Efectividad de las intervenciones dietéticas para la mejora de la función renal en pacientes con enfermedad renal crónica
Descripción del Articulo
Objetivo: Sistematizar la efectividad de las intervenciones dietéticas para la mejora de la función renal en pacientes con enfermedad renal crónica. Material y Métodos: Revisión sistemática observacional y retrospectiva de tipo cuantitativa, sometidos a selección critica, utilizando el sistema de ev...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1300 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/1300 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Efectividad Intervenciones dietéticas Enfermedad renal crónica |
| Sumario: | Objetivo: Sistematizar la efectividad de las intervenciones dietéticas para la mejora de la función renal en pacientes con enfermedad renal crónica. Material y Métodos: Revisión sistemática observacional y retrospectiva de tipo cuantitativa, sometidos a selección critica, utilizando el sistema de evaluación Grade para la identificación del grado de evidencia, hallados en las siguientes bases de datos: Cochrane Database, Pubmed, Wolters Kluwer, KARGER, donde el 30% es revisión sistemática, el 10% es metanálisis – revisión sistemática, 30% son estudios experimentales y 30% estudios cohortes, teniendo una calidad de evidencia alta 70% los estudios realizados proceden de 3 de Australia, China 1, Canadá 1, Estados Unidos 1, Italia 1 y moderada en un 30% de China 1, Suecia 1, Estados Unidos 1, respectivamente. Resultados: En las evidencias encontradas, el 90% (n=9/10) demuestra efectividad de las intervenciones dietéticas para la mejora de la función renal en pacientes con enfermedad renal crónica. En el 10% (n=1/10) hubo evidencia limitada para indicar la efectividad de las intervenciones dietéticas para la mejora de la función renal en pacientes con enfermedad renal crónica. Conclusión: Las intervenciones dietéticas son efectivas para la mejora de la función renal en pacientes con enfermedad renal crónica. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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