Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023

Descripción del Articulo

La rápida propagación internacional del SARS-CoV-2- responsable de provocar la enfermedad del Covid 19 ha llegado a afectar a más de 52 millones de habitantes y ha generado más de 1,29 millones de muertes en el mundo. Las personas más vulnerables frente a esta enfermedad han sido principalmente pers...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valverde Solorzano, Diana Lucero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/10337
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/10337
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Frecuencia de consumo
Fuente
Omega 3
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_4c13d1a929db80ddfc7f55be51b528ce
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/10337
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Level of knowledge and frequency of omega-3 consumption in teachers of the Professional Academic School of Nutrition and Dietetics of the Norbert Wiener Private University, 2023
title Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023
spellingShingle Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023
Valverde Solorzano, Diana Lucero
Conocimiento
Frecuencia de consumo
Fuente
Omega 3
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023
title_full Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023
title_fullStr Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023
title_sort Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023
author Valverde Solorzano, Diana Lucero
author_facet Valverde Solorzano, Diana Lucero
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bravo Araujo, Gloria Tula
dc.contributor.author.fl_str_mv Valverde Solorzano, Diana Lucero
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimiento
Frecuencia de consumo
Fuente
Omega 3
topic Conocimiento
Frecuencia de consumo
Fuente
Omega 3
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La rápida propagación internacional del SARS-CoV-2- responsable de provocar la enfermedad del Covid 19 ha llegado a afectar a más de 52 millones de habitantes y ha generado más de 1,29 millones de muertes en el mundo. Las personas más vulnerables frente a esta enfermedad han sido principalmente personas que han tenido complicaciones respiratorias, enfermedades crónicas no transmisibles y otras comorbilidades. Frente a este cuadro inflamatorio, los ácidos grasos omega 3 producen menos citocinas proinflamatorias, por lo tanto, una ingesta adecuada de estos ácidos grasos omega 3, puede mejorar la función inmunológica y disminuir la gravedad de las personas diagnosticadas con Covid 19. Por otro lado, en la actualidad la prevalencia de enfermedades cardiovasculares continúa creciendo de manera alarmante en cada grupo etáreo, siendo la etapa adulta la que presenta un mayor riesgo de mortalidad, por ello la dieta juega un rol predominante en el tema preventivo. Existen evidencias científicas que demuestran que los ácidos grasos omega 3 guardan una relación directa con la disminución del riesgo cardiovascular. El EPA (eicosapentaenoico) y el DHA (docosahexaenoico) han mostrado una gran efectividad en el aspecto preventivo de diversas patologías, que incluyen enfermedades articulares, cardiovasculares, complicaciones neuronales y cáncer, por tal motivo llegan a ser de suma importancia ya que no puede ser sintetizado por el organismo, por esa razón deben ser obtenidos a través de la dieta.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-30T20:41:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-30T20:41:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/10337
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/10337
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9431dc64-9de3-4103-80f4-df22ba9d0159/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/500815ec-aad7-44ca-bea9-3ac64ef65b00/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9c145ee2-e3a1-4c7a-aec6-8d567a0be60e/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/918f805c-ef14-4d53-a12c-6c9ca5f863d0/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/98550b83-3039-4064-b935-4805ad36ef97/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ebe37c0b-a03d-4f09-a700-b550c8fe3500/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/cb57a40b-8b1e-44ee-a1b4-b567612cc93b/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/441ebb6c-a2d0-445f-9696-71b492e25446/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/58443ed4-9938-4e26-80ee-aba1a707ad8d/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c0709a05-a212-4a11-bd65-1d7a8c5736b8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f7ec70237066c25654eb973d95a7bfd0
55fb90885b0796ac9322b22083041221
006a15d0851e0cb5a9f01cac46418235
75c633f87a742340de99e483c014fec6
