Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto

Descripción del Articulo

RESUMEN La presente investigación tuvo el objetivo de realizar un diagnóstico situacional y diseñar un modelo de mejora del proceso productivo del Aguaymanto, utilizando buenas prácticas agrícolas y estrategias de mejora de las relaciones con el cliente, para incrementar la calidad del producto en e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: León Noriega, María Alejandra, Rodríguez Saldaña, Gabriela Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14098
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/14098
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de calidad
Satisfacción del cliente
Productos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UUPN_7a59e2e5fbd34b00387b4a2af6ccafeb
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14098
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto
title Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto
spellingShingle Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto
León Noriega, María Alejandra
Control de calidad
Satisfacción del cliente
Productos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto
title_full Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto
title_fullStr Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto
title_full_unstemmed Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto
title_sort Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto
author León Noriega, María Alejandra
author_facet León Noriega, María Alejandra
Rodríguez Saldaña, Gabriela Milagros
author_role author
author2 Rodríguez Saldaña, Gabriela Milagros
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quezada Machado, Christian Martin
dc.contributor.author.fl_str_mv León Noriega, María Alejandra
Rodríguez Saldaña, Gabriela Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control de calidad
Satisfacción del cliente
Productos
topic Control de calidad
Satisfacción del cliente
Productos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description RESUMEN La presente investigación tuvo el objetivo de realizar un diagnóstico situacional y diseñar un modelo de mejora del proceso productivo del Aguaymanto, utilizando buenas prácticas agrícolas y estrategias de mejora de las relaciones con el cliente, para incrementar la calidad del producto en el caserío de Otuto, para este fin se diagnosticó a través de un Ishikawa, análisis FODA, diagrama de procesos, mapeo de los procesos actuales, la distribución de las parcelas y perfiles de los productores y compradores , la situación actual del caserío. Posteriormente de diseñó un modelo de mejora planteando un manual de aplicación de buenas prácticas para los productores, un manual de procedimientos para mejorar y estandarizar el proceso productivo, una lista de chequeo de cumplimiento de características del producto, programación de las capacitaciones hacia los productores tanto en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) como en las procedimientos, un mapa de redistribución de las parcelas y estrategias de mejora de relaciones con sus clientes o con las empresas acopiadoras. Se logró reducir los reclamos en un 0% por parte de las empresas acopiadoras, incrementando en un 100% el cumplimiento de las características del producto aplicando buenas prácticas agrícolas. La principal conclusión es que con la aplicación de los manuales en BPA y procedimientos se pueden mejorar los cultivos del Aguaymanto, de acuerdo a la bibliografía empleada. PALABRAS CLAVE: Buenas prácticas agrícolas, satisfacción al cliente, calidad, procedimientos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-16T22:35:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-16T22:35:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-10-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv León, M. A., & Rodríguez, G. M. (2018). Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14098
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 670.5 LEON/D 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/14098
identifier_str_mv León, M. A., & Rodríguez, G. M. (2018). Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14098
670.5 LEON/D 2018
url https://hdl.handle.net/11537/14098
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-CompartirIgual 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-CompartirIgual 2.5 Perú
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14098/3/Le%c3%b3n%20Noriega%20Mar%c3%ada%20Alejandra%20-%20Rodr%c3%adguez%20Salda%c3%b1a%20Gabriela%20Milagros.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14098/4/Le%c3%b3n%20Noriega%20Mar%c3%ada%20Alejandra%20-%20Rodr%c3%adguez%20Salda%c3%b1a%20Gabriela%20Milagros.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14098/1/Le%c3%b3n%20Noriega%20Mar%c3%ada%20Alejandra%20-%20Rodr%c3%adguez%20Salda%c3%b1a%20Gabriela%20Milagros.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14098/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f1d36fdcd0ef1dc5c921baf241e19516
a42896737fb9a0047354de8d9cda60b1
3459e377f693ca8f0a4b57f6dcc51465
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944172924403712
spelling Quezada Machado, Christian MartinLeón Noriega, María AlejandraRodríguez Saldaña, Gabriela Milagros2018-11-16T22:35:58Z2018-11-16T22:35:58Z2018-10-29León, M. A., & Rodríguez, G. M. (2018). Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otuto (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14098670.5 LEON/D 2018https://hdl.handle.net/11537/14098RESUMEN La presente investigación tuvo el objetivo de realizar un diagnóstico situacional y diseñar un modelo de mejora del proceso productivo del Aguaymanto, utilizando buenas prácticas agrícolas y estrategias de mejora de las relaciones con el cliente, para incrementar la calidad del producto en el caserío de Otuto, para este fin se diagnosticó a través de un Ishikawa, análisis FODA, diagrama de procesos, mapeo de los procesos actuales, la distribución de las parcelas y perfiles de los productores y compradores , la situación actual del caserío. Posteriormente de diseñó un modelo de mejora planteando un manual de aplicación de buenas prácticas para los productores, un manual de procedimientos para mejorar y estandarizar el proceso productivo, una lista de chequeo de cumplimiento de características del producto, programación de las capacitaciones hacia los productores tanto en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) como en las procedimientos, un mapa de redistribución de las parcelas y estrategias de mejora de relaciones con sus clientes o con las empresas acopiadoras. Se logró reducir los reclamos en un 0% por parte de las empresas acopiadoras, incrementando en un 100% el cumplimiento de las características del producto aplicando buenas prácticas agrícolas. La principal conclusión es que con la aplicación de los manuales en BPA y procedimientos se pueden mejorar los cultivos del Aguaymanto, de acuerdo a la bibliografía empleada. PALABRAS CLAVE: Buenas prácticas agrícolas, satisfacción al cliente, calidad, procedimientos.TesisCajamarcaapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-CompartirIgual 2.5 Perúhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNControl de calidadSatisfacción del clienteProductoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de mejora del proceso productivo del aguaymanto utilizando buenas prácticas agrícolas para incrementar la calidad del producto y satisfacción del cliente en el caserío de Otutoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTLeón Noriega María Alejandra - Rodríguez Saldaña Gabriela Milagros.pdf.txtLeón Noriega María Alejandra - Rodríguez Saldaña Gabriela Milagros.pdf.txtExtracted texttext/plain229903https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14098/3/Le%c3%b3n%20Noriega%20Mar%c3%ada%20Alejandra%20-%20Rodr%c3%adguez%20Salda%c3%b1a%20Gabriela%20Milagros.pdf.txtf1d36fdcd0ef1dc5c921baf241e19516MD53THUMBNAILLeón Noriega María Alejandra - Rodríguez Saldaña Gabriela Milagros.pdf.jpgLeón Noriega María Alejandra - Rodríguez Saldaña Gabriela Milagros.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3361https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14098/4/Le%c3%b3n%20Noriega%20Mar%c3%ada%20Alejandra%20-%20Rodr%c3%adguez%20Salda%c3%b1a%20Gabriela%20Milagros.pdf.jpga42896737fb9a0047354de8d9cda60b1MD54ORIGINALLeón Noriega María Alejandra - Rodríguez Saldaña Gabriela Milagros.pdfLeón Noriega María Alejandra - Rodríguez Saldaña Gabriela Milagros.pdfapplication/pdf5821810https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14098/1/Le%c3%b3n%20Noriega%20Mar%c3%ada%20Alejandra%20-%20Rodr%c3%adguez%20Salda%c3%b1a%20Gabriela%20Milagros.pdf3459e377f693ca8f0a4b57f6dcc51465MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14098/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/14098oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/140982021-10-22 08:34:18.165Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).