La certificación de análisis de peligro y puntos críticos de control (HACCP) y su incidencia en las exportaciones

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar de qué manera la certificación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (Haccp), incide en las exportaciones de harina de maca en el mercado Ámsterdam. Para poder llegar a los resultados se realizó un cuadro de...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Toribio Reyes, Sheyla Nataly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/27587
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/27587
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agroindustria
Control de calidad
Comercio internacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar de qué manera la certificación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (Haccp), incide en las exportaciones de harina de maca en el mercado Ámsterdam. Para poder llegar a los resultados se realizó un cuadro de resumen y recopilación de artículos científicos, especialmente de los buscadores Google académico, Proquest, Scielo, Redalyc y Dialnet, seguidamente se hizo selección de información con respecto a nuestra pregunta de investigación, la cual es ¿De qué manera la certificación de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (HACCP), incide en las exportaciones. En los resultados se detalla que las empresas agroindustriales que aplican el sistema Haccp tienden a seguir una serie de requisitos y adaptarse a las exigencias del mercado internacional y mucho más si se trata con el producto a exportar la harina de maca; ya que se estudió sus propiedades y se analizó sus niveles de exportación, por el cual hace que nuestro país sea altamente competitivo en el mercado internacional. Finalmente, en una de las discusiones para la certificación de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control, es que las empresas agroindustriales deben estar bien capacitados y conocer sobre los beneficios del sistema Haccp; y mucho más si tienen como objetivo exportar al mercado internacional.
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