Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017
Descripción del Articulo
RESUMEN La salsa de huacatay, es un producto netamente peruano que representa la cultura gastronómica peruana y es un ingrediente esencial en diversos platos latinoamericanos. El sabor del huacatay es similar al de la albahaca, con un toque de cítrico y frescor de menta. Contiene propiedades digesti...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/12313 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/12313 |
| Nivel de acceso: | acceso cerrado |
| Materia: | Exportaciones Mercado de exportación Oportunidad de inversión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPN_c6edfbcc62200631afdc56e0e37f097c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/12313 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017 |
| title |
Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017 |
| spellingShingle |
Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017 Quito Guzmán, Yosefin Viviana Exportaciones Mercado de exportación Oportunidad de inversión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017 |
| title_full |
Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017 |
| title_fullStr |
Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017 |
| title_full_unstemmed |
Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017 |
| title_sort |
Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017 |
| author |
Quito Guzmán, Yosefin Viviana |
| author_facet |
Quito Guzmán, Yosefin Viviana Flores Castro, Teófilo Alfredo |
| author_role |
author |
| author2 |
Flores Castro, Teófilo Alfredo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Florián Rodríguez, Marco |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quito Guzmán, Yosefin Viviana Flores Castro, Teófilo Alfredo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Exportaciones Mercado de exportación Oportunidad de inversión |
| topic |
Exportaciones Mercado de exportación Oportunidad de inversión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
RESUMEN La salsa de huacatay, es un producto netamente peruano que representa la cultura gastronómica peruana y es un ingrediente esencial en diversos platos latinoamericanos. El sabor del huacatay es similar al de la albahaca, con un toque de cítrico y frescor de menta. Contiene propiedades digestivas y es benéfico para el hígado. El huacatay es una hierba selecta, altamente demandada por latinos radicados en Europa, y cada día restaurantes internacionales la están incluyendo en sus cartas. A pesar de su gran demanda, existe escasez del producto tanto en estado fresco, como procesado. Este estudio consta de 5 capítulos y tiene como objetivo, determinar en qué medida el mercado español constituye una oportunidad de negocios para incentivar la exportación de salsa de huacatay peruana, en el periodo 2017 -2021. Basándose en la hipótesis, que el mercado español constituye en gran medida una oportunidad de negocios para este producto. Esta investigación por su finalidad es básica, descriptiva y causal. El autor hizo uso de fuentes primarias como entrevistas a expertos en el cultivo y comercialización del producto. Asimismo recurrió a fuentes de información secundaria, como informes estadísticos, estudios de mercado, entre otros. El Perú cuenta con las condiciones de suelo idóneo, para el cultivo de la hierba de huacatay, asimismo tiene una industria capaz de desarrollar y procesar productos procesados, estando en la capacidad de fabricar todo el año, con altos márgenes de rentabilidad, no obstante la salsa de huacatay no es un producto común en la oferta de las empresas exportadoras. Para dicha problemática, el autor propone un plan financiero, para la exportación de salsa de huacatay a España, donde se expone y se demuestra financieramente que la exportación de esta salsa es viable y muestra altos márgenes de rentabilidad. La principal conclusión es que, el Perú si cuenta con una oferta exportable de salsa de huacatay, identificando al mercado español como una oportunidad de negocios para este producto. Cabe resaltar que la demanda del producto podría aumentar si el estado y las empresas relacionadas al rubro gastronómico, fomentan una campaña de promoción, para difundir las propiedades del huacatay. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-27T23:48:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-27T23:48:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-02-21 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Quito, Y. V., & Flores, T. A. (2017). Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo – 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12313 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
382.6 QUIT |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/12313 |
| identifier_str_mv |
