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Análisis comparativo de la resistencia a compresión de concreto f´c= 210 kg/cm2 para losa de pavimento rígido, reemplazando el agregado fino con cáscara de huevo y viruta de acero en 1%, 2%, y 3%, Cajamarca 2023

Descripción del Articulo

En la presente investigación se evaluaron las propiedades físicas de los agregados, para el cual se ejecutó el diseño de mezcla con la finalidad de determinar las propiedades mecánicas del concreto adicionado con viruta de acero y cáscara de huevo en porcentajes de 1%, 2% y 3% como reemplazó del agr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tirado Medina, Lori Emeli, Vera Aliaga, Iván
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/37084
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/37084
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pavimentos
Concreto
Propiedades mecánicas
Pavimento rígido
Cáscara de huevo
Viruta de acero
Resistencia a la compresión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:En la presente investigación se evaluaron las propiedades físicas de los agregados, para el cual se ejecutó el diseño de mezcla con la finalidad de determinar las propiedades mecánicas del concreto adicionado con viruta de acero y cáscara de huevo en porcentajes de 1%, 2% y 3% como reemplazó del agregado fino. La finalidad de evaluar las propiedades mecánicas del concreto adicionado con viruta de acero y cáscara de huevo, es comprobar la resistencia a la compresión en los diferentes porcentajes y edades. Para los ensayos se realizaron diseños de concreto patrón y concreto con reemplazó de viruta de acero y cáscara de huevo, según la norma (ACI 211) para una resistencia a compresión de 210 kg/cm2. El estudio estimó la evaluación de las propiedades mecánicas del diseño de concreto patrón en estado fresco (temperatura, slump, peso unitario), y estado endurecido (resistencia a la compresión), evaluación que se realizó también en el diseño de concreto reemplazando el agregado fino por viruta de acero y cáscara de huevo en 1%, 2% y 3%. Al finalizar los ensayos se observó que el diseño de estudio de concreto con reemplazó de viruta de acero y cáscara de huevo aumenta su resistencia a la compresión.
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