Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar un estudio acerca de la importancia de la mejora de procesos de producción de conservas de pescado en el Perú, cuanto influyen en el producto terminado, hablaremos de la comparativa entre la producción del Perú y Chile en lo que a este...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Callalli Chacon, Giancarlos Renzo David, Gomez Tomanguilla, Hams Andres
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/28969
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/28969
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesamiento de alimentos
Proudcción
Industria pesquera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UUPN_624fed3c42f42eff539068102629994e
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/28969
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica
title Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica
spellingShingle Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica
Callalli Chacon, Giancarlos Renzo David
Procesamiento de alimentos
Proudcción
Industria pesquera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica
title_full Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica
title_fullStr Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica
title_full_unstemmed Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica
title_sort Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica
author Callalli Chacon, Giancarlos Renzo David
author_facet Callalli Chacon, Giancarlos Renzo David
Gomez Tomanguilla, Hams Andres
author_role author
author2 Gomez Tomanguilla, Hams Andres
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mondragón Vilela, Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Callalli Chacon, Giancarlos Renzo David
Gomez Tomanguilla, Hams Andres
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Procesamiento de alimentos
Proudcción
Industria pesquera
topic Procesamiento de alimentos
Proudcción
Industria pesquera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar un estudio acerca de la importancia de la mejora de procesos de producción de conservas de pescado en el Perú, cuanto influyen en el producto terminado, hablaremos de la comparativa entre la producción del Perú y Chile en lo que a este rubro respecta. Veremos porque razón las empresas pesqueras producen muy poco las conservas de pescado. Esta investigación se fundamenta en un estudio científico bibliográfico documentado, donde se reflejan algunos aportes de como la producción de conservas en nuestro país ha ido disminuyendo por no poder competir con las empresas asiáticas. Así mismo, veremos las limitaciones que se presentaron durante la investigación, la poca información o información protegida (confidencial) para las empresas. Y como último, de los estudios realizados se establece conclusiones y recomendaciones para que la empresa nacional logre una mejora competitiva como en nuestro país vecino Chile, que gracias a la inversión es una de las grandes potencias en el continente, en lo que a este producto se refiere.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-09T22:16:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-09T22:16:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-10-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Callalli, G. R., & Gomez, H. A. (2021). Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28969
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 664.024 CALL 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/28969
identifier_str_mv Callalli, G. R., & Gomez, H. A. (2021). Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28969
664.024 CALL 2019
url https://hdl.handle.net/11537/28969
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/11/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n2.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/12/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/4/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/5/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/6/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/8/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/9/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/13/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n2.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/7/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/14/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 886061eabdba9c102343e14c4dd1b59f
d0af7c34ecf70220d297635b7f96a60a
a572911596754cd948b1a880baf7e638
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
25a283b4a0af20a10f6177fad929507b
b6358e14e5775126ccc315fa3fabf06c
2cb4bdd9d8df6bf79c7bc9db82fd84ee
7f0ea56f8e34a516649bd363fe9745f0
9c7114a486bf9585ce907570594ab58f
e1a036dfc2bf9ea79535e6a6cbcb40c1
1a3fe12a009c6f2cc45153c11503cc7a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944130851340288
spelling Mondragón Vilela, ManuelCallalli Chacon, Giancarlos Renzo DavidGomez Tomanguilla, Hams Andres2021-12-09T22:16:14Z2021-12-09T22:16:14Z2021-10-21Callalli, G. R., & Gomez, H. A. (2021). Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28969664.024 CALL 2019https://hdl.handle.net/11537/28969El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar un estudio acerca de la importancia de la mejora de procesos de producción de conservas de pescado en el Perú, cuanto influyen en el producto terminado, hablaremos de la comparativa entre la producción del Perú y Chile en lo que a este rubro respecta. Veremos porque razón las empresas pesqueras producen muy poco las conservas de pescado. Esta investigación se fundamenta en un estudio científico bibliográfico documentado, donde se reflejan algunos aportes de como la producción de conservas en nuestro país ha ido disminuyendo por no poder competir con las empresas asiáticas. Así mismo, veremos las limitaciones que se presentaron durante la investigación, la poca información o información protegida (confidencial) para las empresas. Y como último, de los estudios realizados se establece conclusiones y recomendaciones para que la empresa nacional logre una mejora competitiva como en nuestro país vecino Chile, que gracias a la inversión es una de las grandes potencias en el continente, en lo que a este producto se refiere.Trabajo de investigaciónLos Olivosapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNProcesamiento de alimentosProudcciónIndustria pesquerahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería IndustrialBachiller en Ingeniería IndustrialPregrado2821997https://orcid.org/0000-0001-5153-99444272120146413535722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTrabajo de Investigación2.pdfTrabajo de Investigación2.pdfapplication/pdf549148https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/11/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n2.pdf886061eabdba9c102343e14c4dd1b59fMD511Trabajo de Investigación.docxTrabajo de Investigación.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1787308https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/12/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n.docxd0af7c34ecf70220d297635b7f96a60aMD512Autorización de publicación.pdfAutorización de publicación.pdfapplication/pdf165901https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n.pdfa572911596754cd948b1a880baf7e638MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/4/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTTrabajo de Investigación.pdf.txtTrabajo de Investigación.pdf.txtExtracted texttext/plain51312https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/6/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n.pdf.txt25a283b4a0af20a10f6177fad929507bMD56Trabajo de Investigación.docx.txtTrabajo de Investigación.docx.txtExtracted texttext/plain40557https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/8/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n.docx.txtb6358e14e5775126ccc315fa3fabf06cMD58Autorización de publicación.pdf.txtAutorización de publicación.pdf.txtExtracted texttext/plain3996https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/9/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n.pdf.txt2cb4bdd9d8df6bf79c7bc9db82fd84eeMD59Trabajo de Investigación2.pdf.txtTrabajo de Investigación2.pdf.txtExtracted texttext/plain51329https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/13/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n2.pdf.txt7f0ea56f8e34a516649bd363fe9745f0MD513THUMBNAILTrabajo de Investigación.pdf.jpgTrabajo de Investigación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3428https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/7/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n.pdf.jpg9c7114a486bf9585ce907570594ab58fMD57Autorización de publicación.pdf.jpgAutorización de publicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4192https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n.pdf.jpge1a036dfc2bf9ea79535e6a6cbcb40c1MD510Trabajo de Investigación2.pdf.jpgTrabajo de Investigación2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3492https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28969/14/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n2.pdf.jpg1a3fe12a009c6f2cc45153c11503cc7aMD51411537/28969oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/289692022-06-08 03:10:12.918Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).