TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo es determinar las diferentes técnicas analíticas más recomendadas para la identificación y cuantificación de aminoácidos en alimentos (piensos) para animales mayores. Basándonos en las recomendaciones de entidades que regulan la fabricación y control de calidad de lo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1983 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/1983 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Piensos FAO RMN HPLC NIR GC. |
id |
UWIE_b3d3bf31ec288257f1297bd01f1ec5f7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1983 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES |
title |
TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES |
spellingShingle |
TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES Antón Sandoval, Maycol Arturo Piensos FAO RMN HPLC NIR GC. |
title_short |
TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES |
title_full |
TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES |
title_fullStr |
TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES |
title_full_unstemmed |
TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES |
title_sort |
TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES |
author |
Antón Sandoval, Maycol Arturo |
author_facet |
Antón Sandoval, Maycol Arturo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Félix Veliz, Luis Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Antón Sandoval, Maycol Arturo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Piensos FAO RMN HPLC NIR GC. |
topic |
Piensos FAO RMN HPLC NIR GC. |
description |
El objetivo del presente trabajo es determinar las diferentes técnicas analíticas más recomendadas para la identificación y cuantificación de aminoácidos en alimentos (piensos) para animales mayores. Basándonos en las recomendaciones de entidades que regulan la fabricación y control de calidad de los alimentos para animales mayores se investigo sobre el uso de técnicas analíticas modernas con alto rendimiento y calidad. Revisando los métodos oficiales para el análisis de aminoácidos en alimentos para animales. La mayoría de las técnicas analíticas encontradas son: Cromatografía de Gases (GC) acoplada a Masas (GC/MS) Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC), acoplada a Masas (HPLC/MS), Cromatografía Líquida de Ultra Performance (UPLC), Electroforesis Capilar (CE) acoplado a Masas (MS), Espectroscopia de Resonancia Magnética Nuclear (NMR) acoplada a (MS). Otras técnicas: Espectroscopia Infrarroja Cercana (NIR). Se concluye que la técnica analítica más recomendable es la Cromatografía Líquida de Alta Performance - HPLC (High-Performance Liquid Chromatography) como una técnica con buena Repetibilidad y Reproducibilidad, aun costo/beneficio que es accesible para los diferentes laboratorios que realizan estos análisis, sin embargo; acoplar a esta técnica de identificación, la detección por Espectrometría de Masas o Masas/Masas potenciaría estas características y beneficios. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-17T15:25:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-17T15:25:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-12-07 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/1983 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/1983 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener Repositorio institucional - WIENER |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/61448d8f-a084-4f65-a100-54037e1fc3ff/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7a8b5b7a-5220-4af9-9eaf-9273dd87d7fd/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0139b9ef-8687-44fe-85de-5fe2253fdc5a/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9ba34c62-2abd-49bf-890b-b6a207aaa3a8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9dfad1a91bfe27e571a6aec61584ef41 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0702417cc8af3cee2745b3757722fc9b 8fd734e5437a98b25e517684127aa5bd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1835828903791296512 |
spelling |
Félix Veliz, Luis MiguelAntón Sandoval, Maycol Arturo2018-09-17T15:25:41Z2018-09-17T15:25:41Z2017-12-07https://hdl.handle.net/20.500.13053/1983El objetivo del presente trabajo es determinar las diferentes técnicas analíticas más recomendadas para la identificación y cuantificación de aminoácidos en alimentos (piensos) para animales mayores. Basándonos en las recomendaciones de entidades que regulan la fabricación y control de calidad de los alimentos para animales mayores se investigo sobre el uso de técnicas analíticas modernas con alto rendimiento y calidad. Revisando los métodos oficiales para el análisis de aminoácidos en alimentos para animales. La mayoría de las técnicas analíticas encontradas son: Cromatografía de Gases (GC) acoplada a Masas (GC/MS) Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC), acoplada a Masas (HPLC/MS), Cromatografía Líquida de Ultra Performance (UPLC), Electroforesis Capilar (CE) acoplado a Masas (MS), Espectroscopia de Resonancia Magnética Nuclear (NMR) acoplada a (MS). Otras técnicas: Espectroscopia Infrarroja Cercana (NIR). Se concluye que la técnica analítica más recomendable es la Cromatografía Líquida de Alta Performance - HPLC (High-Performance Liquid Chromatography) como una técnica con buena Repetibilidad y Reproducibilidad, aun costo/beneficio que es accesible para los diferentes laboratorios que realizan estos análisis, sin embargo; acoplar a esta técnica de identificación, la detección por Espectrometría de Masas o Masas/Masas potenciaría estas características y beneficios.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERPiensosFAORMNHPLCNIRGC.TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORESinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y BioquímicaFarmacia y BioquímicaPublicationORIGINALTITULO - Maycol Arturo Antón Sandoval.pdfTITULO - Maycol Arturo Antón Sandoval.pdfapplication/pdf2627512https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/61448d8f-a084-4f65-a100-54037e1fc3ff/download9dfad1a91bfe27e571a6aec61584ef41MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7a8b5b7a-5220-4af9-9eaf-9273dd87d7fd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTITULO - Maycol Arturo Antón Sandoval.pdf.txtTITULO - Maycol Arturo Antón Sandoval.pdf.txtExtracted texttext/plain125590https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0139b9ef-8687-44fe-85de-5fe2253fdc5a/download0702417cc8af3cee2745b3757722fc9bMD53THUMBNAILTITULO - Maycol Arturo Antón Sandoval.pdf.jpgTITULO - Maycol Arturo Antón Sandoval.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6539https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9ba34c62-2abd-49bf-890b-b6a207aaa3a8/download8fd734e5437a98b25e517684127aa5bdMD5420.500.13053/1983oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/19832024-12-13 12:11:14.027http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).