Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo

Descripción del Articulo

El presente proyecto tiene como idea de negocio la producción y comercialización de sabores exquisitos e innovadores para el gusto del exigente cliente, en la modalidad de panadería pastelería; enfocado en aquellas personas que desean probar sabores agradables y suaves al paladar, las cuales estaría...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Boyer Negrón, Claudia Katherin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/1353
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/1353
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Distribución comercial
Servicios de alimentación
Panes (productos de panadería)
Investigación de mercados
Creación de empresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_5082f819053d0e8d5f742511dd4c5d02
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/1353
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo
title Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo
Boyer Negrón, Claudia Katherin
Distribución comercial
Servicios de alimentación
Panes (productos de panadería)
Investigación de mercados
Creación de empresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo
title_full Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo
title_sort Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo
author Boyer Negrón, Claudia Katherin
author_facet Boyer Negrón, Claudia Katherin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alfaro, María Eugenia
dc.contributor.author.fl_str_mv Boyer Negrón, Claudia Katherin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Distribución comercial
Servicios de alimentación
Panes (productos de panadería)
Investigación de mercados
Creación de empresas
topic Distribución comercial
Servicios de alimentación
Panes (productos de panadería)
Investigación de mercados
Creación de empresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto tiene como idea de negocio la producción y comercialización de sabores exquisitos e innovadores para el gusto del exigente cliente, en la modalidad de panadería pastelería; enfocado en aquellas personas que desean probar sabores agradables y suaves al paladar, las cuales estarían dispuestas a pagar un plus por atributos de calidad. Se puede mencionar, que los factores críticos de éxito que diferencian a los productos ofrecidos de la competencia local son los siguientes: sabor único, textura, inocuidad, durabilidad y frescura; lo cual establece un posicionamiento de la marca y una aceptación del producto en un público exigente. Adicionalmente, es importante resaltar que la empresa busca potenciar los canales de comunicación existentes y cumplir con los objetivos trazados a fin de establecer un crecimiento continuo; mediante un buen manejo logístico que puede hacer frente al impulso de la demanda interna como política establecida ante la crisis internacional. El mercado meta del proyecto está conformado por las familias del Distrito de Trujillo de los NSE AB y C, que al año actual ascienden a 80,639 familias. Dentro de las estrategias planteadas para la penetración y crecimiento de mercado, se encuentra la necesidad de enfocarse en un posicionamiento basado en el beneficio, resaltando las virtudes de los productos ofrecidos; asimismo hacer énfasis en el estilo de vida que estimula el consumo de productos sanos y relacionar el precio con la calidad ofrecida, dejando de lado el mito de que una alimentación sana y deliciosa involucra grandes costos. La inversión requerida para el proyecto asciende a S/. 156,070 nuevos soles, los cuales serán financiados con un 45% de capital propio (S/. 70,232) y un 55% con préstamo bancario (S/. 85,839) a pagar en un plazo de 2 años con una tasa efectiva anual del 20%. El costo de capital asciende a un 4.36%, en un horizonte de evaluación de 5 años. Se tomó dicho plazo como el periodo mínimo en que se busca el retorno de la inversión, donde mediante el análisis financiero se obtuvo un VAN REAL de S/. 91,031 nuevos soles y una TIR REAL del 12.63%; donde el VAN FINANCIERO S/. 81,106 nuevos soles y una TIR FINANCIERA del 19.98%, en un periodo de recuperación de 4 años y 3 meses.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-06-22T15:00:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-06-22T15:00:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-04-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Boyer, C. K. (2014). Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1353
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv TES 658.11 BOYE 2014
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/1353
identifier_str_mv Boyer, C. K. (2014). Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1353
TES 658.11 BOYE 2014
url https://hdl.handle.net/11537/1353
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/6/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/7/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/12/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/14/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/16/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/4/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/8/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/13/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/15/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/2/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/9/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/10/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/11/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/5/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 2e1d49fdc206deb493a0e74daef1b434
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
4fcbbf82708ee2b1fc31515dcf6e910a
2e1d49fdc206deb493a0e74daef1b434
5a10e9a8b75e7e2eb6276842d30214d6
300b0ce95d4444948ff2a0fe1b1a6a62
d25417a7dadc537e624c67b4f2ea1103
3493727efa26f3195d89961f5caa64e6
dfc1ee6f7499a4253dd02a94a9414587
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
53182112e82f59d5b3eebc6fece49745
83d3e6a9d11550fc51673d984c2cc72c
979ad78b477e929552986d671c3ce3d2
dd06ae7546078fd5f65011c4751c5819
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944236706136064
spelling Alfaro, María EugeniaBoyer Negrón, Claudia Katherin2014-06-22T15:00:33Z2014-06-22T15:00:33Z2014-04-23Boyer, C. K. (2014). Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1353TES 658.11 BOYE 2014https://hdl.handle.net/11537/1353El presente proyecto tiene como idea de negocio la producción y comercialización de sabores exquisitos e innovadores para el gusto del exigente cliente, en la modalidad de panadería pastelería; enfocado en aquellas personas que desean probar sabores agradables y suaves al paladar, las cuales estarían dispuestas a pagar un plus por atributos de calidad. Se puede mencionar, que los factores críticos de éxito que diferencian a los productos ofrecidos de la competencia local son los siguientes: sabor único, textura, inocuidad, durabilidad y frescura; lo cual establece un posicionamiento de la marca y una aceptación del producto en un público exigente. Adicionalmente, es importante resaltar que la empresa busca potenciar los canales de comunicación existentes y cumplir con los objetivos trazados a fin de establecer un crecimiento continuo; mediante un buen manejo logístico que puede hacer frente al impulso de la demanda interna como política establecida ante la crisis internacional. El mercado meta del proyecto está conformado por las familias del Distrito de Trujillo de los NSE AB y C, que al año actual ascienden a 80,639 familias. Dentro de las estrategias planteadas para la penetración y crecimiento de mercado, se encuentra la necesidad de enfocarse en un posicionamiento basado en el beneficio, resaltando las virtudes de los productos ofrecidos; asimismo hacer énfasis en el estilo de vida que estimula el consumo de productos sanos y relacionar el precio con la calidad ofrecida, dejando de lado el mito de que una alimentación sana y deliciosa involucra grandes costos. La inversión requerida para el proyecto asciende a S/. 