Equipo pasteurizador para queserías rurales con empleo de vapor generado a base de leña - Castro Silupu, Wilson Manuel (2020)
La presente invención se refiere a un tanque de pasteurización conectado con un tanque generador de vapor a través de tuberías; donde el tanque de pasteurización comprende un enchaquetado, una tapa en su superficie superior, un dispositivo de agitación que incluye una paleta conectado con una manija para su accionamiento manual; en la parte lateral del tanque de pasteurización están dispuestas unas asas y en la base del tanque de pasteurización están dispuestos unos puntos de apoyo con unas ruedas para transportar el equipo; donde el tanque generador de vapor comprende un contenedor soportado por cuatro patas con ruedas; entre las cuatro patas está dispuesta una parrilla con placas aislantes para el funcionamiento con leña. Las ventajas principales son: permitir la agitación eficiente a través de una manivela combinado con un enchaquetado de un tanque de pasteurización para la circulación de vapor, donde este vapor es generado a través del quemado de leña en un tanque generador de vapor que está conectado con el tanque de pasteurización a través de una tubería; asimismo, permitir el fácil transporte del equipo a través de: i) unas asas colocadas en los laterales de los tanques de pasteurización y del tanque generación de vapor, y ii) unas ruedas dispuestas en los extremos de los puntos de apoyo de ambos tanques