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ANALISIS SITUACIONAL DE LAS CONDICIONES HIGIENICO-SANITARIAS DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN LOS MERCADOS DE ABASTOS DE LIMA CERCADO ENERO - JUNIO - 2017

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue realizar el Análisis Situacional de las Condiciones Higiénico-Sanitarias de los Manipuladores de Alimentos en los Mercados de Abasto de Lima Cercado. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – observacional – transversal de alcance...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Zárate Murillo, Wilber, Huamán Santos, Elizabeth Reyna
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3021
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/3021
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vigilancia sanitaria
Manipulador de alimentos
Condiciones higiénico – sanitarias
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación fue realizar el Análisis Situacional de las Condiciones Higiénico-Sanitarias de los Manipuladores de Alimentos en los Mercados de Abasto de Lima Cercado. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – observacional – transversal de alcance descriptivo; los datos fueron obtenidos a través de una Acta-Ficha de Inspección Sanitaria durante los meses de enero a junio del 2017; en la cual consta ítems como hábitos sanitarios, presentación del certificado de capacitación en Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos, contar con un carné sanitario vigente. Los resultados muestran que el 78.5 % de Manipuladores de Alimentos no aplican las Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos. El 57 % muestran carné de sanidad vigente. El 46 % de manipuladores de alimentos evidencian tener una higiene personal inadecuada. Debe intensificarse las inspecciones sanitarias, capacitaciones, sensibilización y concientización a los manipuladores de alimentos a cumplir con las normas sanitarias vigentes; de esta manera se lograría disminuir las Enfermedades Trasmitidas por Alimentos, disminuyendo los factores de riesgos para la Salud Publica.
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