156,070 nuevos soles, los cuales serán financiados con un 45% de capital propio (S/. 70,232) y un 55% con préstamo bancario (S/. 85,839) a pagar en un plazo de 2 años con una tasa efectiva anual del 20%. El costo de capital asciende a un 4.36%, en un horizonte de evaluación de 5 años. Se tomó dicho plazo como el periodo mínimo en que se busca el retorno de la inversión, donde mediante el análisis financiero se obtuvo un VAN REAL de S/. 91,031 nuevos soles y una TIR REAL del 12.63%; donde el VAN FINANCIERO S/. 81,106 nuevos soles y una TIR FINANCIERA del 19.98%, en un periodo de recuperación de 4 años y 3 meses.This project is the production business idea and marketing of exquisite and innovative flavors to the taste of the discerning client, in the form of bakery pastry, focused on those who want to try tastes nice and soft on the palate, which would be willing to pay a premium for quality attributes. It may be mentioned that the critical success factors that differentiate the products offered in the local competition are: unique taste, texture, safety, durability and freshness, which establishes a brand positioning and product acceptance by demanding public. Additionally, it is important to note that the company seeks to leverage existing communication channels and meet the goals set in order to establish a continuous growth through good logistics management that can stand up to boost domestic demand and policy established before the crisis international . The project's target market consists of families Trujillo District of NSE AB and C that the current year amounted to 80,639 families. Within the proposed strategies for market penetration and growth , is the need to focus on positioning based on profit , highlighting the virtues of the products offered , also emphasize the lifestyle that encourages the consumption of healthy and relate the price to the quality offered , leaving aside the myth that eating healthy and delicious involves large costs. The investment required for the project amounted to S/. 156,070 soles, which will be financed with 45% equity ratio (S/. 70,232) and 55% with bank loan (S/. 85,839) payable within a period of two years with an annual effective rate of 20%. The capital cost amounts to 4.36% in an evaluation horizon of 5 years. This period was taken as the minimum period for which the return on investment, using financial analysis where the VAN REAL S / 91,031 nuevos soles and TIR REAL of 12.63%, where the VAN FINANCIAL S/. 81,106 soles and TIR FINANCIAL of 19.98%, a payback period of 4 years and 3 months.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNDistribución comercialServicios de alimentaciónPanes (productos de panadería)Investigación de mercadosCreación de empresashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de prefactibilidad para la creación de una panadería pastelería en el distrito de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado31676901https://orcid.org/0000-0003-3260-791841896160413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAdministración_Boyer Negron Claudia.pdf.txtAdministración_Boyer Negron Claudia.pdf.txtExtracted texttext/plain70225https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/6/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia.pdf.txt2e1d49fdc206deb493a0e74daef1b434MD56Autorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdf.txtAutorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/7/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Boyer Negrón, Claudia Katherin.pdf.txtBoyer Negrón, Claudia Katherin.pdf.txtExtracted texttext/plain560937https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/12/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.txt4fcbbf82708ee2b1fc31515dcf6e910aMD512Administración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdf.txtAdministración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain70225https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/14/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf.txt2e1d49fdc206deb493a0e74daef1b434MD514Boyer Negrón, Claudia Katherin.docx.txtBoyer Negrón, Claudia Katherin.docx.txtExtracted texttext/plain320153https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/16/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.docx.txt5a10e9a8b75e7e2eb6276842d30214d6MD516THUMBNAILAdministración_Boyer Negron Claudia.pdf.jpgAdministración_Boyer Negron Claudia.pdf.jpgThumbnailapplication/octet-stream5918https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/4/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia.pdf.jpg300b0ce95d4444948ff2a0fe1b1a6a62MD54Autorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdf.jpgAutorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3292https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/8/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.jpgd25417a7dadc537e624c67b4f2ea1103MD58Boyer Negrón, Claudia Katherin.pdf.jpgBoyer Negrón, Claudia Katherin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2791https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/13/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf.jpg3493727efa26f3195d89961f5caa64e6MD513Administración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdf.jpgAdministración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2806https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/15/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf.jpgdfc1ee6f7499a4253dd02a94a9414587MD515LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBoyer Negrón, Claudia Katherin.pdfBoyer Negrón, Claudia Katherin.pdfapplication/pdf4865110https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/9/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.pdf53182112e82f59d5b3eebc6fece49745MD59Administración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdfAdministración_Boyer Negron Claudia_Parcial.pdfapplication/pdf394324https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/10/Administraci%c3%b3n_Boyer%20Negron%20Claudia_Parcial.pdf83d3e6a9d11550fc51673d984c2cc72cMD510Boyer Negrón, Claudia Katherin.docxBoyer Negrón, Claudia Katherin.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13077278https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/11/Boyer%20Negr%c3%b3n%2c%20Claudia%20Katherin.docx979ad78b477e929552986d671c3ce3d2MD511Autorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdfAutorizacion_Boyer Negron, Claudia Katherin.pdfapplication/pdf395513https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1353/5/Autorizacion_Boyer%20Negron%2c%20Claudia%20Katherin.pdfdd06ae7546078fd5f65011c4751c5819MD5511537/1353oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/13532022-11-19 17:25:36.607Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).