Exportación Completada — 

Evaluación comparativa de la capacidad clarificadora entre los biocoagulantes extraídos de la papa (solanum tuberosum) y la tuna (opuntia ficus-indica) en el tratamiento de agua del río Rímac: una revisión de la literatura científica

Descripción del Articulo

El presente documento describe la revisión de literatura científica de investigaciones acerca del uso de coagulantes naturales (biocoagulantes) en la remoción de turbidez de aguas superficiales y aguas turbias artificiales. Se recogieron investigaciones en donde se utilizó a la papa (Solanum tuberos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Melgarejo Uribe, Sergio Gonzalo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/25639
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/25639
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aguas residuales
Tratamiento del agua
Agentes de coagulación-Agua residuales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:El presente documento describe la revisión de literatura científica de investigaciones acerca del uso de coagulantes naturales (biocoagulantes) en la remoción de turbidez de aguas superficiales y aguas turbias artificiales. Se recogieron investigaciones en donde se utilizó a la papa (Solanum tuberosum), la tuna (Opuntia ficus indica) y otros coagulantes naturales. Los objetivos de la presente investigación fue analizar la capacidad clarificadora de la tuna y la papa como coagulantes naturales, identificar cuál de estos dos coagulantes tiene mejor eficiencia y contabilizar las metodologías de coagulantes naturales en tratamiento de agua. La recolección de artículos se hizo utilizando artículos publicados entre el año 2006 al 2020, en idioma español, inglés y portugués. Las fuentes consultadas fueron: Google Académico, Scielo, Science Direct y Redalyc. El criterio de selección de artículos fue principalmente que tengan el mismo objetivo que el presente documento y que hayan logrado buenos resultados en la remoción de turbidez. Se seleccionaron un total de 19 artículos, en donde se demuestra que el coagulante natural de la tuna tiene una mejor eficiencia que el coagulante natural de la papa; así también se demostró que otros coagulantes naturales tienen una mejor eficiencia que los coagulantes naturales antes mencionados.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).