Nutrientes críticos declarados en el etiquetado de leche y productos lácteos de la categoría evaporada de las principales marcas en el Perú, 2021

Descripción del Articulo

Introducción: En el etiquetado nutricional se puede encontrar la información sobre el contenido y cantidad de nutrientes del producto, esta información debe ser objetiva y correcta para decidir qué productos comprar, ya que dentro de esta información se encuentran nutrientes cruciales tales como los...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Sumarriva, Fabrizio Homero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7463
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/7463
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Etiquetado Nutricional
Nutrientes críticos
Leche y productos lácteos
Enfermedades no transmisibles
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Introducción: En el etiquetado nutricional se puede encontrar la información sobre el contenido y cantidad de nutrientes del producto, esta información debe ser objetiva y correcta para decidir qué productos comprar, ya que dentro de esta información se encuentran nutrientes cruciales tales como los “nutrientes críticos”, los cuales su consumo inadecuado podría causar enfermedades no transmisibles. Objetivos: Determinar la cantidad de los nutrientes críticos declarados y el cumplimiento del etiquetado de las leches y productos lácteos de la categoría evaporada de las principales marcas en el Perú, 2021. Diseño: Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y prospectivo- transversal. Población: Leche y productos lácteos de las principales marcas en el Perú. Resultados: Del total de productos evaluados el 100% no cumple con los parámetros técnicos de la ley 30021 en al menos 1 de los 3 nutrientes críticos. El 71.4% de los productos sí cumple con los parámetros establecidos para evaluar el cumplimiento del etiquetado y el 28.6% no. Conclusiones: Todos los productos declaran al menos 2 de los nutrientes críticos por encima de los parámetros técnicos establecidos en la Ley 30021. Y el 100% de los productos evaluados cumple con al menos 1 de los 2 parámetros establecidos para evaluar el cumplimento del etiquetado.
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