c077427195e71014c1f6c4f0e4cd129e
f0df5d05ff75a898344408b06c891ac5
475935eb6c1fb70f30d454e3504beab9
9bd18ffd53d0d3084ea75bc786da34ed
5c7d76e36b95f6d84d9259c233e88a62
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828775111098368
spelling Bravo Araujo, Gloria TulaValverde Solorzano, Diana Lucero2024-01-30T20:41:49Z2024-01-30T20:41:49Z2023-12-05https://hdl.handle.net/20.500.13053/10337La rápida propagación internacional del SARS-CoV-2- responsable de provocar la enfermedad del Covid 19 ha llegado a afectar a más de 52 millones de habitantes y ha generado más de 1,29 millones de muertes en el mundo. Las personas más vulnerables frente a esta enfermedad han sido principalmente personas que han tenido complicaciones respiratorias, enfermedades crónicas no transmisibles y otras comorbilidades. Frente a este cuadro inflamatorio, los ácidos grasos omega 3 producen menos citocinas proinflamatorias, por lo tanto, una ingesta adecuada de estos ácidos grasos omega 3, puede mejorar la función inmunológica y disminuir la gravedad de las personas diagnosticadas con Covid 19. Por otro lado, en la actualidad la prevalencia de enfermedades cardiovasculares continúa creciendo de manera alarmante en cada grupo etáreo, siendo la etapa adulta la que presenta un mayor riesgo de mortalidad, por ello la dieta juega un rol predominante en el tema preventivo. Existen evidencias científicas que demuestran que los ácidos grasos omega 3 guardan una relación directa con la disminución del riesgo cardiovascular. El EPA (eicosapentaenoico) y el DHA (docosahexaenoico) han mostrado una gran efectividad en el aspecto preventivo de diversas patologías, que incluyen enfermedades articulares, cardiovasculares, complicaciones neuronales y cáncer, por tal motivo llegan a ser de suma importancia ya que no puede ser sintetizado por el organismo, por esa razón deben ser obtenidos a través de la dieta.application/pdfspaUniversidad Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ConocimientoFrecuencia de consumoFuenteOmega 3https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023Level of knowledge and frequency of omega-3 consumption in teachers of the Professional Academic School of Nutrition and Dietetics of the Norbert Wiener Private University, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana74072927https://orcid.org/0000-0002-8133-337040863215https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLeón Cáceres, Johanna Del CarmenYaipén Ayca, AndreaMauricio Alza, Saby MarisolPublicationTEXTT061_74072927_T.pdf.txtT061_74072927_T.pdf.txtExtracted texttext/plain78855https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9431dc64-9de3-4103-80f4-df22ba9d0159/downloadf7ec70237066c25654eb973d95a7bfd0MD55FORM_74072927_T.pdf.txtFORM_74072927_T.pdf.txtExtracted texttext/plain6315https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/500815ec-aad7-44ca-bea9-3ac64ef65b00/download55fb90885b0796ac9322b22083041221MD57TURNITIN_74072927_T.pdf.txtTURNITIN_74072927_T.pdf.txtExtracted texttext/plain83571https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9c145ee2-e3a1-4c7a-aec6-8d567a0be60e/download006a15d0851e0cb5a9f01cac46418235MD59THUMBNAILT061_74072927_T.pdf.jpgT061_74072927_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7431https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/918f805c-ef14-4d53-a12c-6c9ca5f863d0/download75c633f87a742340de99e483c014fec6MD56FORM_74072927_T.pdf.jpgFORM_74072927_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10624https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/98550b83-3039-4064-b935-4805ad36ef97/downloadc077427195e71014c1f6c4f0e4cd129eMD58TURNITIN_74072927_T.pdf.jpgTURNITIN_74072927_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7969https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ebe37c0b-a03d-4f09-a700-b550c8fe3500/downloadf0df5d05ff75a898344408b06c891ac5MD510ORIGINALT061_74072927_T.pdfT061_74072927_T.pdfapplication/pdf1509473https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/cb57a40b-8b1e-44ee-a1b4-b567612cc93b/download475935eb6c1fb70f30d454e3504beab9MD511FORM_74072927_T.pdfFORM_74072927_T.pdfapplication/pdf599822https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/441ebb6c-a2d0-445f-9696-71b492e25446/download9bd18ffd53d0d3084ea75bc786da34edMD52TURNITIN_74072927_T.pdfTURNITIN_74072927_T.pdfapplication/pdf1305951https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/58443ed4-9938-4e26-80ee-aba1a707ad8d/download5c7d76e36b95f6d84d9259c233e88a62MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c0709a05-a212-4a11-bd65-1d7a8c5736b8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13053/10337oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/103372024-12-13 11:47:02.009https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).