Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura

Descripción del Articulo

La presente investigación trata de la revisión del diseño de una zaranda separadora regulable, la cual tiene propiedades que ayudan a agilizar los procesos de selección de productos sea maíz, cacao, trigo, minerales, etc.; con este equipo se podrá elegir la granulometría deseada del producto de una...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sal y Rosas Benites, Joel Víctor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14489
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/14489
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos agropecuarios
Administración de la producción
Maquinas
Administración de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UUPN_fc48689805da8d761dfa6651295bb340
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14489
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura
title Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura
spellingShingle Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura
Sal y Rosas Benites, Joel Víctor
Productos agropecuarios
Administración de la producción
Maquinas
Administración de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura
title_full Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura
title_fullStr Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura
title_full_unstemmed Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura
title_sort Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura
author Sal y Rosas Benites, Joel Víctor
author_facet Sal y Rosas Benites, Joel Víctor
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pucuhuayla Revatta, Félix Rogelio
dc.contributor.author.fl_str_mv Sal y Rosas Benites, Joel Víctor
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productos agropecuarios
Administración de la producción
Maquinas
Administración de procesos
topic Productos agropecuarios
Administración de la producción
Maquinas
Administración de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description La presente investigación trata de la revisión del diseño de una zaranda separadora regulable, la cual tiene propiedades que ayudan a agilizar los procesos de selección de productos sea maíz, cacao, trigo, minerales, etc.; con este equipo se podrá elegir la granulometría deseada del producto de una manera fácil y rápida, haciendo uso de equipos eléctricos y electrónicos, el aspecto mecánico común de una zaranda vibratoria sumado al control de movimiento de las mallas perforadas superpuestas logran la variación del diámetro de selección del maíz, además del control de velocidad de los motovibradores que tendrán un efecto en la fuerza ejercida sobre la bandeja móvil, la cual determina la cantidad de polvo extraído por el equipo. Son importantes los cálculos de resistencia del equipo, así como del comportamiento del sistema para predecir la estabilidad del mismo, para esto se recogieron investigaciones de las bases de datos de Scielo, Redalyc, Dialnet, Alicia, Google Académico. Orientados al análisis de la zaranda y el comportamiento de la misma durante el diseño y en trabajo. En conclusión: resultado es aplicable a una necesidad real y convirtiendo en un proceso flexible la selección de materia prima.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-12T16:57:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-12T16:57:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-10-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Sal y Rosas, J. V. (2018). Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14489
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 621.31042 SALY 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/14489
identifier_str_mv Sal y Rosas, J. V. (2018). Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14489
621.31042 SALY 2018
url https://hdl.handle.net/11537/14489
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/5/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/7/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/6/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/4/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/3/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c8aa3a6b093cc3c71e59ea60068376a8
29a25a37325b159847e87eec70e08041
5dae713fffb03a13f8316e43009f85e0
81b697b6359ebf274210149399020782
e522bad81ad15440197a3a744dd135b5
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1757646406674284544
spelling Pucuhuayla Revatta, Félix RogelioSal y Rosas Benites, Joel Víctor2018-12-12T16:57:10Z2018-12-12T16:57:10Z2018-10-29Sal y Rosas, J. V. (2018). Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14489621.31042 SALY 2018https://hdl.handle.net/11537/14489La presente investigación trata de la revisión del diseño de una zaranda separadora regulable, la cual tiene propiedades que ayudan a agilizar los procesos de selección de productos sea maíz, cacao, trigo, minerales, etc.; con este equipo se podrá elegir la granulometría deseada del producto de una manera fácil y rápida, haciendo uso de equipos eléctricos y electrónicos, el aspecto mecánico común de una zaranda vibratoria sumado al control de movimiento de las mallas perforadas superpuestas logran la variación del diámetro de selección del maíz, además del control de velocidad de los motovibradores que tendrán un efecto en la fuerza ejercida sobre la bandeja móvil, la cual determina la cantidad de polvo extraído por el equipo. Son importantes los cálculos de resistencia del equipo, así como del comportamiento del sistema para predecir la estabilidad del mismo, para esto se recogieron investigaciones de las bases de datos de Scielo, Redalyc, Dialnet, Alicia, Google Académico. Orientados al análisis de la zaranda y el comportamiento de la misma durante el diseño y en trabajo. En conclusión: resultado es aplicable a una necesidad real y convirtiendo en un proceso flexible la selección de materia prima.Trabajo de investigaciónLos Olivosapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNProductos agropecuariosAdministración de la producciónMaquinasAdministración de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literaturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería MecatrónicaBachiller en Ingeniería MecatrónicaPregrado713096https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdf.txtJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdf.txtExtracted texttext/plain38682https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/5/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf.txtc8aa3a6b093cc3c71e59ea60068376a8MD55Joel Víctor Sal y Rosas Benites.docx.txtJoel Víctor Sal y Rosas Benites.docx.txtExtracted texttext/plain33127https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/7/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.docx.txt29a25a37325b159847e87eec70e08041MD57THUMBNAILJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdf.jpgJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3121https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/6/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf.jpg5dae713fffb03a13f8316e43009f85e0MD56ORIGINALJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdfJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdfapplication/pdf749882https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/4/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf81b697b6359ebf274210149399020782MD54Joel Víctor Sal y Rosas Benites.docxJoel Víctor Sal y Rosas Benites.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document191373https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/3/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.docxe522bad81ad15440197a3a744dd135b5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/14489oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/144892023-02-06 18:51:41.265Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.934021
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).