Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional de Bailarines de Marinera Categoría Juvenil y Adulto de La Academia Illary Perú, 2022

Descripción del Articulo

Para el desarrollo del presente estudio se ha establecido como objetivo general determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines de marinera categoría juvenil y adulto de la academia Illary Perú, 2022, para lo que se ha utilizado un método deductivo, de tipo descriptivo,...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Martínez Asalde, Milagros del Rocio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7619
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/7619
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Marinera
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Para el desarrollo del presente estudio se ha establecido como objetivo general determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines de marinera categoría juvenil y adulto de la academia Illary Perú, 2022, para lo que se ha utilizado un método deductivo, de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, de corte transversal y un diseño no experimental, siendo para ello utilizada una muestra de 50 bailarines a quienes se les aplicó como instrumento un cuestionario y una ficha de recolección de datos. Los resultados arrojaron que el nivel de hábitos alimentarios predominante es saludable en el 52% de los hombres y mujeres. Siguiendo con un nivel de hábitos moderados en el 32% de los hombres y en el 28% de las mujeres, y por último se detectó que solo el 16% de los bailarines de poseían hábitos poco saludables, así como el 20% de las de género femenino, asimismo, el estado nutricional es bueno en el 40% de los hombres, mientras que en las mujeres alcanzó un porcentaje del 36%; asimismo, el 28% obtuvo un nivel regular, mientras que el 36% de las mujeres se encontraron en el mismo rango de valoración, por último, el 32% de los hombres tiene un malo estado nutricional, al tiempo que el 28% presentaron el mismo grado de valoración. Se concluyó que los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los bailarines promedia entre regular y bueno de acuerdo con los resultados analizados.
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