Quito, Y. V., & Flores, T. A. (2017). Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo – 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12313 382.6 QUIT |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/12313 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
| eu_rights_str_mv |
closedAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/6/Flores%20Castro%20Teofilo%20Alfredo%20-%20Quito%20Guzman%20Josefin%20Viviana%20-%20parcial.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/7/Autorizacion_Flores%20Castro%2c%20Teofilo%20Alfredo.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/9/Autorizacion_Quito%20Guzman%2c%20Yosefin%20Viviana.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/2/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/3/Flores%20Castro%20Teofilo%20Alfredo%20-%20Quito%20Guzman%20Josefin%20Viviana%20-%20parcial.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/8/Autorizacion_Flores%20Castro%2c%20Teofilo%20Alfredo.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/10/Autorizacion_Quito%20Guzman%2c%20Yosefin%20Viviana.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/11/Flores%20Castro%20Teofilo%20Alfredo%20-%20Quito%20Guzman%20Josefin%20Viviana%20-%20parcial.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/4/Autorizacion_Flores%20Castro%2c%20Teofilo%20Alfredo.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/5/Autorizacion_Quito%20Guzman%2c%20Yosefin%20Viviana.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f7551f4fed8d24e61f093150410221a9 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d 53a30a6d13e8123e96bb3ece17c0d0c0 f8588af6ff4cb17107ba49dcd78d80f9 c7814d9ff0c64e890fbae73719cc9ca0 53f4c4baa393d1a96ed31bf712012b57 eb2f238f22c1b235fa11a42838251eab 07d94473fe88c7fbdce29e2e34b52fe6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944192022118400 |
| spelling |
Florián Rodríguez, MarcoQuito Guzmán, Yosefin VivianaFlores Castro, Teófilo Alfredo2017-11-27T23:48:18Z2017-11-27T23:48:18Z2017-02-21Quito, Y. V., & Flores, T. A. (2017). Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo – 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12313382.6 QUIThttps://hdl.handle.net/11537/12313RESUMEN La salsa de huacatay, es un producto netamente peruano que representa la cultura gastronómica peruana y es un ingrediente esencial en diversos platos latinoamericanos. El sabor del huacatay es similar al de la albahaca, con un toque de cítrico y frescor de menta. Contiene propiedades digestivas y es benéfico para el hígado. El huacatay es una hierba selecta, altamente demandada por latinos radicados en Europa, y cada día restaurantes internacionales la están incluyendo en sus cartas. A pesar de su gran demanda, existe escasez del producto tanto en estado fresco, como procesado. Este estudio consta de 5 capítulos y tiene como objetivo, determinar en qué medida el mercado español constituye una oportunidad de negocios para incentivar la exportación de salsa de huacatay peruana, en el periodo 2017 -2021. Basándose en la hipótesis, que el mercado español constituye en gran medida una oportunidad de negocios para este producto. Esta investigación por su finalidad es básica, descriptiva y causal. El autor hizo uso de fuentes primarias como entrevistas a expertos en el cultivo y comercialización del producto. Asimismo recurrió a fuentes de información secundaria, como informes estadísticos, estudios de mercado, entre otros. El Perú cuenta con las condiciones de suelo idóneo, para el cultivo de la hierba de huacatay, asimismo tiene una industria capaz de desarrollar y procesar productos procesados, estando en la capacidad de fabricar todo el año, con altos márgenes de rentabilidad, no obstante la salsa de huacatay no es un producto común en la oferta de las empresas exportadoras. Para dicha problemática, el autor propone un plan financiero, para la exportación de salsa de huacatay a España, donde se expone y se demuestra financieramente que la exportación de esta salsa es viable y muestra altos márgenes de rentabilidad. La principal conclusión es que, el Perú si cuenta con una oferta exportable de salsa de huacatay, identificando al mercado español como una oportunidad de negocios para este producto. Cabe resaltar que la demanda del producto podría aumentar si el estado y las empresas relacionadas al rubro gastronómico, fomentan una campaña de promoción, para difundir las propiedades del huacatay.ABSTRACT The huacatay sauce, is a Peruvian product that represents the Peruvian gastronomic culture and is an essential ingredient in several Latin American dishes. The taste of the egg is similar to that of basil, with a touch of citrus and mint freshness. It contains digestive properties and is beneficial to the liver. The huacatay is a select herb, the demand for Latinos based in Europe, and international restaurants are on their charts every day. Despite its high demand, there is a shortage of the product, both fresh and processed. This study consists of 5 chapters and aims to determine