Importancia de la mejora de procesos de producción en la industria de enlatados de conservas en las empresas pesqueras del Perú: una revisión de la literatura científica - Callalli Chacon, Giancarlos Renzo David (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar un estudio acerca de la importancia de la mejora de procesos de producción de conservas de pescado en el Perú, cuanto influyen en el producto terminado, hablaremos de la comparativa entre la producción del Perú y Chile en lo que a este rubro respecta. Veremos porque razón las empresas pesqueras producen muy poco las conservas de pescado. Esta investigación se fundamenta en un estudio científico bibliográfico documentado, donde se reflejan algunos aportes de como la producción de conservas en nuestro país ha ido disminuyendo por no poder competir con las empresas asiáticas. Así mismo, veremos las limitaciones que se presentaron durante la investigación, la poca información o información protegida (confidencial) para las empresas. Y como último, de los estudios realizados se establece conclusiones y recomendaciones para que la empresa nacional logre una mejora competitiva como en nuestro país vecino Chile, que gracias a la inversión es una de las grandes potencias en el continente, en lo que a este producto se refiere.