Nivel de conocimiento y frecuencia de consumo de omega 3 en docentes de la escuela académico profesional de nutrición y dietética de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2023

Descripción del Articulo

La rápida propagación internacional del SARS-CoV-2- responsable de provocar la enfermedad del Covid 19 ha llegado a afectar a más de 52 millones de habitantes y ha generado más de 1,29 millones de muertes en el mundo. Las personas más vulnerables frente a esta enfermedad han sido principalmente pers...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valverde Solorzano, Diana Lucero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/10337
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/10337
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Frecuencia de consumo
Fuente
Omega 3
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La rápida propagación internacional del SARS-CoV-2- responsable de provocar la enfermedad del Covid 19 ha llegado a afectar a más de 52 millones de habitantes y ha generado más de 1,29 millones de muertes en el mundo. Las personas más vulnerables frente a esta enfermedad han sido principalmente personas que han tenido complicaciones respiratorias, enfermedades crónicas no transmisibles y otras comorbilidades. Frente a este cuadro inflamatorio, los ácidos grasos omega 3 producen menos citocinas proinflamatorias, por lo tanto, una ingesta adecuada de estos ácidos grasos omega 3, puede mejorar la función inmunológica y disminuir la gravedad de las personas diagnosticadas con Covid 19. Por otro lado, en la actualidad la prevalencia de enfermedades cardiovasculares continúa creciendo de manera alarmante en cada grupo etáreo, siendo la etapa adulta la que presenta un mayor riesgo de mortalidad, por ello la dieta juega un rol predominante en el tema preventivo. Existen evidencias científicas que demuestran que los ácidos grasos omega 3 guardan una relación directa con la disminución del riesgo cardiovascular. El EPA (eicosapentaenoico) y el DHA (docosahexaenoico) han mostrado una gran efectividad en el aspecto preventivo de diversas patologías, que incluyen enfermedades articulares, cardiovasculares, complicaciones neuronales y cáncer, por tal motivo llegan a ser de suma importancia ya que no puede ser sintetizado por el organismo, por esa razón deben ser obtenidos a través de la dieta.
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