Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
Descripción del Articulo
Para el desarrollo del presente estudio se ha establecido como objetivo general determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines de marinera categoría juvenil y adulto de la academia Illary Perú, 2022, para lo que se ha utilizado un método deductivo, de tipo descriptivo,...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7619 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7619 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimentarios Estado nutricional Marinera http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UWIE_99fd2afeb6c6417c9548151dff49c20a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7619 |
| network_acronym_str |
UWIE |
| network_name_str |
UWIENER-Institucional |
| repository_id_str |
9398 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022 |
| dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Eating Habits and Nutritional Status of Marinera Dancers Youth and Adult Category of the Illary Peru Academy, 2022 |
| title |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022 |
| spellingShingle |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022 Martínez Asalde, Milagros del Rocio Hábitos alimentarios Estado nutricional Marinera http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022 |
| title_full |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022 |
| title_fullStr |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022 |
| title_sort |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022 |
| author |
Martínez Asalde, Milagros del Rocio |
| author_facet |
Martínez Asalde, Milagros del Rocio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lujan Torrealva, Franco Silvio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martínez Asalde, Milagros del Rocio |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Estado nutricional Marinera |
| topic |
Hábitos alimentarios Estado nutricional Marinera http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Para el desarrollo del presente estudio se ha establecido como objetivo general determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines de marinera categoría juvenil y adulto de la academia Illary Perú, 2022, para lo que se ha utilizado un método deductivo, de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, de corte transversal y un diseño no experimental, siendo para ello utilizada una muestra de 50 bailarines a quienes se les aplicó como instrumento un cuestionario y una ficha de recolección de datos. Los resultados arrojaron que el nivel de hábitos alimentarios predominante es saludable en el 52% de los hombres y mujeres. Siguiendo con un nivel de hábitos moderados en el 32% de los hombres y en el 28% de las mujeres, y por último se detectó que solo el 16% de los bailarines de poseían hábitos poco saludables, así como el 20% de las de género femenino, asimismo, el estado nutricional es bueno en el 40% de los hombres, mientras que en las mujeres alcanzó un porcentaje del 36%; asimismo, el 28% obtuvo un nivel regular, mientras que el 36% de las mujeres se encontraron en el mismo rango de valoración, por último, el 32% de los hombres tiene un malo estado nutricional, al tiempo que el 28% presentaron el mismo grado de valoración. Se concluyó que los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines promedia entre regular y bueno de acuerdo con los resultados analizados. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-11T22:41:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-11T22:41:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-12-20 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/7619 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/7619 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional-WIENER Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
| instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| instacron_str |
UWIENER |
| institution |
UWIENER |
| reponame_str |
UWIENER-Institucional |
| collection |
UWIENER-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/61d737f4-6864-4784-adb1-e0ff0fcdce2b/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/9e83d102-0798-4ae1-9958-ab4fba27f430/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/78e181b4-aff6-46c2-abad-3050576c6317/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/960b83db-f58e-4ad6-bdaa-fd84704aae85/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
297b4b82ed3fa6e14f2861bb27106fd0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 99fb6f8fc6a165f285321eea9bb59208 8159e4e1b34f33cd01be9bb3e95196cd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1839000308559118336 |
| spelling |
Lujan Torrealva, Franco SilvioMartínez Asalde, Milagros del Rocio2023-01-11T22:41:50Z2023-01-11T22:41:50Z2022-12-20https://hdl.handle.net/20.500.13053/7619Para el desarrollo del presente estudio se ha establecido como objetivo general determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines de marinera categoría juvenil y adulto de la academia Illary Perú, 2022, para lo que se ha utilizado un método deductivo, de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, de corte transversal y un diseño no experimental, siendo para ello utilizada una muestra de 50 bailarines a quienes se les aplicó como instrumento un cuestionario y una ficha de recolección de datos. Los resultados arrojaron que el nivel de hábitos alimentarios predominante es saludable en el 52% de los hombres y mujeres. Siguiendo con un nivel de hábitos moderados en el 32% de los hombres y en el 28% de las mujeres, y por último se detectó que solo el 16% de los bailarines de poseían hábitos poco saludables, así como el 20% de las de género femenino, asimismo, el estado nutricional es bueno en el 40% de los hombres, mientras que en las mujeres alcanzó un porcentaje del 36%; asimismo, el 28% obtuvo un nivel regular, mientras que el 36% de las mujeres se encontraron en el mismo rango de valoración, por último, el 32% de los hombres tiene un malo estado nutricional, al tiempo que el 28% presentaron el mismo grado de valoración. Se concluyó que los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines promedia entre regular y bueno de acuerdo con los resultados analizados.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERHábitos alimentariosEstado nutricionalMarinerahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022Eating Habits and Nutritional Status of Marinera Dancers Youth and Adult Category of the Illary Peru Academy, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana70254368https://orcid.org/0000-0002-0026-333244194332http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna del CamenMauricio Alza, Saby MarisolPublicationORIGINALT061_70254368_T.pdfT061_70254368_T.pdfapplication/pdf3993933https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/61d737f4-6864-4784-adb1-e0ff0fcdce2b/download297b4b82ed3fa6e14f2861bb27106fd0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/9e83d102-0798-4ae1-9958-ab4fba27f430/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_70254368_T.pdf.txtT061_70254368_T.pdf.txtExtracted texttext/plain81167https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/78e181b4-aff6-46c2-abad-3050576c6317/download99fb6f8fc6a165f285321eea9bb59208MD53THUMBNAILT061_70254368_T.pdf.jpgT061_70254368_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7108https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/960b83db-f58e-4ad6-bdaa-fd84704aae85/download8159e4e1b34f33cd01be9bb3e95196cdMD5420.500.13053/7619oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/76192025-07-21 17:03:48.721https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
| score |
14.000597 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).