Implementación de mejoras en el área de producción para reducir costos de operación en una empresa panadera

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo general reducir los costos operacionales de una Empresa Panadera. Mediante una propuesta de gestión en el área de producción a base de las herramientas de la Ingeniería Industrial. Lo primero que se realizo fue hacer un diagnóstico de la situación actual de una...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Peláez Pérez, Lenin Estuardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/23456
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/23456
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de la producción
Administración de procesos
Panes (productos de panadería)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo como objetivo general reducir los costos operacionales de una Empresa Panadera. Mediante una propuesta de gestión en el área de producción a base de las herramientas de la Ingeniería Industrial. Lo primero que se realizo fue hacer un diagnóstico de la situación actual de una Empresa Panadera en Para el área de producción del pan. Una vez terminada la etapa de identificación de los problemas en el área de producción, se procedió a redactar el diagnóstico de la empresa, en el cual se tomó en cuenta todas las evidencias para demostrar lo mencionado anteriormente. En el trabajo se explica a detalles los tiempos de cada proceso que toma elaborar el pan. Para con esto realizar las propuestas de mejoras utilizando los métodos como son: Plan de mantenimiento, Gestión de Procesos, el DOP (DIAGRAMA DE OPERACIONES DE PROCESO), luego fueron evaluados económicamente y financieramente. Por lo tanto, con la propuesta de gestión que se diseña contiene procedimientos de desarrollo, formatos normalizados que permiten controlar los procesos de producción adecuada. En el final con toda la información analizada y recolectada se realizó el diagnostico que fue elaborado, se presentara un análisis de los resultados y discusión para poder sustentar con datos cuantitativos las evidencias presentadas y la mejora lograda con la implementación de la propuesta de gestión de producción de pan y reducir los costos operacionales de una Empresa Panadera.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).