“EFECTO INHIBITORIO DEL EXTRACTO ETANÓLICO DE LAS HOJAS DE Rosmarinus officinalis (Romero) Y EL DIGLUCONATO DE CLORHEXIDINA AL 0,05 Y 0,12% MAS CLORURO DE CETILPIRIDINIO 0,05% SOBRE Streptococcus mutans ATCC 25175 ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO”
Descripción del Articulo
        La presente investigación tuvo por objetivo comparar el efecto inhibitorio del extracto etanólico de las hojas de Rosmarinus officinalis (Romero) y el Digluconato de Clorhexidina al 0,05 y 0,12% mas Cloruro de Cetilpiridinio 0,05% sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 estudio comparativo in vitro. E...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener | 
| Repositorio: | UWIENER-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2784 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/2784 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Inhibición Halo Streptococcus mutans Escala de Duraffourd  | 
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                  “EFECTO INHIBITORIO DEL EXTRACTO ETANÓLICO DE LAS HOJAS DE Rosmarinus officinalis (Romero) Y EL DIGLUCONATO DE CLORHEXIDINA AL 0,05 Y 0,12% MAS CLORURO DE CETILPIRIDINIO 0,05% SOBRE Streptococcus mutans ATCC 25175 ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO” | 
    
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                  “INHIBITORY EFFECT OF THE ETHANOLIC EXTRACT OF THE LEAVES OF Rosmarinus officinalis (Romero) AND THE CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE AT 0.05 AND 0.12% PLUS CETYLPIRIDINIUM CHLORIDE 0.05% AGAINST Streptococcus mutans ATCC 25175 COMPARATIVE STUDY IN VITRO“ | 
    
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                  “EFECTO INHIBITORIO DEL EXTRACTO ETANÓLICO DE LAS HOJAS DE Rosmarinus officinalis (Romero) Y EL DIGLUCONATO DE CLORHEXIDINA AL 0,05 Y 0,12% MAS CLORURO DE CETILPIRIDINIO 0,05% SOBRE Streptococcus mutans ATCC 25175 ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO” | 
    
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                  León Romero, Agustin Felix | 
    
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                  Inhibición Halo Streptococcus mutans Escala de Duraffourd  | 
    
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                  La presente investigación tuvo por objetivo comparar el efecto inhibitorio del extracto etanólico de las hojas de Rosmarinus officinalis (Romero) y el Digluconato de Clorhexidina al 0,05 y 0,12% mas Cloruro de Cetilpiridinio 0,05% sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 estudio comparativo in vitro. Estudio experimental in vitro, prospectivo y transversal. Se trabajó con 21 unidades experimentales (discos) por concentración. Grupo blanco H2O, control Digluconato de CHX 0,05 y 0,12% mas CPC 0,05% y tres concentraciones de ext. EtOH de Romero 25, 50 y 100%; el medio cultivo agar Mueller Hinton-sangre 5% y cepa Streptococcus mutans ATCC 25175. A cada disco se le aplico 10 microlitros solución. Resultados después de 48 horas el H2O bidestilada no tuvo halo, los extractos al 25, 50 y 100% presentaron medias de halos 15.19, 15,67 y 16,00 mm y sus (s) 0,81, 0,48 y 1,34. El Digluconato de CHX 0,05 y 0,12% más CPC 0,05% fueron 16,75 y 16,95 mm con (s) 0,83 y 0,87. En la escala de Duraffourd los extractos y controles entre 15-19 mm efecto inhibitorio muy sensible. Concluyendo los extractos EtOH de Romero y Digluconato de CHX 0,05 y 0,12% mas CPC 0,05% presentan efecto inhibitorio estadísticamente comparable sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. | 
    
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                  Chavez Flores, Juana ElviraLeón Romero, Agustin Felix2019-05-10T16:13:05Z2019-05-10T16:13:05Z2019-02-25https://hdl.handle.net/20.500.13053/2784La presente investigación tuvo por objetivo comparar el efecto inhibitorio del extracto etanólico de las hojas de Rosmarinus officinalis (Romero) y el Digluconato de Clorhexidina al 0,05 y 0,12% mas Cloruro de Cetilpiridinio 0,05% sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 estudio comparativo in vitro. Estudio experimental in vitro, prospectivo y transversal. Se trabajó con 21 unidades experimentales (discos) por concentración. Grupo blanco H2O, control Digluconato de CHX 0,05 y 0,12% mas CPC 0,05% y tres concentraciones de ext. EtOH de Romero 25, 50 y 100%; el medio cultivo agar Mueller Hinton-sangre 5% y cepa Streptococcus mutans ATCC 25175. A cada disco se le aplico 10 microlitros solución. Resultados después de 48 horas el H2O bidestilada no tuvo halo, los extractos al 25, 50 y 100% presentaron medias de halos 15.19, 15,67 y 16,00 mm y sus (s) 0,81, 0,48 y 1,34. El Digluconato de CHX 0,05 y 0,12% más CPC 0,05% fueron 16,75 y 16,95 mm con (s) 0,83 y 0,87. En la escala de Duraffourd los extractos y controles entre 15-19 mm efecto inhibitorio muy sensible. 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