Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015

Descripción del Articulo

RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo general determinar las características de la asociatividad de los productores de hongos Suillus Luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, a partir del diseñ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Urteaga Chávarry, Katia Lorena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10197
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/10197
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Asociaciones comerciales
Comercio internacional
Hongos
Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_e68e61288c077334b4f7e83212d2a8c7
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10197
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
title Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
spellingShingle Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
Urteaga Chávarry, Katia Lorena
Asociaciones comerciales
Comercio internacional
Hongos
Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
title_full Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
title_fullStr Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
title_full_unstemmed Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
title_sort Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015
author Urteaga Chávarry, Katia Lorena
author_facet Urteaga Chávarry, Katia Lorena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rosell Paredes, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Urteaga Chávarry, Katia Lorena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Asociaciones comerciales
Comercio internacional
Hongos
Exportaciones
topic Asociaciones comerciales
Comercio internacional
Hongos
Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo general determinar las características de la asociatividad de los productores de hongos Suillus Luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, a partir del diseño de un plan de negocio, con la creación y gestión de una empresa, denominada “HONGOOD EIRL”. Los objetivos específicos planteados son: (1) Determinar los tipos de producción de los hongos Suillus Luteus de la asociación de la comunidad Granja Porcón, (2) Diseñar un plan de negocio que permita la exportación de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia en el 2016. La autora de la investigación, determina la creación de polvos sazonadores en base a los hongos Suillus Luteus los cuales, luego de ser pulverizados, tienen un nuevo aspecto como sazonador que puede utilizarse en comidas tales como pastas ya sea espaguetis, tallarines o pizzas, ya que su sabor resulta ser compatible con esta variedad de comida italiana en relación a las salsas que se utilizan y así promover el consumo de este hongo Suillus Luteus el mismo que tiene diversas propiedades nutritivas, brinda un sabor diferente y muy agradable a las comidas; que sería exportado a la ciudad de Bolonia. Finalmente, se diseñó un Plan de Negocio y se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 181 890.57, y la Tasa Interna de Retorno (TIR) es de 25% lo que indica que el negocio es altamente rentable. PALABRAS CLAVE: asociatividad, hongos Suillus luteus.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-05-31T17:09:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-05-31T17:09:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-03-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Urteaga, K. L. (2015). Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10197
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.18 URTE 2015
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/10197
identifier_str_mv Urteaga, K. L. (2015). Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10197
658.18 URTE 2015
url https://hdl.handle.net/11537/10197
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/4/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%20Katia%20Lorena.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/6/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%2c%20Katia%20Lorena.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/3/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%20Katia%20Lorena.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/7/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%2c%20Katia%20Lorena.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/5/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%2c%20Katia%20Lorena.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 87900e635e1f98ad900286a5d9abe9e3
68258bae378609d8748a48a18bb0d0c8
ca4923e9fcc1988bdaaa3d251c2bab30
902e583e06634a1cd7c336de8cdd531b
720e78b6e59dfd03efda68582b7de850
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944102492602368
spelling Rosell Paredes, Juan CarlosUrteaga Chávarry, Katia Lorena2017-05-31T17:09:36Z2017-05-31T17:09:36Z2016-03-10Urteaga, K. L. (2015). Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10197658.18 URTE 2015https://hdl.handle.net/11537/10197RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo general determinar las características de la asociatividad de los productores de hongos Suillus Luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, a partir del diseño de un plan de negocio, con la creación y gestión de una empresa, denominada “HONGOOD EIRL”. Los objetivos específicos planteados son: (1) Determinar los tipos de producción de los hongos Suillus Luteus de la asociación de la comunidad Granja Porcón, (2) Diseñar un plan de negocio que permita la exportación de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia en el 2016. La autora de la investigación, determina la creación de polvos sazonadores en base a los hongos Suillus Luteus los cuales, luego de ser pulverizados, tienen un nuevo aspecto como sazonador que puede utilizarse en comidas tales como pastas ya sea espaguetis, tallarines o pizzas, ya que su sabor resulta ser compatible con esta variedad de comida italiana en relación a las salsas que se utilizan y así promover el consumo de este hongo Suillus Luteus el mismo que tiene diversas propiedades nutritivas, brinda un sabor diferente y muy agradable a las comidas; que sería exportado a la ciudad de Bolonia. Finalmente, se diseñó un Plan de Negocio y se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 181 890.57, y la Tasa Interna de Retorno (TIR) es de 25% lo que indica que el negocio es altamente rentable. PALABRAS CLAVE: asociatividad, hongos Suillus luteus.ABSTRACT This research has the general objective to determine the characteristics of the association of producers of fungi Suillus Luteus Farm Porcón community to the international marketing of seasoning powder in the city of Bologna - Italy, from the design of a business plan, with the creation and management of a company called "HONGOOD EIRL". The specific objectives are: (1) Determine the types of production fungi Suillus Luteus Association Porcón Farm community, (2) design a business plan that will allow the export of seasoning powder in the city of Bologna - Italy in 2016. The author of the research, determines the creation of seasoning powders based on fungi Suillus Luteus which, after being sprayed, have a new look as a seasoning that can be used in foods such as pasta either spaghetti, noodles or pizza, and the taste turns out to be compatible with the variety of Italian food in relation to sauces used and thus promote the consumption of this fungus Suillus Luteus it has different nutritional properties, provides a different flavor and very pleasant to meals; that would be exported to the city of Bologna. Finally, a business plan was designed and a net present value (NPV) of S / is obtained. 181 890.57 and Internal Rate of Return (IRR) is 25% indicating that the business is highly profitable. KEYWORDS: associative, fungi Suillus luteus.TesisCajamarcaapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNAsociaciones comercialesComercio internacionalHongosExportacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Asociatividad de los productores de hongos Suillus luteus de la comunidad Granja Porcón para la comercialización internacional de polvos sazonadores en la ciudad de Bolonia – Italia, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado4426371370520706413316Silva Rojas, Adriana RaquelKalafatovich Gálvez, Norman FernandoGómez Vargas, Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTUrteaga Chávarry Katia Lorena.pdf.txtUrteaga Chávarry Katia Lorena.pdf.txtExtracted texttext/plain55839https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/4/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%20Katia%20Lorena.pdf.txt87900e635e1f98ad900286a5d9abe9e3MD54Urteaga Chávarry, Katia Lorena.pdf.txtUrteaga Chávarry, Katia Lorena.pdf.txtExtracted texttext/plain55718https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/6/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%2c%20Katia%20Lorena.pdf.txt68258bae378609d8748a48a18bb0d0c8MD56THUMBNAILUrteaga Chávarry Katia Lorena.pdf.jpgUrteaga Chávarry Katia Lorena.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6976https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/3/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%20Katia%20Lorena.pdf.jpgca4923e9fcc1988bdaaa3d251c2bab30MD53Urteaga Chávarry, Katia Lorena.pdf.jpgUrteaga Chávarry, Katia Lorena.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3678https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/7/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%2c%20Katia%20Lorena.pdf.jpg902e583e06634a1cd7c336de8cdd531bMD57ORIGINALUrteaga Chávarry, Katia Lorena.pdfUrteaga Chávarry, Katia Lorena.pdfapplication/pdf7572858https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/5/Urteaga%20Ch%c3%a1varry%2c%20Katia%20Lorena.pdf720e78b6e59dfd03efda68582b7de850MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10197/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/10197oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/101972021-10-25 22:28:42.039Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).