Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo tiene como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado sobre la rentabilidad de la empresa agropecuaria Leosar S.A.C. Se realizó el diagnóstico y análisis de la situación actual de la empresa encontrando las causas que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/30813
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/30813
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión industrial
Producción industrial
Gestión de la calidad
Rentabilidad
Mantenimiento productivo total
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UUPN_e9f3a3c079689bf85d434d6e8419d0f3
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/30813
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021
title Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021
spellingShingle Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021
Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro
Gestión industrial
Producción industrial
Gestión de la calidad
Rentabilidad
Mantenimiento productivo total
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021
title_full Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021
title_fullStr Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021
title_sort Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021
author Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro
author_facet Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alfaro Rosas, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión industrial
Producción industrial
Gestión de la calidad
Rentabilidad
Mantenimiento productivo total
topic Gestión industrial
Producción industrial
Gestión de la calidad
Rentabilidad
Mantenimiento productivo total
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo tiene como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado sobre la rentabilidad de la empresa agropecuaria Leosar S.A.C. Se realizó el diagnóstico y análisis de la situación actual de la empresa encontrando las causas que ocasionan la baja rentabilidad y su posterior monetización de las causas, obteniendo como resultado pérdidas económicas mensuales de S/. 2558.45, y obteniendo una rentabilidad de 10.06%. En primer lugar, con el desarrollo de las 5´S se redujeron totalmente las pérdidas mensuales de S/. 884.45. Luego, se desarrolló la herramienta de diseño de un plan de mantenimiento preventivo que redujeron las pérdidas de S/.889.50 a S/.355.80. Posteriormente, se utilizaron las herramientas PMP Y MRP reduciendo las pérdidas económicas de S/.572.40 a S/.95.40. Por último, con la herramienta Calibración Rutinaria, se eliminaron totalmente las pérdidas de S/.212.10. Posteriormente, mediante indicadores como VAN, TIR y B/C se obtuvieron valores de S/. 5469.46, 96% y 3.29 respectivamente, lo que nos indica que la propuesta de mejora es factible y rentable, logrando una rentabilidad de 24.06%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-07T17:45:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-07T17:45:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Garcia, G. A. (2022). Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30813
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.5 GARC 2022
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/30813
identifier_str_mv Garcia, G. A. (2022). Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30813
658.5 GARC 2022
url https://hdl.handle.net/11537/30813
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/6/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/8/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/9/Autorizaci%c3%b3n_Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/7/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/10/Autorizaci%c3%b3n_Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/1/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/2/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/3/Autorizaci%c3%b3n_Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/4/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8ac9b1fe02bab0c70dd6496ac53cce12
47d862f21faaf246d1c01748de485202
d99b54d07373b5c44f0a848a9be61ea0
6325ca8f4cbb0d0cabebdb358383affb
f844d06d7e171ae4198ccb21fa3d285c
a9e2430695a29d951e458279e3c2f4ac
86d714a7a92e3baca2ba66d2b333a581
dc255fcff76f12fa4c11a55210436c3c
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944184837275648
spelling Alfaro Rosas, Jorge LuisGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro2022-07-07T17:45:21Z2022-07-07T17:45:21Z2022-04-30Garcia, G. A. (2022). Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30813658.5 GARC 2022https://hdl.handle.net/11537/30813El presente trabajo tiene como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado sobre la rentabilidad de la empresa agropecuaria Leosar S.A.C. Se realizó el diagnóstico y análisis de la situación actual de la empresa encontrando las causas que ocasionan la baja rentabilidad y su posterior monetización de las causas, obteniendo como resultado pérdidas económicas mensuales de S/. 2558.45, y obteniendo una rentabilidad de 10.06%. En primer lugar, con el desarrollo de las 5´S se redujeron totalmente las pérdidas mensuales de S/. 884.45. Luego, se desarrolló la herramienta de diseño de un plan de mantenimiento preventivo que redujeron las pérdidas de S/.889.50 a S/.355.80. Posteriormente, se utilizaron las herramientas PMP Y MRP reduciendo las pérdidas económicas de S/.572.40 a S/.95.40. Por último, con la herramienta Calibración Rutinaria, se eliminaron totalmente las pérdidas de S/.212.10. Posteriormente, mediante indicadores como VAN, TIR y B/C se obtuvieron valores de S/. 5469.46, 96% y 3.29 respectivamente, lo que nos indica que la propuesta de mejora es factible y rentable, logrando una rentabilidad de 24.06%.TesisTrujillo San Isidroapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNGestión industrialProducción industrialGestión de la calidadRentabilidadMantenimiento productivo totalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado18127518https://orcid.org/0000-0002-6882-504745145382722026Santos Gonzales, Cesar EnriqueAlcala Adrianzen, Miguel EnriqueGoicochea Ramirez, Oscar Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdf.txtGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdf.txtExtracted texttext/plain171792https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/6/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf.txt8ac9b1fe02bab0c70dd6496ac53cce12MD56Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.docx.txtGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.docx.txtExtracted texttext/plain113787https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/8/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.docx.txt47d862f21faaf246d1c01748de485202MD58Autorización_Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdf.txtAutorización_Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdf.txtExtracted texttext/plain47https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/9/Autorizaci%c3%b3n_Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf.txtd99b54d07373b5c44f0a848a9be61ea0MD59THUMBNAILGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdf.jpgGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3634https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/7/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf.jpg6325ca8f4cbb0d0cabebdb358383affbMD57Autorización_Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdf.jpgAutorización_Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4739https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/10/Autorizaci%c3%b3n_Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdf.jpgf844d06d7e171ae4198ccb21fa3d285cMD510ORIGINALGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdfGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdfapplication/pdf2320664https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/1/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdfa9e2430695a29d951e458279e3c2f4acMD51Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.docxGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2217324https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/2/Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.docx86d714a7a92e3baca2ba66d2b333a581MD52Autorización_Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdfAutorización_Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro.pdfapplication/pdf690591https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/3/Autorizaci%c3%b3n_Garcia%20Vinatea%2c%20Giancarlo%20Alessandro.pdfdc255fcff76f12fa4c11a55210436c3cMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/4/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30813/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5511537/30813oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/308132022-07-20 19:02:56.958Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).