the extent to which the market is a business opportunity to increase the export of Peruvian huacatay in the period 2017-2021. Based on the hypothesis, that the market is largely a business opportunity for this product. This research for its purpose is basic, descriptive and causal. The author made use of primary sources such as interviews with experts in the cultivation and commercialization of the product. Secondary sources of information were also used, such as statistical reports, market studies, among others. Peru has the ideal soil conditions for the cultivation of huacatay grass, has an industry capable of developing and processing processed products, is able to manufacture all year, with high margins of profitability, despite the Salsa Of huacatay is not a common product in the offer of exporting companies. For this problem, the author proposes a financial plan, for the export of the sauce of huacatay to Spain, where it is exposed and financially demonstrates that the export of this sauce is viable and shows high margins of profitability. The main conclusion is that, Peru has an exportable supply of huacatay sauce, identifying the market as a business opportunity for this product. It should be noted that the demand for the product has increased the state and companies related to the gastronomic area, promote a promotional campaign, to spread the properties of huacatay.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/closedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNExportacionesMercado de exportaciónOportunidad de inversiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oportunidad de negocio en el mercado español para la exportación peruana de la salsa de Huacatay Trujillo - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado180930244702834947710881413316Cotrina Villar, AldoJiménez Velásquez, Alfonso HeliLazo Bejar, Lindsay Karenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTFlores Castro Teofilo Alfredo - Quito Guzman Josefin Viviana - parcial.pdf.txtFlores Castro Teofilo Alfredo - Quito Guzman Josefin Viviana - parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain29867https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/6/Flores%20Castro%20Teofilo%20Alfredo%20-%20Quito%20Guzman%20Josefin%20Viviana%20-%20parcial.pdf.txtf7551f4fed8d24e61f093150410221a9MD56Autorizacion_Flores Castro, Teofilo Alfredo.pdf.txtAutorizacion_Flores Castro, Teofilo Alfredo.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/7/Autorizacion_Flores%20Castro%2c%20Teofilo%20Alfredo.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Autorizacion_Quito Guzman, Yosefin Viviana.pdf.txtAutorizacion_Quito Guzman, Yosefin Viviana.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/9/Autorizacion_Quito%20Guzman%2c%20Yosefin%20Viviana.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD52THUMBNAILFlores Castro Teofilo Alfredo - Quito Guzman Josefin Viviana - parcial.pdf.jpgFlores Castro Teofilo Alfredo - Quito Guzman Josefin Viviana - parcial.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6798https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/3/Flores%20Castro%20Teofilo%20Alfredo%20-%20Quito%20Guzman%20Josefin%20Viviana%20-%20parcial.pdf.jpg53a30a6d13e8123e96bb3ece17c0d0c0MD53Autorizacion_Flores Castro, Teofilo Alfredo.pdf.jpgAutorizacion_Flores Castro, Teofilo Alfredo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3501https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/8/Autorizacion_Flores%20Castro%2c%20Teofilo%20Alfredo.pdf.jpgf8588af6ff4cb17107ba49dcd78d80f9MD58Autorizacion_Quito Guzman, Yosefin Viviana.pdf.jpgAutorizacion_Quito Guzman, Yosefin Viviana.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3311https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/10/Autorizacion_Quito%20Guzman%2c%20Yosefin%20Viviana.pdf.jpgc7814d9ff0c64e890fbae73719cc9ca0MD510ORIGINALFlores Castro Teofilo Alfredo - Quito Guzman Josefin Viviana - parcial.pdfFlores Castro Teofilo Alfredo - Quito Guzman Josefin Viviana - parcial.pdfapplication/pdf182582https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/11/Flores%20Castro%20Teofilo%20Alfredo%20-%20Quito%20Guzman%20Josefin%20Viviana%20-%20parcial.pdf53f4c4baa393d1a96ed31bf712012b57MD511Autorizacion_Flores Castro, Teofilo Alfredo.pdfAutorizacion_Flores Castro, Teofilo Alfredo.pdfapplication/pdf373076https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/4/Autorizacion_Flores%20Castro%2c%20Teofilo%20Alfredo.pdfeb2f238f22c1b235fa11a42838251eabMD54Autorizacion_Quito Guzman, Yosefin Viviana.pdfAutorizacion_Quito Guzman, Yosefin Viviana.pdfapplication/pdf319338https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/12313/5/Autorizacion_Quito%20Guzman%2c%20Yosefin%20Viviana.pdf07d94473fe88c7fbdce29e2e34b52fe6MD5511537/12313oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/123132021-10-31 14:18:05.647Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).