Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar el aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el Comedor Popular Ricchari Warmi del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021. Material y método: Investigación con enfoque cuantitativo, de tipo básico o teórico, de nivel descriptivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hernandez Garcia, Lutz Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32734
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/32734
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Requerimientos nutricionales
Salud del anciano
Alimentación
Aporte nutricional
Adulto mayor
Comedor popular
Nutritional contribution
Nutritional requirement
Older adult
Soup kitchen
Lunch
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UUPN_f04e7c89d74cdf05c2be35a1892a176d
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32734
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
title Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
spellingShingle Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
Hernandez Garcia, Lutz Miguel
Requerimientos nutricionales
Salud del anciano
Alimentación
Aporte nutricional
Adulto mayor
Comedor popular
Nutritional contribution
Nutritional requirement
Older adult
Soup kitchen
Lunch
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
title_full Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
title_fullStr Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
title_full_unstemmed Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
title_sort Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
author Hernandez Garcia, Lutz Miguel
author_facet Hernandez Garcia, Lutz Miguel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Jaimes, Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Hernandez Garcia, Lutz Miguel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Requerimientos nutricionales
Salud del anciano
Alimentación
Aporte nutricional
Adulto mayor
Comedor popular
Nutritional contribution
Nutritional requirement
Older adult
Soup kitchen
Lunch
topic Requerimientos nutricionales
Salud del anciano
Alimentación
Aporte nutricional
Adulto mayor
Comedor popular
Nutritional contribution
Nutritional requirement
Older adult
Soup kitchen
Lunch
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Evaluar el aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el Comedor Popular Ricchari Warmi del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021. Material y método: Investigación con enfoque cuantitativo, de tipo básico o teórico, de nivel descriptivo observacional, de diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo compuesta por 150 almuerzos que asiste el comedor popular “Ricchari Warmi”, con una muestra conformada por 110 almuerzos que cumplen los criterios de inclusión y exclusión. La recopilación de datos fue por medio de una encuesta y el instrumento fue un cuestionario formulado exprofesamente para tal fin. El análisis se llevó a cabo con el software Microsoft Excel. Resultados: La edad de los adultos mayores se encuentra dividido en los siguientes grupos etarios de 60 a 69 años es 60%; de 70 a 79 años es 30%; y el último, 80 a + años es 10%. Además, en el sexo existe una equidad, ya la mitad son mujeres y la otra son hombres. Asimismo, en cuanto al estado civil, solteros es 30%, convivientes es 6%, casados es el 42%, y viudos es el 22%. También, la ocupación de los mayores, están en casa y trabajan independientemente el 36%, t jubilados es el 28%. Por un lado, requerimiento calórico total de hombres es 2103 kcal., y de las mujeres es 1800 kcal; y requerimiento porcentual por tiempo de almuerzo, en los hombres es 841 kcal. y en las mujeres es 720 kcal. Por otro lado, el requerimiento de macronutrientes en los hombres (proteínas = 57g, grasas = 49 g, y carbohidratos = 309 g); mientras que en las mujeres (proteínas = 51 g, grasas = 44 g y carbohidratos = 276 g); sin embargo, el requerimiento por tiempo de almuerzo en los hombres (proteínas = 23 g, grasas = 20 g y carbohidratos = 124 g); mientras que en las mujeres (proteínas = 20 g, grasas = 18g, y carbohidratos =110 g). Conclusión: Los almuerzos que brinda el comedor popular en cuanto al consumo y requerimiento nutricional de los adultos mayores según sexo; solo cumplen en el consumo de proteínas para hombres y únicamente en calorías para mujeres.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-13T17:08:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-13T17:08:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-01-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Hernandez, L. M. (2021). Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32734
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 612.3 HERN/E 2021
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/32734
identifier_str_mv Hernandez, L. M. (2021). Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32734
612.3 HERN/E 2021
url https://hdl.handle.net/11537/32734
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.none.fl_str_mv application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/1/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/6/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/7/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/4/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.doc
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/5/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/8/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/10/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/12/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.doc.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/13/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/9/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/11/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/14/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0b9d42dd97713a2cc1b0110cc575d6aa
e32a4e32292d4c74cd4a16b12d7cd9ac
242cb87fc4e46ae689e6df06068eb90d
dd97c28944dda0f0e2e871e75debbe59
f62a0d9387b52d1079f8a871d383bd47
d63f6560c8feafeb6ba9a6f70c279343
90daec5cfe6a8cf28a10c7d88aa215b0
5080e3e1c8251b79cec84aa209e7bb7a
c3473d815206f01a4f1f5e338c79240d
bce73bf31dfeb7434f5cd6a0393da80a
706840bf0c760c4010d5e97ea37168ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1761451401902292992
