Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022

Descripción del Articulo

Para el desarrollo del presente estudio se ha establecido como objetivo general determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines de marinera categoría juvenil y adulto de la academia Illary Perú, 2022, para lo que se ha utilizado un método deductivo, de tipo descriptivo,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Martínez Asalde, Milagros del Rocio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7619
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/7619
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Marinera
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_99fd2afeb6c6417c9548151dff49c20a
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7619
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Eating Habits and Nutritional Status of Marinera Dancers Youth and Adult Category of the Illary Peru Academy, 2022
title Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
spellingShingle Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
Martínez Asalde, Milagros del Rocio
Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Marinera
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
title_full Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
title_fullStr Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
title_full_unstemmed Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
title_sort Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022
author Martínez Asalde, Milagros del Rocio
author_facet Martínez Asalde, Milagros del Rocio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lujan Torrealva, Franco Silvio
dc.contributor.author.fl_str_mv Martínez Asalde, Milagros del Rocio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Marinera
topic Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Marinera
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Para el desarrollo del presente estudio se ha establecido como objetivo general determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines de marinera categoría juvenil y adulto de la academia Illary Perú, 2022, para lo que se ha utilizado un método deductivo, de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, de corte transversal y un diseño no experimental, siendo para ello utilizada una muestra de 50 bailarines a quienes se les aplicó como instrumento un cuestionario y una ficha de recolección de datos. Los resultados arrojaron que el nivel de hábitos alimentarios predominante es saludable en el 52% de los hombres y mujeres. Siguiendo con un nivel de hábitos moderados en el 32% de los hombres y en el 28% de las mujeres, y por último se detectó que solo el 16% de los bailarines de poseían hábitos poco saludables, así como el 20% de las de género femenino, asimismo, el estado nutricional es bueno en el 40% de los hombres, mientras que en las mujeres alcanzó un porcentaje del 36%; asimismo, el 28% obtuvo un nivel regular, mientras que el 36% de las mujeres se encontraron en el mismo rango de valoración, por último, el 32% de los hombres tiene un malo estado nutricional, al tiempo que el 28% presentaron el mismo grado de valoración. Se concluyó que los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines promedia entre regular y bueno de acuerdo con los resultados analizados.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-11T22:41:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-11T22:41:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/7619
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/7619
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/61d737f4-6864-4784-adb1-e0ff0fcdce2b/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/9e83d102-0798-4ae1-9958-ab4fba27f430/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/78e181b4-aff6-46c2-abad-3050576c6317/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/960b83db-f58e-4ad6-bdaa-fd84704aae85/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 297b4b82ed3fa6e14f2861bb27106fd0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
99fb6f8fc6a165f285321eea9bb59208
8159e4e1b34f33cd01be9bb3e95196cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839000308559118336
spelling Lujan Torrealva, Franco SilvioMartínez Asalde, Milagros del Rocio2023-01-11T22:41:50Z2023-01-11T22:41:50Z2022-12-20https://hdl.handle.net/20.500.13053/7619Para el desarrollo del presente estudio se ha establecido como objetivo general determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines de marinera categoría juvenil y adulto de la academia Illary Perú, 2022, para lo que se ha utilizado un método deductivo, de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, de corte transversal y un diseño no experimental, siendo para ello utilizada una muestra de 50 bailarines a quienes se les aplicó como instrumento un cuestionario y una ficha de recolección de datos. Los resultados arrojaron que el nivel de hábitos alimentarios predominante es saludable en el 52% de los hombres y mujeres. Siguiendo con un nivel de hábitos moderados en el 32% de los hombres y en el 28% de las mujeres, y por último se detectó que solo el 16% de los bailarines de poseían hábitos poco saludables, así como el 20% de las de género femenino, asimismo, el estado nutricional es bueno en el 40% de los hombres, mientras que en las mujeres alcanzó un porcentaje del 36%; asimismo, el 28% obtuvo un nivel regular, mientras que el 36% de las mujeres se encontraron en el mismo rango de valoración, por último, el 32% de los hombres tiene un malo estado nutricional, al tiempo que el 28% presentaron el mismo grado de valoración. Se concluyó que los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines promedia entre regular y bueno de acuerdo con los resultados analizados.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERHábitos alimentariosEstado nutricionalMarinerahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022Eating Habits and Nutritional Status of Marinera Dancers Youth and Adult Category of the Illary Peru Academy, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana70254368https://orcid.org/0000-0002-0026-333244194332http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna del CamenMauricio Alza, Saby MarisolPublicationORIGINALT061_70254368_T.pdfT061_70254368_T.pdfapplication/pdf3993933https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/61d737f4-6864-4784-adb1-e0ff0fcdce2b/download297b4b82ed3fa6e14f2861bb27106fd0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/9e83d102-0798-4ae1-9958-ab4fba27f430/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_70254368_T.pdf.txtT061_70254368_T.pdf.txtExtracted texttext/plain81167https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/78e181b4-aff6-46c2-abad-3050576c6317/download99fb6f8fc6a165f285321eea9bb59208MD53THUMBNAILT061_70254368_T.pdf.jpgT061_70254368_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7108https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/960b83db-f58e-4ad6-bdaa-fd84704aae85/download8159e4e1b34f33cd01be9bb3e95196cdMD5420.500.13053/7619oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/76192025-07-21 17:03:48.721https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 14.000597
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).