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MALOS HÁBITOS ALIMENTICIOS Y SU INFLUENCIA EN HIPERGLUCEMIA E HIPERCOLESTEROLEMIA EN LOS COMERCIANTES DE UN MERCADO DEL DISTRITO DE SAN JUAN DE LURIGANCHO - JULIO 2017.

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo fue determinar los malos hábitos alimenticios y su influencia en la hiperglucemia e hipercolesterolemia. El estudio es observacional descriptiva, transversal, prospectiva y correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 comerciantes empadronados del mercado “San...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gomez Nolasco, Paola Cristina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/711
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/711
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hipercolesterolemia
hiperglucemia
Hábitos alimenticios
Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo fue determinar los malos hábitos alimenticios y su influencia en la hiperglucemia e hipercolesterolemia. El estudio es observacional descriptiva, transversal, prospectiva y correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 comerciantes empadronados del mercado “Santa Elizabeth del Distrito San Juan de Lurigancho ”; para ello, se realizó una encuesta con la finalidad de conocer los hábitos alimenticios que mantienen los comerciantes, para después proceder a la toma de muestra de sangre, y determinar la glucosa y colesterol; utilizando métodos enzimáticos cuyo procesamiento se realizó en el Servicio Académico Asistencial de Análisis Clínico de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, encontrándose los siguientes resultados: Al determinar la influencia de los malos hábitos alimenticios en la hiperglucemia e hipocolesterolemia, concluimos que el 13 % (16) de los casos analizados presentan hipoglucemia, el 43% (52) presentan hiperglucemia y lo restante 43% (52) presentan valores deseables de glucosa;con respecto al colesterol, el 47% (56) presentan valores deseables, el 17% (20) presenta valores normal alto y un preocupante 37% (44) presenta valores altos.
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