Equipo pasteurizador para queserías rurales con empleo de vapor generado a base de leña

Descripción del Articulo

La presente invención se refiere a un tanque de pasteurización conectado con un tanque generador de vapor a través de tuberías; donde el tanque de pasteurización comprende un enchaquetado, una tapa en su superficie superior, un dispositivo de agitación que incluye una paleta conectado con una manija...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castro Silupu, Wilson Manuel, Oblitas Cruz, Jimy Frank
Formato: patente
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/31112
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/31112
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pasteurización
Esterilización de alimentos
Queso
Zona rurales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:La presente invención se refiere a un tanque de pasteurización conectado con un tanque generador de vapor a través de tuberías; donde el tanque de pasteurización comprende un enchaquetado, una tapa en su superficie superior, un dispositivo de agitación que incluye una paleta conectado con una manija para su accionamiento manual; en la parte lateral del tanque de pasteurización están dispuestas unas asas y en la base del tanque de pasteurización están dispuestos unos puntos de apoyo con unas ruedas para transportar el equipo; donde el tanque generador de vapor comprende un contenedor soportado por cuatro patas con ruedas; entre las cuatro patas está dispuesta una parrilla con placas aislantes para el funcionamiento con leña. Las ventajas principales son: permitir la agitación eficiente a través de una manivela combinado con un enchaquetado de un tanque de pasteurización para la circulación de vapor, donde este vapor es generado a través del quemado de leña en un tanque generador de vapor que está conectado con el tanque de pasteurización a través de una tubería; asimismo, permitir el fácil transporte del equipo a través de: i) unas asas colocadas en los laterales de los tanques de pasteurización y del tanque generación de vapor, y ii) unas ruedas dispuestas en los extremos de los puntos de apoyo de ambos tanques
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