Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad
Descripción del Articulo
RESUMEN La tesis titulada “Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad”, tuvo como objetivo general: Describir, de qué forma la motivación del personal (FOH) influye en la rentabilidad económica del restaurant TGI Frid...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11601 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/11601 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Restaurantes Restaurantes, cafeterías, bares - Administración Regulación en restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | RESUMEN La tesis titulada “Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad”, tuvo como objetivo general: Describir, de qué forma la motivación del personal (FOH) influye en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays - Trujillo 2017. Así mismo, se formuló la siguiente hipótesis: La relación entre la motivación del personal (FOH) y la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad, en el primer semestre del presente año 2017, es directa y moderada. Para el efecto se seleccionó un diseño descriptivo Ex post facto, y utilizando dos instrumentos: Ficha de Encuesta y Guía de Entrevista para el personal seleccionado en el estudio, se obtuvieron las siguientes conclusiones: El nivel de motivación, en el personal (FOH) del restaurante TGI Fridays – Trujillo, durante el primer semestre del presente año 2017, fue Muy bueno. El promedio de clientes del restaurante TGI Fridays durante el primer semestre del presente año 2017, fue: 6 133. El promedio de ventas del restaurante TGI Fridays durante el primer semestre del presente año 2017, fue 182 333 soles. El promedio de utilidades netas del restaurante TGI Fridays, durante el primer semestre del presente año 2017, fue 18 650 soles. Como se puede aprecia, el resultado esperado fue que hubiera una relación directa y positiva entre las variables, sin embargo, ha sido todo lo contrario, por lo que nos atrevemos a recomendar algunas acciones que debería llevar adelante el Directorio o los gerentes a cargo de la empresa que sostiene el restaurant TGI Fridays. PALABRAS CLAVE: bartender, ex post facto, TGI, FOH, TGI fridays, rentabilidad económica. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).