Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar

Descripción del Articulo

El constante interés hacia nuevas alternativas sustentables que beneficien al medio ambiente hace cada vez más exigente desarrollar diferentes opciones de nuevos materiales en la industria del empaque, con visión ecológica y sustentable, que aporte un valor social y ambiental al producto final, por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Caldas, Karla Francisca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26327
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/26327
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño de productos
Diseño industrial
Etiquetado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
id UUPN_232645fac720e60454291e34f54ebd05
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26327
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
title Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
spellingShingle Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
Flores Caldas, Karla Francisca
Diseño de productos
Diseño industrial
Etiquetado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
title_short Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
title_full Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
title_fullStr Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
title_full_unstemmed Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
title_sort Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
author Flores Caldas, Karla Francisca
author_facet Flores Caldas, Karla Francisca
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manzanares Grados, Ruth Aracelis
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Caldas, Karla Francisca
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño de productos
Diseño industrial
Etiquetado
topic Diseño de productos
Diseño industrial
Etiquetado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
description El constante interés hacia nuevas alternativas sustentables que beneficien al medio ambiente hace cada vez más exigente desarrollar diferentes opciones de nuevos materiales en la industria del empaque, con visión ecológica y sustentable, que aporte un valor social y ambiental al producto final, por lo tanto, es de importancia realizar un análisis e investigación acerca de materiales alternativos sustentables como respuesta a las necesidades de preservación del medio ambiente. En este sentido, el presente trabajo de investigación desea otorgar un valor añadido al material de empaque secundario del chocolate “Bean to bar” (de la semilla a la barra), movimiento filosófico que promueve y desarrolla un proceso artesanal del chocolate el cual persigue la calidad, autenticidad del sabor, comercio justo y ética en toda la cadena de procesos. Una vez definido el problema y determinado la clasificación del material de empaque secundario, el trabajo se desarrolla bajo una metodología de diseño de “design thinking” a fin de lograr una solución y propuesta innovadora, producto del análisis e interpretación de la información recolectada que se traduce en las pruebas del nuevo material biodegradable obtenido a través de un prototipo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-07T00:52:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-07T00:52:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-19
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Flores, K. F. (2020). Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26327
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 745.2 FLOR 2020
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/26327
identifier_str_mv Flores, K. F. (2020). Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26327
745.2 FLOR 2020
url https://hdl.handle.net/11537/26327
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/1/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/2/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/3/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/4/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/5/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/6/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/8/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/9/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/7/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/10/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ce4114c4fee4930c3f0c919fb2576e6e
cdade1c3377dff3163a1e77401e6ed64
77a6e55b433920020d1e036cbab9ecb8
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dd977cdec39498dbea21d799b024be87
ddd79e4d6c6bd71054e6208266da0063
72c7b7d6342e6577b6b5918a31f02505
b98faf1cdee776d0e96404272eb5c0fb
0a8d7b1e393113ad431b5a293a3ce8c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944269653442560
spelling Manzanares Grados, Ruth AracelisFlores Caldas, Karla Francisca2021-05-07T00:52:23Z2021-05-07T00:52:23Z2021-03-19Flores, K. F. (2020). Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26327745.2 FLOR 2020https://hdl.handle.net/11537/26327El constante interés hacia nuevas alternativas sustentables que beneficien al medio ambiente hace cada vez más exigente desarrollar diferentes opciones de nuevos materiales en la industria del empaque, con visión ecológica y sustentable, que aporte un valor social y ambiental al producto final, por lo tanto, es de importancia realizar un análisis e investigación acerca de materiales alternativos sustentables como respuesta a las necesidades de preservación del medio ambiente. En este sentido, el presente trabajo de investigación desea otorgar un valor añadido al material de empaque secundario del chocolate “Bean to bar” (de la semilla a la barra), movimiento filosófico que promueve y desarrolla un proceso artesanal del chocolate el cual persigue la calidad, autenticidad del sabor, comercio justo y ética en toda la cadena de procesos. Una vez definido el problema y determinado la clasificación del material de empaque secundario, el trabajo se desarrolla bajo una metodología de diseño de “design thinking” a fin de lograr una solución y propuesta innovadora, producto del análisis e interpretación de la información recolectada que se traduce en las pruebas del nuevo material biodegradable obtenido a través de un prototipo.The constant interest towards new sustainable alternatives that benefit the environment makes the packaging market increasingly demanding to develop different options for new materials in the packaging industry, with an ecological and sustainable vision, which contributes a social and environmental value to the final product, therefore, it is important to carry out an analysis and research on sustainable alternative materials in response to the needs of preservation of the environment. In this sense, the present research work wishes to give added value to the secondary packaging material of the “Bean to Bar” chocolate, a philosophical movement that promotes and develops an artisan process of chocolate which pursues quality, authenticity of taste, fair trade and ethics throughout the process chain Once the problem has been defined and the classification of the secondary packaging material determined, the work is developed under a design methodology of "design thinking” in order to achieve an innovative solution and proposal, product of the analysis and interpretation of the information collected that it translates into the testing of the new biodegradable material obtained through a prototype.TesisComasapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNDiseño de productosDiseño industrialEtiquetadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Barinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de ArquitecturaTítulo ProfesionalDiseño IndustrialLicenciado en Diseño IndustrialPregrado10813467https://orcid.org/0000-0002-1838-859841585803212056Castillo Suchero, Paolo FrancisoHuamancusi Bernabe, Carla GianninaVillalta Cornejo, Silvia Yanirahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores Caldas Karla Francisca.pdfFlores Caldas Karla Francisca.pdfapplication/pdf2182178https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/1/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdfce4114c4fee4930c3f0c919fb2576e6eMD51Flores Caldas Karla Francisca.docxFlores Caldas Karla Francisca.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7938225https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/2/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.docxcdade1c3377dff3163a1e77401e6ed64MD52Autorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdfAutorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdfapplication/pdf164433https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/3/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf77a6e55b433920020d1e036cbab9ecb8MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/4/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTFlores Caldas Karla Francisca.pdf.txtFlores Caldas Karla Francisca.pdf.txtExtracted texttext/plain162601https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/6/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.txtdd977cdec39498dbea21d799b024be87MD56Flores Caldas Karla Francisca.docx.txtFlores Caldas Karla Francisca.docx.txtExtracted texttext/plain134453https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/8/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.docx.txtddd79e4d6c6bd71054e6208266da0063MD58Autorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdf.txtAutorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdf.txtExtracted texttext/plain1929https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/9/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.txt72c7b7d6342e6577b6b5918a31f02505MD59THUMBNAILFlores Caldas Karla Francisca.pdf.jpgFlores Caldas Karla Francisca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3529https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/7/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.jpgb98faf1cdee776d0e96404272eb5c0fbMD57Autorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdf.jpgAutorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4147https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/10/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.jpg0a8d7b1e393113ad431b5a293a3ce8c1MD51011537/26327oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/263272022-01-12 15:21:32.288Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.995663
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).