Plan de gestión de responsabilidad social a través de la producción y venta de mermelada en el sector VII de El Milagro, Trujillo – Perú [Management plan for social responsibility through and sale of marmalade production in the sector VII of the El Milagro, Trujillo – Peru]

Descripción del Articulo

RESUMEN Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de mejorar la condición de vida de las madres de familia a través de su participación en la elaboración de mermeladas para la venta directa en el Sector VII del Milagro, Trujillo – Perú, con el supuesto que dicha actividad crece junto a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rodriguez Alza, Miguel Ángel, Castillo Ganoza, Teresa del Pilar, Chávez Bocchio, Piero Renato, Lara Moreno, André, Mattos Bernal, Angie Michelle, Moreno Huiman, Marco Enique, Navarro Pulido, Eduardo Manuel, Siccha Camacho, Blissia Judit, Vergara Medina, María José
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26823
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/26823
http://dx.doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.08
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Responsabilidad social
Conservas alimenticias
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
Descripción
Sumario:RESUMEN Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de mejorar la condición de vida de las madres de familia a través de su participación en la elaboración de mermeladas para la venta directa en el Sector VII del Milagro, Trujillo – Perú, con el supuesto que dicha actividad crece junto a una adecuada gestión de responsabilidad social. El estudio tuvo carácter proyectivo y aplicado, donde se dio solución a una necesidad de tipo práctica a las madres de familia, para ello como metodología se dispuso del diagnóstico, diseño y ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada, utilizándose herramientas como encuestas, registro y/o base de datos, entrevistas y observación. Se identificó las mayores necesidades en base al Censo Poblacional UPN realizado el presente año. Se priorizó y determinó el problema socio-ambiental a resolver en la comunidad. Se analizó el problema por medio de la matriz de interrelación FDOR, y a partir de éste se formuló los objetivos del proyecto. Posteriormente, se elaboró y ejecutó el plan de acciones en base a la programación de actividades y sus respectivos indicadores. Se determinó que con la ejecución del plan de acciones para la elaboración de mermelada en base a la producción de un (1) frasco de mermelada, se genera una ganancia del 81.81% equivalente a 1.80 nuevos soles por frasco producido.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).