Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo utilizar el sistema de costeo de servicio por el método absorbente para establecer la incidencia que genera en el valor de venta de los platos principales que se elaboran en el concesionario Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C. Se realizó el diagnóstico de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21187 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/21187 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Contabilidad de costos Comidas y banquetes, servicios de alimentación Contabilidad Contabilidad hotelera y restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
id |
UUPN_9003bed431ae640bd927d40ccb72a0a5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21187 |
network_acronym_str |
UUPN |
network_name_str |
UPN-Institucional |
repository_id_str |
1873 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 |
title |
Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 |
spellingShingle |
Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 Cabanillas Villanueva, Keila Jhemily Contabilidad de costos Comidas y banquetes, servicios de alimentación Contabilidad Comidas y banquetes, servicios de alimentación Contabilidad hotelera y restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
title_short |
Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 |
title_full |
Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 |
title_fullStr |
Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 |
title_full_unstemmed |
Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 |
title_sort |
Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 |
author |
Cabanillas Villanueva, Keila Jhemily |
author_facet |
Cabanillas Villanueva, Keila Jhemily Malaver Izquierdo, Jhina Chictiry Catany |
author_role |
author |
author2 |
Malaver Izquierdo, Jhina Chictiry Catany |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Regalado Villegas, Rogelio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cabanillas Villanueva, Keila Jhemily Malaver Izquierdo, Jhina Chictiry Catany |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Contabilidad de costos Comidas y banquetes, servicios de alimentación Contabilidad |
topic |
Contabilidad de costos Comidas y banquetes, servicios de alimentación Contabilidad Comidas y banquetes, servicios de alimentación Contabilidad hotelera y restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Comidas y banquetes, servicios de alimentación Contabilidad hotelera y restaurantes |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
description |
La presente tesis tuvo como objetivo utilizar el sistema de costeo de servicio por el método absorbente para establecer la incidencia que genera en el valor de venta de los platos principales que se elaboran en el concesionario Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C. Se realizó el diagnóstico de la situación inicial de la empresa, en cuanto al manejo de todos los elementos que intervienen directamente en la producción y se identificó, que no se cuenta con un sistema de costos que controle y distribuya a los mismos para calcular, correctamente, el valor de venta de los platos mencionados; ofreciendo valores de venta en base a la competitividad existente en el mercado. En este estudio se utilizó el diseño de investigación no experimental, transversal correlacional y a través de la revisión de registros internos y aplicación de fichas de observación; se calculó el valor de venta del servicio mediante el sistema de costos propuesto, realizando la clasificación según el criterio del método por absorción para el caso de un costeo de servicios: Costos directos y Costos indirectos. Asimismo, se efectuó el análisis de los resultados obtenidos en base a información real y confiable; determinando un valor de venta mayor, comparado con el que se oferta al cliente en la actualidad; además, se cuantificó el porcentaje de pérdida que ello implica. De esta manera, se brindó datos relevantes que pueden servir como base para tomar acciones futuras, en cuanto a la gestión de costos; la definición de valores de venta de cada plato y la creación de estrategias comerciales para ofertar su servicio. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-12T16:35:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-12T16:35:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-03-12 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Cabanillas , K. J., & Malaver, J.C. (2019). Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21187 |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
657.42 CABA 2019 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/21187 |
identifier_str_mv |
Cabanillas , K. J., & Malaver, J.C. (2019). Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21187 657.42 CABA 2019 |
url |
https://hdl.handle.net/11537/21187 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/msword application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
instname_str |
Universidad Privada del Norte |
instacron_str |
UPN |
institution |
UPN |
reponame_str |
UPN-Institucional |
collection |
UPN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/7/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/9/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/10/Autorizaci%c3%b3n-%20Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/12/Autorizacion-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/8/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/11/Autorizaci%c3%b3n-%20Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/13/Autorizacion-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/5/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/6/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/3/Autorizaci%c3%b3n-%20Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/4/Autorizacion-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
59a7d49f52227f3402a0e94d4350ceee 24ca288024d721c027fdcc3fb4fd0479 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 279f98a05d2cf4d3017b63c2b36a4b92 c951e9286e7597da96b820a90b199670 a35dcdcc04a95d8b7e0ca6c050f08a71 84608594864cc0213ecff7226c742fbf c5485f79f5eb4f32085ffc220fa7789e 9c49cfdd528304586de16132d0c4def4 291f9bcd9ba5c99fbcb57e8daa7bb5cc cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
_version_ |
1752944233617031168 |
spelling |
