Evaluación de plomo y cadmio en papas fritas y su riesgo toxicológico en los consumidores de diez pollerías conocidas del cercado de lima. setiembre - noviembre 2019.

Descripción del Articulo

La finalidad de nuestro trabajo de investigación es evaluar el plomo y cadmio en papas fritas y con ello el riesgo toxicológico en los consumidores de diez pollerías conocidas del Cercado de Lima. Se tomó 64 muestras equivalente a 250g. de papas fritas y 370 encuestas, para evaluar el riesgo toxicol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guimarey Martin, Mercedes Tatiana, Reategui Curimozon, Judy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3932
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/3932
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación de riesgo
Toxicidad
Plomo
Cadmio
Absorción atómica con horno de grafito
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En conclusión las concentraciones de plomo (0,0073) mg/kg en papas fritas es menor significativamente en comparación con las concentraciones de cadmio (0,2110 mg/kg) es mayor significativamente con el límite máximo permisibles según el CODEX STAN 193-1995 OMS/FAO (0,1) mg/kg y en evaluación de riesgo toxicológico según la metodología utilizada de la OPS/OMS en el distrito estudiado se evidencia un riesgo toxicológico mínimo por exposición a los factores analizado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENEREvaluación de riesgoToxicidadPlomoCadmioAbsorción atómica con horno de grafitohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Evaluación de plomo y cadmio en papas fritas y su riesgo toxicológico en los consumidores de diez pollerías conocidas del cercado de lima. setiembre - noviembre 2019.Evaluation of lead and cadmium in potato chips and their toxicological risk in consumers of ten known lime fenced chicken shops. 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