Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo
Descripción del Articulo
El presente proyecto tiene como idea de negocio la producción y comercialización de sabores exquisitos e innovadores para el gusto del exigente cliente, en la modalidad de panadería pastelería; enfocado en aquellas personas que desean probar sabores agradables y suaves al paladar, las cuales estaría...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/1353 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/1353 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Distribución comercial Servicios de alimentación Panes (productos de panadería) Investigación de mercados Creación de empresas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPN_5082f819053d0e8d5f742511dd4c5d02 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/1353 |
network_acronym_str |
UUPN |
network_name_str |
UPN-Institucional |
repository_id_str |
1873 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo |
title |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo Boyer Negrón, Claudia Katherin Distribución comercial Servicios de alimentación Panes (productos de panadería) Investigación de mercados Creación de empresas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo |
author |
Boyer Negrón, Claudia Katherin |
author_facet |
Boyer Negrón, Claudia Katherin |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alfaro, María Eugenia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Boyer Negrón, Claudia Katherin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Distribución comercial Servicios de alimentación Panes (productos de panadería) Investigación de mercados Creación de empresas |
topic |
Distribución comercial Servicios de alimentación Panes (productos de panadería) Investigación de mercados Creación de empresas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente proyecto tiene como idea de negocio la producción y comercialización de sabores exquisitos e innovadores para el gusto del exigente cliente, en la modalidad de panadería pastelería; enfocado en aquellas personas que desean probar sabores agradables y suaves al paladar, las cuales estarían dispuestas a pagar un plus por atributos de calidad. Se puede mencionar, que los factores críticos de éxito que diferencian a los productos ofrecidos de la competencia local son los siguientes: sabor único, textura, inocuidad, durabilidad y frescura; lo cual establece un posicionamiento de la marca y una aceptación del producto en un público exigente. Adicionalmente, es importante resaltar que la empresa busca potenciar los canales de comunicación existentes y cumplir con los objetivos trazados a fin de establecer un crecimiento continuo; mediante un buen manejo logístico que puede hacer frente al impulso de la demanda interna como política establecida ante la crisis internacional. El mercado meta del proyecto está conformado por las familias del Distrito de Trujillo de los NSE AB y C, que al año actual ascienden a 80,639 familias. Dentro de las estrategias planteadas para la penetración y crecimiento de mercado, se encuentra la necesidad de enfocarse en un posicionamiento basado en el beneficio, resaltando las virtudes de los productos ofrecidos; asimismo hacer énfasis en el estilo de vida que estimula el consumo de productos sanos y relacionar el precio con la calidad ofrecida, dejando de lado el mito de que una alimentación sana y deliciosa involucra grandes costos. La inversión requerida para el proyecto asciende a S/. 156,070 nuevos soles, los cuales serán financiados con un 45% de capital propio (S/. 70,232) y un 55% con préstamo bancario (S/. 85,839) a pagar en un plazo de 2 años con una tasa efectiva anual del 20%. El costo de capital asciende a un 4.36%, en un horizonte de evaluación de 5 años. Se tomó dicho plazo como el periodo mínimo en que se busca el retorno de la inversión, donde mediante el análisis financiero se obtuvo un VAN REAL de S/. 91,031 nuevos soles y una TIR REAL del 12.63%; donde el VAN FINANCIERO S/. 81,106 nuevos soles y una TIR FINANCIERA del 19.98%, en un periodo de recuperación de 4 años y 3 meses. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-06-22T15:00:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-06-22T15:00:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014-04-23 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Boyer, C. K. (2014). Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1353 |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
TES 658.11 BOYE 2014 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/1353 |
identifier_str_mv |
Boyer, C. K. (2014). Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1353 TES 658.11 BOYE 2014 |
url |
https://hdl.handle.net/11537/1353 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
instname_str |
Universidad Privada del Norte |
instacron_str |
UPN |
institution |
UPN |
reponame_str |
UPN-Institucional |
collection |
UPN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/6/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/7/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/12/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/14/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/16/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/4/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/8/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/13/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/15/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/2/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/9/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/10/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/11/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/5/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2e1d49fdc206deb493a0e74daef1b434 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 4fcbbf82708ee2b1fc31515dcf6e910a 2e1d49fdc206deb493a0e74daef1b434 5a10e9a8b75e7e2eb6276842d30214d6 300b0ce95d4444948ff2a0fe1b1a6a62 d25417a7dadc537e624c67b4f2ea1103 3493727efa26f3195d89961f5caa64e6 dfc1ee6f7499a4253dd02a94a9414587 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 53182112e82f59d5b3eebc6fece49745 83d3e6a9d11550fc51673d984c2cc72c 979ad78b477e929552986d671c3ce3d2 dd06ae7546078fd5f65011c4751c5819 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
_version_ |
1752944236706136064 |
spelling |