Regalado Villegas, RogelioCabanillas Villanueva, Keila JhemilyMalaver Izquierdo, Jhina Chictiry Catany2019-05-12T16:35:22Z2019-05-12T16:35:22Z2019-03-12Cabanillas , K. J., & Malaver, J.C. (2019). Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21187657.42 CABA 2019https://hdl.handle.net/11537/21187La presente tesis tuvo como objetivo utilizar el sistema de costeo de servicio por el método absorbente para establecer la incidencia que genera en el valor de venta de los platos principales que se elaboran en el concesionario Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C. Se realizó el diagnóstico de la situación inicial de la empresa, en cuanto al manejo de todos los elementos que intervienen directamente en la producción y se identificó, que no se cuenta con un sistema de costos que controle y distribuya a los mismos para calcular, correctamente, el valor de venta de los platos mencionados; ofreciendo valores de venta en base a la competitividad existente en el mercado. En este estudio se utilizó el diseño de investigación no experimental, transversal correlacional y a través de la revisión de registros internos y aplicación de fichas de observación; se calculó el valor de venta del servicio mediante el sistema de costos propuesto, realizando la clasificación según el criterio del método por absorción para el caso de un costeo de servicios: Costos directos y Costos indirectos. Asimismo, se efectuó el análisis de los resultados obtenidos en base a información real y confiable; determinando un valor de venta mayor, comparado con el que se oferta al cliente en la actualidad; además, se cuantificó el porcentaje de pérdida que ello implica. De esta manera, se brindó datos relevantes que pueden servir como base para tomar acciones futuras, en cuanto a la gestión de costos; la definición de valores de venta de cada plato y la creación de estrategias comerciales para ofertar su servicio.The objective of this thesis was to use the service costing system by the absorbent method to establish the incidence that it generates in the sale value of the main dishes that are elaborated in the concessionary “Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C.”. The diagnosis of the initial situation of the company was made, regarding the handling of all the elements that directly intervene in the production and it was identified, that there is not a cost system that controls and distributes to them to calculate, correctly, the sale value of the mentioned dishes; offering sales values based on the existing market competitiveness In this study we used the non-experimental, cross-sectional, correlational research design and through the review of internal records and application of observation cards; the sale value of the service was calculated using the proposed cost system, making the classification according to the criterion of the absorption method for the case of a costing of services: Direct costs and Indirect costs. Likewise, the analysis of the results obtained was carried out based on real and reliable information; determining a higher sale value, compared to the one currently offered to the client; In addition, the percentage of loss that this implies was quantified. In this way, we provided relevant data that can serve as a basis to take future actions, in terms of cost management; the definition of sales values of each dish and the creation of commercial strategies to offer their service.TesisCajamarcaapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNContabilidad de costosComidas y banquetes, servicios de alimentaciónContabilidadComidas y banquetes, servicios de alimentaciónContabilidad hotelera y restauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Determinación del costo de servicio por costeo absorbente y su incidencia en el valor de venta del plato principal de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S.A.C., en Cajamarca, en el segundo semestre del año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalContabilidad y FinanzasContador PúblicoPregrado16688262https://orcid.org/0000-0001-6979-57197693345870016466411156https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdf.txtCabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdf.txtExtracted texttext/plain109646https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/7/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf.txt59a7d49f52227f3402a0e94d4350ceeeMD57Cabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.docx.txtCabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.docx.txtExtracted texttext/plain107139https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/9/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.docx.txt24ca288024d721c027fdcc3fb4fd0479MD59Autorización- Cabanillas Villanueva Keila Jhemily.pdf.txtAutorización- Cabanillas Villanueva Keila Jhemily.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/10/Autorizaci%c3%b3n-%20Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD510Autorizacion- Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdf.txtAutorizacion- Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/12/Autorizacion-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD512THUMBNAILCabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdf.jpgCabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3212https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/8/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf.jpg279f98a05d2cf4d3017b63c2b36a4b92MD58Autorización- Cabanillas Villanueva Keila Jhemily.pdf.jpgAutorización- Cabanillas Villanueva Keila Jhemily.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4454https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/11/Autorizaci%c3%b3n-%20Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily.pdf.jpgc951e9286e7597da96b820a90b199670MD511Autorizacion- Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdf.jpgAutorizacion- Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4469https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/13/Autorizacion-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf.jpga35dcdcc04a95d8b7e0ca6c050f08a71MD513ORIGINALCabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdfCabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdfapplication/pdf982010https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/5/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf84608594864cc0213ecff7226c742fbfMD55Cabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.docxCabanillas Villanueva Keila Jhemily - Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document578670https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/6/Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily%20-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.docxc5485f79f5eb4f32085ffc220fa7789eMD56Autorización- Cabanillas Villanueva Keila Jhemily.pdfAutorización- Cabanillas Villanueva Keila Jhemily.pdfapplication/pdf341074https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/3/Autorizaci%c3%b3n-%20Cabanillas%20Villanueva%20Keila%20Jhemily.pdf9c49cfdd528304586de16132d0c4def4MD53Autorizacion- Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdfAutorizacion- Malaver Izquierdo Jhina Chictiry Catany.pdfapplication/pdf340593https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/4/Autorizacion-%20Malaver%20Izquierdo%20Jhina%20Chictiry%20Catany.pdf291f9bcd9ba5c99fbcb57e8daa7bb5ccMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21187/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/21187oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/211872022-11-23 18:21:09.424Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).