoc de Scheffer, obteniéndose como resultado entre los dos aceites, el que tuvo mayor efecto sobre Porphyromona gingivalis fue el tomillo y en menor efecto el molle, los aceites esenciales del tomillo y molle tienen mayor actividad antibacteriana que el gluconato de clorhexidina al 0.12%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERPorphyromona gingivalisThymus vulgarisSchinus molle L.Gluconato de clorhexidina al 0.12%“COMPARACION DE ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL ACEITE ESENCIAL Schinus molle L. (molle) y Thymus vulgaris (tomillo) CON EL GLUCONATO DE CLORHEXIDINA AL 0.12% FRENTE A Porphyromona gingivalis”. 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