Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]
Descripción del Articulo
RESUMEN Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de mejorar la condición de vida de las madres de familia a través de su participación en la elaboración de mermeladas para la venta directa en el Sector VII del Milagro, Trujillo – Perú, con el supuesto que dicha actividad crece junto a...
| Autores: | , , , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26823 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/26823 http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Responsabilidad social Conservas alimenticias Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| id |
UUPN_c882d81b5d5084b692667c0dda086b57 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26823 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru] |
| title |
Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru] |
| spellingShingle |
Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru] Rodriguez Alza, Miguel Ángel Responsabilidad social Conservas alimenticias Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| title_short |
Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru] |
| title_full |
Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru] |
| title_fullStr |
Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru] |
| title_full_unstemmed |
Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru] |
| title_sort |
Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru] |
| author |
Rodriguez Alza, Miguel Ángel |
| author_facet |
Rodriguez Alza, Miguel Ángel Castillo Ganoza, Teresa del Pilar Chávez Bocchio, Piero Renato Lara Moreno, André Mattos Bernal, Angie Michelle Moreno Huiman, Marco Enique Navarro Pulido, Eduardo Manuel Siccha Camacho, Blissia Judit Vergara Medina, María José |
| author_role |
author |
| author2 |
Castillo Ganoza, Teresa del Pilar Chávez Bocchio, Piero Renato Lara Moreno, André Mattos Bernal, Angie Michelle Moreno Huiman, Marco Enique Navarro Pulido, Eduardo Manuel Siccha Camacho, Blissia Judit Vergara Medina, María José |
| author2_role |
author author author author author author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodriguez Alza, Miguel Ángel Castillo Ganoza, Teresa del Pilar Chávez Bocchio, Piero Renato Lara Moreno, André Mattos Bernal, Angie Michelle Moreno Huiman, Marco Enique Navarro Pulido, Eduardo Manuel Siccha Camacho, Blissia Judit Vergara Medina, María José |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Responsabilidad social Conservas alimenticias Producción |
| topic |
Responsabilidad social Conservas alimenticias Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| description |
RESUMEN Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de mejorar la condición de vida de las madres de familia a través de su participación en la elaboración de mermeladas para la venta directa en el Sector VII del Milagro, Trujillo – Perú, con el supuesto que dicha actividad crece junto a una adecuada gestión de responsabilidad social. El estudio tuvo carácter proyectivo y aplicado, donde se dio solución a una necesidad de tipo práctica a las madres de familia, para ello como metodología se dispuso del diagnóstico, diseño y ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada, utilizándose herramientas como encuestas, registro y/o base de datos, entrevistas y observación. Se identificó las mayores necesidades en base al Censo Poblacional UPN realizado el presente año. Se priorizó y determinó el problema socio-ambiental a resolver en la comunidad. Se analizó el problema por medio de la matriz de interrelación FDOR, y a partir de éste se formuló los objetivos del proyecto. Posteriormente, se elaboró y ejecutó el plan de acciones en base a la programación de actividades y sus respectivos indicadores. Se determinó que con la ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada en base a la producción de un (1) frasco de mermelada, se genera una ganancia del 81.81% equivalente a 1.80 nuevos soles por frasco producido. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-12T22:04:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-12T22:04:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-05-27 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| format |
article |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Rodriguez, M. ...[et al]. (2016). Proposal of interoperability of the different health information systems, as a strategy to improve the handling of information and decision-making. International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development, 6(1), 69-75. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/26823 |
| dc.identifier.journal.es_PE.fl_str_mv |
Agroindustrial Science |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08 |
| identifier_str_mv |
Rodriguez, M. ...[et al]. (2016). Proposal of interoperability of the different health information systems, as a strategy to improve the handling of information and decision-making. International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development, 6(1), 69-75. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08 Agroindustrial Science |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/26823 http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/1/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/2/license_rdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/3/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/4/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/5/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2542bc218f644d8e0aa125f8de429bd3 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8b9e1e31f5e93d99cd90181bb899db0f 750b06100a815408b991bb75b1e99b02 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944278919708672 |
| spelling |
Rodriguez Alza, Miguel ÁngelCastillo Ganoza, Teresa del PilarChávez Bocchio, Piero RenatoLara Moreno, AndréMattos Bernal, Angie MichelleMoreno Huiman, Marco EniqueNavarro Pulido, Eduardo ManuelSiccha Camacho, Blissia JuditVergara Medina, María José2021-06-12T22:04:02Z2021-06-12T22:04:02Z2016-05-27Rodriguez, M. ...[et al]. (2016). Proposal of interoperability of the different health information systems, as a strategy to improve the handling of information and decision-making. International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development, 6(1), 69-75. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08https://hdl.handle.net/11537/26823Agroindustrial Sciencehttp://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08RESUMEN Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de mejorar la condición de vida de las madres de familia a través de su participación en la elaboración de mermeladas para la venta directa en el Sector VII del Milagro, Trujillo – Perú, con el supuesto que dicha actividad crece junto a una adecuada gestión de responsabilidad social. El estudio tuvo carácter proyectivo y aplicado, donde se dio solución a una necesidad de tipo práctica a las madres de familia, para ello como metodología se dispuso del diagnóstico, diseño y ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada, utilizándose herramientas como encuestas, registro y/o base de datos, entrevistas y observación. Se identificó las mayores necesidades en base al Censo Poblacional UPN realizado el presente año. Se priorizó y determinó el problema socio-ambiental a resolver en la comunidad. Se analizó el problema por medio de la matriz de interrelación FDOR, y a partir de éste se formuló los objetivos del proyecto. Posteriormente, se elaboró y ejecutó el plan de acciones en base a la programación de actividades y sus respectivos indicadores. Se determinó que con la ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada en base a la producción de un (1) frasco de mermelada, se genera una ganancia del 81.81% equivalente a 1.80 nuevos soles por frasco producido.ABSTRACT A research was conducted with the aim of improving the living conditions of mothers through its participation in the preparation of jams for direct sale in Sector VII of the Miracle, Trujillo - Peru, with the assumption that the activity grows with proper management of social responsibility. The study had projective and applied nature, which solution is given to a need for practical kind to mothers, to it as methodology was available diagnosis, design and implementation of the action plan for making jam, using tools such as surveys, registration and / or database, interviews and observation. The greatest needs are identified based on the Population Census UPN made this year. Priority was given and determined the socio-environmental problem to be solved in the community. The problem was analyzed through FDOR matrix interaction, and from this the objectives of the project was formulated. Later, he developed and implemented the plan of action based on the program of activities and their respective indicators. It was determined that with the implementation of the action plan for making jam based on the production of one (1) jar of jam, a gain of 81.81%, equivalent to 1.80 soles per bottle produced is generated.Trujillo San Isidroapplication/pdfspaUniversidad Nacional de TrujilloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNResponsabilidad socialConservas alimenticiasProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]info:eu-repo/semantics/articleORIGINALPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdfPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdfapplication/pdf670722https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/1/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf2542bc218f644d8e0aa125f8de429bd3MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdf.txtPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdf.txtExtracted texttext/plain25312https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/4/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf.txt8b9e1e31f5e93d99cd90181bb899db0fMD54THUMBNAILPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdf.jpgPlan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4801https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26823/5/Plan%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20responsabilidad%20social%20a%20trav%c3%a9s%20de%20la%20producci%c3%b3n%20y%20venta%20de%20mermelada%20en%20el%20sector%20VII%20.pdf.jpg750b06100a815408b991bb75b1e99b02MD5511537/26823oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/268232021-06-12 22:02:28.092Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.906721 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).