spelling Rojas Jaimes, JesúsHernandez Garcia, Lutz Miguel2023-03-13T17:08:09Z2023-03-13T17:08:09Z2022-01-06Hernandez, L. M. (2021). Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32734612.3 HERN/E 2021https://hdl.handle.net/11537/32734Objetivo: Evaluar el aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el Comedor Popular Ricchari Warmi del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021. Material y método: Investigación con enfoque cuantitativo, de tipo básico o teórico, de nivel descriptivo observacional, de diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo compuesta por 150 almuerzos que asiste el comedor popular “Ricchari Warmi”, con una muestra conformada por 110 almuerzos que cumplen los criterios de inclusión y exclusión. La recopilación de datos fue por medio de una encuesta y el instrumento fue un cuestionario formulado exprofesamente para tal fin. El análisis se llevó a cabo con el software Microsoft Excel. Resultados: La edad de los adultos mayores se encuentra dividido en los siguientes grupos etarios de 60 a 69 años es 60%; de 70 a 79 años es 30%; y el último, 80 a + años es 10%. Además, en el sexo existe una equidad, ya la mitad son mujeres y la otra son hombres. Asimismo, en cuanto al estado civil, solteros es 30%, convivientes es 6%, casados es el 42%, y viudos es el 22%. También, la ocupación de los mayores, están en casa y trabajan independientemente el 36%, t jubilados es el 28%. Por un lado, requerimiento calórico total de hombres es 2103 kcal., y de las mujeres es 1800 kcal; y requerimiento porcentual por tiempo de almuerzo, en los hombres es 841 kcal. y en las mujeres es 720 kcal. Por otro lado, el requerimiento de macronutrientes en los hombres (proteínas = 57g, grasas = 49 g, y carbohidratos = 309 g); mientras que en las mujeres (proteínas = 51 g, grasas = 44 g y carbohidratos = 276 g); sin embargo, el requerimiento por tiempo de almuerzo en los hombres (proteínas = 23 g, grasas = 20 g y carbohidratos = 124 g); mientras que en las mujeres (proteínas = 20 g, grasas = 18g, y carbohidratos =110 g). Conclusión: Los almuerzos que brinda el comedor popular en cuanto al consumo y requerimiento nutricional de los adultos mayores según sexo; solo cumplen en el consumo de proteínas para hombres y únicamente en calorías para mujeres.Objective: To evaluate the nutritional contribution of lunches in the nutritional requirement of older adults in the Comedor Popular Ricchari Warmi del P.J. Lord of Miracles – Comas, 2021. Material and method: Research with a quantitative approach, basic or theoretical, observational descriptive level, non-experimental cross-sectional design; the population was made up of 150 lunches attended by the "Ricchari Warmi" soup kitchen, with a sample made up of 100 lunches that meet the inclusion and exclusion criteria. The data collection was through a survey and the instrument was a questionnaire expressly formulated for this purpose. The analysis was carried out with Microsoft Excel software. Results: The age of older adults is divided into the following age groups from 60 to 69 years is 60%; from 70 to 79 years old it is 30%; and the last one, 80 to + years is 10%. In addition, there is equality in sex, and half are women and the other are men. Likewise, in terms of marital status, single is 30%, cohabiting is 6%, married is 42%, and widowed is 22%. Also, the Occupation of the elderly, 36% are at home and work independently, t retired is 28%. On the one hand, the total caloric requirement for men is 2103 Kcal., and for women it is 1800 Kcal; and percentage requirement for lunch time, in men it is 841 Kcal. and in women it is 720 Kcal. On the other hand, the macronutrient requirement in men (Proteins = 57g, Fats = 49g, and Carbohydrates = 309g); while in women (Proteins = 51 g, Fats = 44 g and Carbohydrates = 276 g); however, the percentage requirement in men (Proteins = 23 g, Fats = 20 g and Carbohydrates = 124 g); while in women (Proteins = 20 g, Fats = 18 g, and Carbohydrates = 110 g). Conclusion: The lunches offered by the popular dining room in terms of consumption and nutritional requirements of older adults according to sex; they only comply in protein consumption for men and only in calories for women.TesisLos Olivosapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNRequerimientos nutricionalesSalud del ancianoAlimentaciónAporte nutricionalAdulto mayorComedor popularNutritional contributionNutritional requirementOlder adultSoup kitchenLunchhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalNutrición y DietéticaLicenciado en Nutrición y DietéticaPregrado41143948https://orcid.org/0000-0002- 6910-934171854602918066Gomez Rutti, Yuliana YessyRosas Choo, Christopher BrainVidal Huaman, Florentina Gabrielahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/1/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdfHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdfapplication/pdf722074https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/6/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf0b9d42dd97713a2cc1b0110cc575d6aaMD56Hernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdfHernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdfapplication/pdf229490https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/7/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdfe32a4e32292d4c74cd4a16b12d7cd9acMD57Hernandez Garcia, Lutz Miguel.docHernandez Garcia, Lutz Miguel.docapplication/msword2563584https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/4/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.doc242cb87fc4e46ae689e6df06068eb90dMD54Autorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdfAutorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdfapplication/pdf327622https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/5/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdfdd97c28944dda0f0e2e871e75debbe59MD55TEXTHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.txtHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.txtExtracted texttext/plain77885https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/8/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.txtf62a0d9387b52d1079f8a871d383bd47MD58Hernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdf.txtHernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdf.txtExtracted texttext/plain21054https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/10/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf.txtd63f6560c8feafeb6ba9a6f70c279343MD510Hernandez Garcia, Lutz Miguel.doc.txtHernandez Garcia, Lutz Miguel.doc.txtExtracted texttext/plain81551https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/12/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.doc.txt90daec5cfe6a8cf28a10c7d88aa215b0MD512Autorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.txtAutorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.txtExtracted texttext/plain3895https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/13/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.txt5080e3e1c8251b79cec84aa209e7bb7aMD513THUMBNAILHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.jpgHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3355https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/9/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.jpgc3473d815206f01a4f1f5e338c79240dMD59Hernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdf.jpgHernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3391https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/11/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf.jpgbce73bf31dfeb7434f5cd6a0393da80aMD511Autorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.jpgAutorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4205https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/14/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.jpg706840bf0c760c4010d5e97ea37168caMD51411537/32734oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/327342023-03-20 12:28:56.62Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).