Alfaro, María EugeniaBoyer Negrón, Claudia Katherin2014-06-22T15:00:33Z2014-06-22T15:00:33Z2014-04-23Boyer, C. K. (2014). Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1353TES 658.11 BOYE 2014https://hdl.handle.net/11537/1353El presente proyecto tiene como idea de negocio la producción y comercialización de sabores exquisitos e innovadores para el gusto del exigente cliente, en la modalidad de panadería pastelería; enfocado en aquellas personas que desean probar sabores agradables y suaves al paladar, las cuales estarían dispuestas a pagar un plus por atributos de calidad. Se puede mencionar, que los factores críticos de éxito que diferencian a los productos ofrecidos de la competencia local son los siguientes: sabor único, textura, inocuidad, durabilidad y frescura; lo cual establece un posicionamiento de la marca y una aceptación del producto en un público exigente. Adicionalmente, es importante resaltar que la empresa busca potenciar los canales de comunicación existentes y cumplir con los objetivos trazados a fin de establecer un crecimiento continuo; mediante un buen manejo logístico que puede hacer frente al impulso de la demanda interna como política establecida ante la crisis internacional. El mercado meta del proyecto está conformado por las familias del Distrito de Trujillo de los NSE AB y C, que al año actual ascienden a 80,639 familias. Dentro de las estrategias planteadas para la penetración y crecimiento de mercado, se encuentra la necesidad de enfocarse en un posicionamiento basado en el beneficio, resaltando las virtudes de los productos ofrecidos; asimismo hacer énfasis en el estilo de vida que estimula el consumo de productos sanos y relacionar el precio con la calidad ofrecida, dejando de lado el mito de que una alimentación sana y deliciosa involucra grandes costos. La inversión requerida para el proyecto asciende a S/. 156,070 nuevos soles, los cuales serán financiados con un 45% de capital propio (S/. 70,232) y un 55% con préstamo bancario (S/. 85,839) a pagar en un plazo de 2 años con una tasa efectiva anual del 20%. El costo de capital asciende a un 4.36%, en un horizonte de evaluación de 5 años. Se tomó dicho plazo como el periodo mínimo en que se busca el retorno de la inversión, donde mediante el análisis financiero se obtuvo un VAN REAL de S/. 91,031 nuevos soles y una TIR REAL del 12.63%; donde el VAN FINANCIERO S/. 81,106 nuevos soles y una TIR FINANCIERA del 19.98%, en un periodo de recuperación de 4 años y 3 meses.This project is the production business idea and marketing of exquisite and innovative flavors to the taste of the discerning client, in the form of bakery pastry, focused on those who want to try tastes nice and soft on the palate, which would be willing to pay a premium for quality attributes. It may be mentioned that the critical success factors that differentiate the products offered in the local competition are: unique taste, texture, safety, durability and freshness, which establishes a brand positioning and product acceptance by demanding public. Additionally, it is important to note that the company seeks to leverage existing communication channels and meet the goals set in order to establish a continuous growth through good logistics management that can stand up to boost domestic demand and policy established before the crisis international . The project's target market consists of families Trujillo District of NSE AB and C that the current year amounted to 80,639 families. Within the proposed strategies for market penetration and growth , is the need to focus on positioning based on profit , highlighting the virtues of the products offered , also emphasize the lifestyle that encourages the consumption of healthy and relate the price to the quality offered , leaving aside the myth that eating healthy and delicious involves large costs. The investment required for the project amounted to S/. 156,070 soles, which will be financed with 45% equity ratio (S/. 70,232) and 55% with bank loan (S/. 85,839) payable within a period of two years with an annual effective rate of 20%. The capital cost amounts to 4.36% in an evaluation horizon of 5 years. This period was taken as the minimum period for which the return on investment, using financial analysis where the VAN REAL S / 91,031 nuevos soles and TIR REAL of 12.63%, where the VAN FINANCIAL S/. 81,106 soles and TIR FINANCIAL of 19.98%, a payback period of 4 years and 3 months.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNDistribución comercialServicios de alimentaciónPanes (productos de panadería)Investigación de mercadosCreación de empresashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado31676901https://orcid.org/0000-0003-3260-791841896160413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAdministración_Boyer Negron Claudia.pdf.txtAdministración_Boyer Negron Claudia.pdf.txtExtracted texttext/plain70225https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/6/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia.pdf.txt2e1d49fdc206deb493a0e74daef1b434MD56Autorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdf.txtAutorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/7/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Boyer Negrón, Claudia Katherin.pdf.txtBoyer Negrón, Claudia Katherin.pdf.txtExtracted texttext/plain560937https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/12/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.txt4fcbbf82708ee2b1fc31515dcf6e910aMD512Administración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdf.txtAdministración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain70225https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/14/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf.txt2e1d49fdc206deb493a0e74daef1b434MD514Boyer Negrón, Claudia Katherin.docx.txtBoyer Negrón, Claudia Katherin.docx.txtExtracted texttext/plain320153https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/16/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.docx.txt5a10e9a8b75e7e2eb6276842d30214d6MD516THUMBNAILAdministración_Boyer Negron Claudia.pdf.jpgAdministración_Boyer Negron Claudia.pdf.jpgThumbnailapplication/octet-stream5918https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/4/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia.pdf.jpg300b0ce95d4444948ff2a0fe1b1a6a62MD54Autorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdf.jpgAutorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3292https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/8/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.jpgd25417a7dadc537e624c67b4f2ea1103MD58Boyer Negrón, Claudia Katherin.pdf.jpgBoyer Negrón, Claudia Katherin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2791https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/13/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.jpg3493727efa26f3195d89961f5caa64e6MD513Administración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdf.jpgAdministración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2806https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/15/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf.jpgdfc1ee6f7499a4253dd02a94a9414587MD515LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBoyer Negrón, Claudia Katherin.pdfBoyer Negrón, Claudia Katherin.pdfapplication/pdf4865110https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/9/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf53182112e82f59d5b3eebc6fece49745MD59Administración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdfAdministración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdfapplication/pdf394324https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/10/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf83d3e6a9d11550fc51673d984c2cc72cMD510Boyer Negrón, Claudia Katherin.docxBoyer Negrón, Claudia Katherin.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13077278https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/11/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.docx979ad78b477e929552986d671c3ce3d2MD511Autorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdfAutorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdfapplication/pdf395513https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/5/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdfdd06ae7546078fd5f65011c4751c5819MD5511537/1353oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/13532022-11-19 17:25:36.607Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
score |
13.927358 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).