Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el Comedor Popular Ricchari Warmi del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021. Material y método: Investigación con enfoque cuantitativo, de tipo básico o teórico, de nivel descriptivo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32734 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/32734 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Requerimientos nutricionales Salud del anciano Alimentación Aporte nutricional Adulto mayor Comedor popular Nutritional contribution Nutritional requirement Older adult Soup kitchen Lunch https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UUPN_f04e7c89d74cdf05c2be35a1892a176d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32734 |
network_acronym_str |
UUPN |
network_name_str |
UPN-Institucional |
repository_id_str |
1873 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 |
title |
Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 |
spellingShingle |
Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 Hernandez Garcia, Lutz Miguel Requerimientos nutricionales Salud del anciano Alimentación Aporte nutricional Adulto mayor Comedor popular Nutritional contribution Nutritional requirement Older adult Soup kitchen Lunch https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 |
title_full |
Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 |
title_fullStr |
Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 |
title_full_unstemmed |
Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 |
title_sort |
Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 |
author |
Hernandez Garcia, Lutz Miguel |
author_facet |
Hernandez Garcia, Lutz Miguel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Jaimes, Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hernandez Garcia, Lutz Miguel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Requerimientos nutricionales Salud del anciano Alimentación Aporte nutricional Adulto mayor Comedor popular Nutritional contribution Nutritional requirement Older adult Soup kitchen Lunch |
topic |
Requerimientos nutricionales Salud del anciano Alimentación Aporte nutricional Adulto mayor Comedor popular Nutritional contribution Nutritional requirement Older adult Soup kitchen Lunch https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Objetivo: Evaluar el aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el Comedor Popular Ricchari Warmi del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021. Material y método: Investigación con enfoque cuantitativo, de tipo básico o teórico, de nivel descriptivo observacional, de diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo compuesta por 150 almuerzos que asiste el comedor popular “Ricchari Warmi”, con una muestra conformada por 110 almuerzos que cumplen los criterios de inclusión y exclusión. La recopilación de datos fue por medio de una encuesta y el instrumento fue un cuestionario formulado exprofesamente para tal fin. El análisis se llevó a cabo con el software Microsoft Excel. Resultados: La edad de los adultos mayores se encuentra dividido en los siguientes grupos etarios de 60 a 69 años es 60%; de 70 a 79 años es 30%; y el último, 80 a + años es 10%. Además, en el sexo existe una equidad, ya la mitad son mujeres y la otra son hombres. Asimismo, en cuanto al estado civil, solteros es 30%, convivientes es 6%, casados es el 42%, y viudos es el 22%. También, la ocupación de los mayores, están en casa y trabajan independientemente el 36%, t jubilados es el 28%. Por un lado, requerimiento calórico total de hombres es 2103 kcal., y de las mujeres es 1800 kcal; y requerimiento porcentual por tiempo de almuerzo, en los hombres es 841 kcal. y en las mujeres es 720 kcal. Por otro lado, el requerimiento de macronutrientes en los hombres (proteínas = 57g, grasas = 49 g, y carbohidratos = 309 g); mientras que en las mujeres (proteínas = 51 g, grasas = 44 g y carbohidratos = 276 g); sin embargo, el requerimiento por tiempo de almuerzo en los hombres (proteínas = 23 g, grasas = 20 g y carbohidratos = 124 g); mientras que en las mujeres (proteínas = 20 g, grasas = 18g, y carbohidratos =110 g). Conclusión: Los almuerzos que brinda el comedor popular en cuanto al consumo y requerimiento nutricional de los adultos mayores según sexo; solo cumplen en el consumo de proteínas para hombres y únicamente en calorías para mujeres. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-13T17:08:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-13T17:08:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-01-06 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Hernandez, L. M. (2021). Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32734 |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
612.3 HERN/E 2021 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/32734 |
identifier_str_mv |
Hernandez, L. M. (2021). Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32734 612.3 HERN/E 2021 |
