La innovación y la competitividad de la industria panificadora en la cuidad de Lima 2017- 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación describe y analiza la innovación y la competitividad en la industria panificadora en la ciudad de Lima en los años 2017-2018. Para ello se requirió diferentes fuentes de estudio y entrevista al experto , dicha entrevista con el presidente de ASPAN (Asociación Per...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pisfil Ramírez, Diego, Puicon Sanchez, Roberto Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/23553
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/23553
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rentabilidad
Sistema de gestión de calidad
Panes (productos de panadería)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación describe y analiza la innovación y la competitividad en la industria panificadora en la ciudad de Lima en los años 2017-2018. Para ello se requirió diferentes fuentes de estudio y entrevista al experto , dicha entrevista con el presidente de ASPAN (Asociación Peruana de empresarios de la panadería y pastelería), el Sr Pio Pantoja, donde amplia el panorama acerca de la problemática actual de la industria panificadora en el Perú, y la enorme oportunidad que tiene para desarrollarse, los puntos esenciales de esta tesis está basada en la innovación tecnológica y la innovación en el desarrollo de nuevas variedades de panes, asimismo se avalúa las ventas de la industria en los últimos 10 años y la gestión de la calidad de las principales panaderías de Lima. Esta tesis es básica porque refuerzan los conocimientos acerca de la industria panificadora, es descriptiva por que describe a la industria en su contexto actual, es No experimental por que no se manipulan las variables, solo se observan los fenómenos para analizarlos, y también es Transversal porque se recolecta información de un determinado tiempo ,2017-2018, asimismo es correlacional porque se miden 2 variables, se evalúa la relación entre ellas sin influencia de ninguna variable extraña. Los resultados reflejan que gracias a la importación en nueva tecnología en la industria panificadora, innovación en desarrollo de nuevas variedades, diversificación de la oferta, hace que la industria panificadora sea rentable, sin dejar de lado la calidad y el servicio que son pilares importantes para el desarrollo de ventajas competitivas sostenibles.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).