Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura
Descripción del Articulo
La presente investigación trata de la revisión del diseño de una zaranda separadora regulable, la cual tiene propiedades que ayudan a agilizar los procesos de selección de productos sea maíz, cacao, trigo, minerales, etc.; con este equipo se podrá elegir la granulometría deseada del producto de una...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14489 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/14489 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos agropecuarios Administración de la producción Maquinas Administración de procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| id |
UUPN_fc48689805da8d761dfa6651295bb340 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14489 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura |
| title |
Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura |
| spellingShingle |
Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura Sal y Rosas Benites, Joel Víctor Productos agropecuarios Administración de la producción Maquinas Administración de procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| title_short |
Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura |
| title_full |
Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura |
| title_fullStr |
Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura |
| title_full_unstemmed |
Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura |
| title_sort |
Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura |
| author |
Sal y Rosas Benites, Joel Víctor |
| author_facet |
Sal y Rosas Benites, Joel Víctor |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pucuhuayla Revatta, Félix Rogelio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sal y Rosas Benites, Joel Víctor |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productos agropecuarios Administración de la producción Maquinas Administración de procesos |
| topic |
Productos agropecuarios Administración de la producción Maquinas Administración de procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| description |
La presente investigación trata de la revisión del diseño de una zaranda separadora regulable, la cual tiene propiedades que ayudan a agilizar los procesos de selección de productos sea maíz, cacao, trigo, minerales, etc.; con este equipo se podrá elegir la granulometría deseada del producto de una manera fácil y rápida, haciendo uso de equipos eléctricos y electrónicos, el aspecto mecánico común de una zaranda vibratoria sumado al control de movimiento de las mallas perforadas superpuestas logran la variación del diámetro de selección del maíz, además del control de velocidad de los motovibradores que tendrán un efecto en la fuerza ejercida sobre la bandeja móvil, la cual determina la cantidad de polvo extraído por el equipo. Son importantes los cálculos de resistencia del equipo, así como del comportamiento del sistema para predecir la estabilidad del mismo, para esto se recogieron investigaciones de las bases de datos de Scielo, Redalyc, Dialnet, Alicia, Google Académico. Orientados al análisis de la zaranda y el comportamiento de la misma durante el diseño y en trabajo. En conclusión: resultado es aplicable a una necesidad real y convirtiendo en un proceso flexible la selección de materia prima. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-12T16:57:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-12T16:57:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-10-29 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Sal y Rosas, J. V. (2018). Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14489 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
621.31042 SALY 2018 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/14489 |
| identifier_str_mv |
Sal y Rosas, J. V. (2018). Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14489 621.31042 SALY 2018 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/14489 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/5/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/7/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/6/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/4/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/3/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8aa3a6b093cc3c71e59ea60068376a8 29a25a37325b159847e87eec70e08041 5dae713fffb03a13f8316e43009f85e0 81b697b6359ebf274210149399020782 e522bad81ad15440197a3a744dd135b5 cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1757646406674284544 |
| spelling |
Pucuhuayla Revatta, Félix RogelioSal y Rosas Benites, Joel Víctor2018-12-12T16:57:10Z2018-12-12T16:57:10Z2018-10-29Sal y Rosas, J. V. (2018). Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literatura (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14489621.31042 SALY 2018https://hdl.handle.net/11537/14489La presente investigación trata de la revisión del diseño de una zaranda separadora regulable, la cual tiene propiedades que ayudan a agilizar los procesos de selección de productos sea maíz, cacao, trigo, minerales, etc.; con este equipo se podrá elegir la granulometría deseada del producto de una manera fácil y rápida, haciendo uso de equipos eléctricos y electrónicos, el aspecto mecánico común de una zaranda vibratoria sumado al control de movimiento de las mallas perforadas superpuestas logran la variación del diámetro de selección del maíz, además del control de velocidad de los motovibradores que tendrán un efecto en la fuerza ejercida sobre la bandeja móvil, la cual determina la cantidad de polvo extraído por el equipo. Son importantes los cálculos de resistencia del equipo, así como del comportamiento del sistema para predecir la estabilidad del mismo, para esto se recogieron investigaciones de las bases de datos de Scielo, Redalyc, Dialnet, Alicia, Google Académico. Orientados al análisis de la zaranda y el comportamiento de la misma durante el diseño y en trabajo. En conclusión: resultado es aplicable a una necesidad real y convirtiendo en un proceso flexible la selección de materia prima.Trabajo de investigaciónLos Olivosapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNProductos agropecuariosAdministración de la producciónMaquinasAdministración de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Diseño de una zaranda separadora para el incremento de la calidad de alimentos balanceados. Revisión de la literaturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería MecatrónicaBachiller en Ingeniería MecatrónicaPregrado713096https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdf.txtJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdf.txtExtracted texttext/plain38682https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/5/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf.txtc8aa3a6b093cc3c71e59ea60068376a8MD55Joel Víctor Sal y Rosas Benites.docx.txtJoel Víctor Sal y Rosas Benites.docx.txtExtracted texttext/plain33127https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/7/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.docx.txt29a25a37325b159847e87eec70e08041MD57THUMBNAILJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdf.jpgJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3121https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/6/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf.jpg5dae713fffb03a13f8316e43009f85e0MD56ORIGINALJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdfJoel Víctor Sal y Rosas Benites.pdfapplication/pdf749882https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/4/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.pdf81b697b6359ebf274210149399020782MD54Joel Víctor Sal y Rosas Benites.docxJoel Víctor Sal y Rosas Benites.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document191373https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/3/Joel%20V%c3%adctor%20Sal%20y%20Rosas%20Benites.docxe522bad81ad15440197a3a744dd135b5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14489/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/14489oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/144892023-02-06 18:51:41.265Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.934021 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).