url |
https://hdl.handle.net/11537/32734 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
instname_str |
Universidad Privada del Norte |
instacron_str |
UPN |
institution |
UPN |
reponame_str |
UPN-Institucional |
collection |
UPN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/1/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/6/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/7/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/4/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.doc https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/5/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/8/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/10/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/12/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.doc.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/13/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/9/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/11/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/14/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0b9d42dd97713a2cc1b0110cc575d6aa e32a4e32292d4c74cd4a16b12d7cd9ac 242cb87fc4e46ae689e6df06068eb90d dd97c28944dda0f0e2e871e75debbe59 f62a0d9387b52d1079f8a871d383bd47 d63f6560c8feafeb6ba9a6f70c279343 90daec5cfe6a8cf28a10c7d88aa215b0 5080e3e1c8251b79cec84aa209e7bb7a c3473d815206f01a4f1f5e338c79240d bce73bf31dfeb7434f5cd6a0393da80a 706840bf0c760c4010d5e97ea37168ca |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
_version_ |
1761451401902292992 |
spelling |
Rojas Jaimes, JesúsHernandez Garcia, Lutz Miguel2023-03-13T17:08:09Z2023-03-13T17:08:09Z2022-01-06Hernandez, L. M. (2021). Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32734612.3 HERN/E 2021https://hdl.handle.net/11537/32734Objetivo: Evaluar el aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el Comedor Popular Ricchari Warmi del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021. Material y método: Investigación con enfoque cuantitativo, de tipo básico o teórico, de nivel descriptivo observacional, de diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo compuesta por 150 almuerzos que asiste el comedor popular “Ricchari Warmi”, con una muestra conformada por 110 almuerzos que cumplen los criterios de inclusión y exclusión. La recopilación de datos fue por medio de una encuesta y el instrumento fue un cuestionario formulado exprofesamente para tal fin. El análisis se llevó a cabo con el software Microsoft Excel. Resultados: La edad de los adultos mayores se encuentra dividido en los siguientes grupos etarios de 60 a 69 años es 60%; de 70 a 79 años es 30%; y el último, 80 a + años es 10%. Además, en el sexo existe una equidad, ya la mitad son mujeres y la otra son hombres. Asimismo, en cuanto al estado civil, solteros es 30%, convivientes es 6%, casados es el 42%, y viudos es el 22%. También, la ocupación de los mayores, están en casa y trabajan independientemente el 36%, t jubilados es el 28%. Por un lado, requerimiento calórico total de hombres es 2103 kcal., y de las mujeres es 1800 kcal; y requerimiento porcentual por tiempo de almuerzo, en los hombres es 841 kcal. y en las mujeres es 720 kcal. Por otro lado, el requerimiento de macronutrientes en los hombres (proteínas = 57g, grasas = 49 g, y carbohidratos = 309 g); mientras que en las mujeres (proteínas = 51 g, grasas = 44 g y carbohidratos = 276 g); sin embargo, el requerimiento por tiempo de almuerzo en los hombres (proteínas = 23 g, grasas = 20 g y carbohidratos = 124 g); mientras que en las mujeres (proteínas = 20 g, grasas = 18g, y carbohidratos =110 g). Conclusión: Los almuerzos que brinda el comedor popular en cuanto al consumo y requerimiento nutricional de los adultos mayores según sexo; solo cumplen en el consumo de proteínas para hombres y únicamente en calorías para mujeres.Objective: To evaluate the nutritional contribution of lunches in the nutritional requirement of older adults in the Comedor Popular Ricchari Warmi del P.J. Lord of Miracles – Comas, 2021. Material and method: Research with a quantitative approach, basic or theoretical, observational descriptive level, non-experimental cross-sectional design; the population was made up of 150 lunches attended by the "Ricchari Warmi" soup kitchen, with a sample made up of 100 lunches that meet the inclusion and exclusion criteria. The data collection was through a survey and the instrument was a questionnaire expressly formulated for this purpose. The analysis was carried out with Microsoft Excel software. Results: The age of older adults is divided into the following age groups from 60 to 69 years is 60%; from 70 to 79 years old it is 30%; and the last one, 80 to + years is 10%. In addition, there is equality in sex, and half are women and the other are men. Likewise, in terms of marital status, single is 30%, cohabiting is 6%, married is 42%, and widowed is 22%. Also, the Occupation of the elderly, 36% are at home and work independently, t retired