Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]

Descripción del Articulo

RESUMEN Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de mejorar la condición de vida de las madres de familia a través de su participación en la elaboración de mermeladas para la venta directa en el Sector VII del Milagro, Trujillo – Perú, con el supuesto que dicha actividad crece junto a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rodriguez Alza, Miguel Ángel, Castillo Ganoza, Teresa del Pilar, Chávez Bocchio, Piero Renato, Lara Moreno, André, Mattos Bernal, Angie Michelle, Moreno Huiman, Marco Enique, Navarro Pulido, Eduardo Manuel, Siccha Camacho, Blissia Judit, Vergara Medina, María José
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26823
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/26823
http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Responsabilidad social
Conservas alimenticias
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UUPN_c882d81b5d5084b692667c0dda086b57
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26823
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
title Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
spellingShingle Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
Rodriguez Alza, Miguel Ángel
Responsabilidad social
Conservas alimenticias
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
title_full Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
title_fullStr Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
title_full_unstemmed Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
title_sort Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
author Rodriguez Alza, Miguel Ángel
author_facet Rodriguez Alza, Miguel Ángel
Castillo Ganoza, Teresa del Pilar
Chávez Bocchio, Piero Renato
Lara Moreno, André
Mattos Bernal, Angie Michelle
Moreno Huiman, Marco Enique
Navarro Pulido, Eduardo Manuel
Siccha Camacho, Blissia Judit
Vergara Medina, María José
author_role author
author2 Castillo Ganoza, Teresa del Pilar
Chávez Bocchio, Piero Renato
Lara Moreno, André
Mattos Bernal, Angie Michelle
Moreno Huiman, Marco Enique
Navarro Pulido, Eduardo Manuel
Siccha Camacho, Blissia Judit
Vergara Medina, María José
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodriguez Alza, Miguel Ángel
Castillo Ganoza, Teresa del Pilar
Chávez Bocchio, Piero Renato
Lara Moreno, André
Mattos Bernal, Angie Michelle
Moreno Huiman, Marco Enique
Navarro Pulido, Eduardo Manuel
Siccha Camacho, Blissia Judit
Vergara Medina, María José
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Responsabilidad social
Conservas alimenticias
Producción
topic Responsabilidad social
Conservas alimenticias
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description RESUMEN Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de mejorar la condición de vida de las madres de familia a través de su participación en la elaboración de mermeladas para la venta directa en el Sector VII del Milagro, Trujillo – Perú, con el supuesto que dicha actividad crece junto a una adecuada gestión de responsabilidad social. El estudio tuvo carácter proyectivo y aplicado, donde se dio solución a una necesidad de tipo práctica a las madres de familia, para ello como metodología se dispuso del diagnóstico, diseño y ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada, utilizándose herramientas como encuestas, registro y/o base de datos, entrevistas y observación. Se identificó las mayores necesidades en base al Censo Poblacional UPN realizado el presente año. Se priorizó y determinó el problema socio-ambiental a resolver en la comunidad. Se analizó el problema por medio de la matriz de interrelación FDOR, y a partir de éste se formuló los objetivos del proyecto. Posteriormente, se elaboró y ejecutó el plan de acciones en base a la programación de actividades y sus respectivos indicadores. Se determinó que con la ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada en base a la producción de un (1) frasco de mermelada, se genera una ganancia del 81.81% equivalente a 1.80 nuevos soles por frasco producido.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-12T22:04:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-12T22:04:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-05-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Rodriguez, M. ...[et al]. (2016). Proposal of interoperability of the different health information systems, as a strategy to improve the handling of information and decision-making. International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development, 6(1), 69-75. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/26823
dc.identifier.journal.es_PE.fl_str_mv Agroindustrial Science
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08
identifier_str_mv Rodriguez, M. ...[et al]. (2016). Proposal of interoperability of the different health information systems, as a strategy to improve the handling of information and decision-making. International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development, 6(1), 69-75. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08
Agroindustrial Science
url https://hdl.handle.net/11537/26823
http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/1/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/2/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/3/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/4/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/5/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2542bc218f644d8e0aa125f8de429bd3
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8b9e1e31f5e93d99cd90181bb899db0f
750b06100a815408b991bb75b1e99b02
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944278919708672
spelling Rodriguez Alza, Miguel ÁngelCastillo Ganoza, Teresa del PilarChávez Bocchio, Piero RenatoLara Moreno, AndréMattos Bernal, Angie MichelleMoreno Huiman, Marco EniqueNavarro Pulido, Eduardo ManuelSiccha Camacho, Blissia JuditVergara Medina, María José2021-06-12T22:04:02Z2021-06-12T22:04:02Z2016-05-27Rodriguez, M. ...[et al]. (2016). Proposal of interoperability of the different health information systems, as a strategy to improve the handling of information and decision-making. International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development, 6(1), 69-75. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08https://hdl.handle.net/11537/26823Agroindustrial Sciencehttp://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08RESUMEN Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de mejorar la condición de vida de las madres de familia a través de su participación en la elaboración de mermeladas para la venta directa en el Sector VII del Milagro, Trujillo – Perú, con el supuesto que dicha actividad crece junto a una adecuada gestión de responsabilidad social. El estudio tuvo carácter proyectivo y aplicado, donde se dio solución a una necesidad de tipo práctica a las madres de familia, para ello como metodología se dispuso del diagnóstico, diseño y ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada, utilizándose herramientas como encuestas, registro y/o base de datos, entrevistas y observación. Se identificó las mayores necesidades en base al Censo Poblacional UPN realizado el presente año. Se priorizó y determinó el problema socio-ambiental a resolver en la comunidad. Se analizó el problema por medio de la matriz de interrelación FDOR, y a partir de éste se formuló los objetivos del proyecto. Posteriormente, se elaboró y ejecutó el plan de acciones en base a la programación de actividades y sus respectivos indicadores. Se determinó que con la ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada en base a la producción de un (1) frasco de mermelada, se genera una ganancia del 81.81% equivalente a 1.80 nuevos soles por frasco producido.ABSTRACT A research was conducted with the aim of improving the living conditions of mothers through its participation in the preparation of jams for direct sale in Sector VII of the Miracle, Trujillo - Peru, with the assumption that the activity grows with proper management of social responsibility. The study had projective and applied nature, which solution is given to a need for practical kind to mothers, to it as methodology was available diagnosis, design and implementation of the action plan for making jam, using tools such as surveys, registration and / or database, interviews and observation. The greatest needs are identified based on the Population Census UPN made this year. Priority was given and determined the socio-environmental problem to be solved in the community. The problem was analyzed through FDOR matrix interaction, and from this the objectives of the project was formulated. Later, he developed and implemented the plan of action based on the program of activities and their respective indicators. It was determined that with the implementation of the action plan for making jam based on the production of one (1) jar of jam, a gain of 81.81%, equivalent to 1.80 soles per bottle produced is generated.Trujillo San Isidroapplication/pdfspaUniversidad Nacional de TrujilloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNResponsabilidad socialConservas alimenticiasProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]info:eu-repo/semantics/articleORIGINALPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdfPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdfapplication/pdf670722https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/1/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf2542bc218f644d8e0aa125f8de429bd3MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdf.txtPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdf.txtExtracted texttext/plain25312https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/4/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf.txt8b9e1e31f5e93d99cd90181bb899db0fMD54THUMBNAILPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdf.jpgPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4801https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/5/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf.jpg750b06100a815408b991bb75b1e99b02MD5511537/26823oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/268232021-06-12 22:02:28.092Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.906721
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).