EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el efecto del licopeno en los niveles de colesterol total de los pacientes con hipercolesterolemia de un Hospital en Lima en el 2017. Estudio cuantitativo de diseño analítico, longitudinal y prospectivo. Muestra: Conformada por pacientes con hipercolesterolemia del consultorio d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2116 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/2116 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Licopeno Aceite de oliva Hipercolesterolemia Dieta habitual Dieta hipo grasa Dieta hipocalórica |
id |
UWIE_2887e4f8017205533a3ab886a35f625a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2116 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017 |
title |
EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017 |
spellingShingle |
EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017 Del Castillo Vidal, Giuliana Rosa Licopeno Aceite de oliva Hipercolesterolemia Dieta habitual Dieta hipo grasa Dieta hipocalórica |
title_short |
EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017 |
title_full |
EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017 |
title_fullStr |
EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017 |
title_full_unstemmed |
EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017 |
title_sort |
EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017 |
author |
Del Castillo Vidal, Giuliana Rosa |
author_facet |
Del Castillo Vidal, Giuliana Rosa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
León Cáceres, Johanna |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Del Castillo Vidal, Giuliana Rosa |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Licopeno Aceite de oliva Hipercolesterolemia Dieta habitual Dieta hipo grasa Dieta hipocalórica |
topic |
Licopeno Aceite de oliva Hipercolesterolemia Dieta habitual Dieta hipo grasa Dieta hipocalórica |
description |
Objetivo: Determinar el efecto del licopeno en los niveles de colesterol total de los pacientes con hipercolesterolemia de un Hospital en Lima en el 2017. Estudio cuantitativo de diseño analítico, longitudinal y prospectivo. Muestra: Conformada por pacientes con hipercolesterolemia del consultorio de Nutrición. El licopeno se administró a través de un preparado a base de jugo de tomate con aceite de oliva, el cual será macerado por 8 horas aprox. Para su consumo en ayunas. El estudio tuvo 50 pacientes, 21 recibieron jugo de tomate con aceite de oliva (JTYAO) y dieta habitual, 14 pacientes solo jugo de tomate (JT) y dieta habitual y 15 solo tuvieron consejería nutricional en relación a la dieta (D) de mil calorías. Se encontraron diferencias entre la primera y segunda mediciones de colesterol de los preparados de Jugo de tomate y aceite de oliva (p=0,000) y la Dieta (p=0,006). No se ha demostrado diferencia entre grupos. Según el estudio tuvo un efecto en la medición de colesterol el preparado de jugo de tomate y aceite de oliva, igualmente la dieta; estas recomendaciones apoyarían a los pacientes con enfermedades cardiovasculares y dislipidemias. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-10-01T17:05:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-10-01T17:05:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-07-26 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/2116 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/2116 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener Repositorio institucional - WIENER |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/704f0d79-6d8a-4237-8809-57a4c77e4277/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/8efc4911-4a10-4049-ba24-71ef3ba35d97/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1fff6143-7dcd-4dc8-ad92-111e5709687b/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3a48cba1-d0e4-482c-b71a-5e0835618c78/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
08ceb33b05246999339e915e47384168 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 58b222cdd8242df48b1a72c50e1e2624 88a2dcd926a52bd5e4c7324e505037c6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1835828701017669632 |
spelling |
León Cáceres, JohannaDel Castillo Vidal, Giuliana Rosa2018-10-01T17:05:41Z2018-10-01T17:05:41Z2018-07-26https://hdl.handle.net/20.500.13053/2116Objetivo: Determinar el efecto del licopeno en los niveles de colesterol total de los pacientes con hipercolesterolemia de un Hospital en Lima en el 2017. Estudio cuantitativo de diseño analítico, longitudinal y prospectivo. Muestra: Conformada por pacientes con hipercolesterolemia del consultorio de Nutrición. El licopeno se administró a través de un preparado a base de jugo de tomate con aceite de oliva, el cual será macerado por 8 horas aprox. Para su consumo en ayunas. El estudio tuvo 50 pacientes, 21 recibieron jugo de tomate con aceite de oliva (JTYAO) y dieta habitual, 14 pacientes solo jugo de tomate (JT) y dieta habitual y 15 solo tuvieron consejería nutricional en relación a la dieta (D) de mil calorías. Se encontraron diferencias entre la primera y segunda mediciones de colesterol de los preparados de Jugo de tomate y aceite de oliva (p=0,000) y la Dieta (p=0,006). No se ha demostrado diferencia entre grupos. Según el estudio tuvo un efecto en la medición de colesterol el preparado de jugo de tomate y aceite de oliva, igualmente la dieta; estas recomendaciones apoyarían a los pacientes con enfermedades cardiovasculares y dislipidemias.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERLicopenoAceite de olivaHipercolesterolemiaDieta habitualDieta hipo grasaDieta hipocalóricaEFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUSegunda EspecialidadEspecialista en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición OncológicaUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermeríaPublicationORIGINALESPECIALIDAD - Giuliana Rosa Del Castillo Vidal.pdfESPECIALIDAD - Giuliana Rosa Del Castillo Vidal.pdfapplication/pdf754721https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/704f0d79-6d8a-4237-8809-57a4c77e4277/download08ceb33b05246999339e915e47384168MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/8efc4911-4a10-4049-ba24-71ef3ba35d97/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTESPECIALIDAD - Giuliana Rosa Del Castillo Vidal.pdf.txtESPECIALIDAD - Giuliana Rosa Del Castillo Vidal.pdf.txtExtracted texttext/plain77099https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1fff6143-7dcd-4dc8-ad92-111e5709687b/download58b222cdd8242df48b1a72c50e1e2624MD53THUMBNAILESPECIALIDAD - Giuliana Rosa Del Castillo Vidal.pdf.jpgESPECIALIDAD - Giuliana Rosa Del Castillo Vidal.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7359https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3a48cba1-d0e4-482c-b71a-5e0835618c78/download88a2dcd926a52bd5e4c7324e505037c6MD5420.500.13053/2116oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/21162024-12-13 14:30:35.599http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).