is 28%. On the one hand, the total caloric requirement for men is 2103 Kcal., and for women it is 1800 Kcal; and percentage requirement for lunch time, in men it is 841 Kcal. and in women it is 720 Kcal. On the other hand, the macronutrient requirement in men (Proteins = 57g, Fats = 49g, and Carbohydrates = 309g); while in women (Proteins = 51 g, Fats = 44 g and Carbohydrates = 276 g); however, the percentage requirement in men (Proteins = 23 g, Fats = 20 g and Carbohydrates = 124 g); while in women (Proteins = 20 g, Fats = 18 g, and Carbohydrates = 110 g). Conclusion: The lunches offered by the popular dining room in terms of consumption and nutritional requirements of older adults according to sex; they only comply in protein consumption for men and only in calories for women.TesisLos Olivosapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNRequerimientos nutricionalesSalud del ancianoAlimentaciónAporte nutricionalAdulto mayorComedor popularNutritional contributionNutritional requirementOlder adultSoup kitchenLunchhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Evaluación del aporte nutricional de los almuerzos en el requerimiento nutricional de los adultos mayores en el comedor popular “Ricchari Warmi” del P.J. Señor de los Milagros – Comas, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalNutrición y DietéticaLicenciado en Nutrición y DietéticaPregrado41143948https://orcid.org/0000-0002- 6910-934171854602918066Gomez Rutti, Yuliana YessyRosas Choo, Christopher BrainVidal Huaman, Florentina Gabrielahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/1/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdfHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdfapplication/pdf722074https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/6/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf0b9d42dd97713a2cc1b0110cc575d6aaMD56Hernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdfHernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdfapplication/pdf229490https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/7/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdfe32a4e32292d4c74cd4a16b12d7cd9acMD57Hernandez Garcia, Lutz Miguel.docHernandez Garcia, Lutz Miguel.docapplication/msword2563584https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/4/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.doc242cb87fc4e46ae689e6df06068eb90dMD54Autorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdfAutorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdfapplication/pdf327622https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/5/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdfdd97c28944dda0f0e2e871e75debbe59MD55TEXTHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.txtHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.txtExtracted texttext/plain77885https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/8/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.txtf62a0d9387b52d1079f8a871d383bd47MD58Hernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdf.txtHernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdf.txtExtracted texttext/plain21054https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/10/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf.txtd63f6560c8feafeb6ba9a6f70c279343MD510Hernandez Garcia, Lutz Miguel.doc.txtHernandez Garcia, Lutz Miguel.doc.txtExtracted texttext/plain81551https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/12/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.doc.txt90daec5cfe6a8cf28a10c7d88aa215b0MD512Autorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.txtAutorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.txtExtracted texttext/plain3895https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/13/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.txt5080e3e1c8251b79cec84aa209e7bb7aMD513THUMBNAILHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.jpgHernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3355https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/9/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.jpgc3473d815206f01a4f1f5e338c79240dMD59Hernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdf.jpgHernandez Garcia, Lutz Miguel (parcial).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3391https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/11/Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel%20%28parcial%29.pdf.jpgbce73bf31dfeb7434f5cd6a0393da80aMD511Autorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.jpgAutorización Hernandez Garcia, Lutz Miguel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4205https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32734/14/Autorizaci%c3%b3n%20Hernandez%20Garcia%2c%20Lutz%20Miguel.pdf.jpg706840bf0c760c4010d5e97ea37168caMD51411537/32734oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/327342023-03-20 12:28:56.62Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).