Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar
Descripción del Articulo
El constante interés hacia nuevas alternativas sustentables que beneficien al medio ambiente hace cada vez más exigente desarrollar diferentes opciones de nuevos materiales en la industria del empaque, con visión ecológica y sustentable, que aporte un valor social y ambiental al producto final, por...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26327 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/26327 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diseño de productos Diseño industrial Etiquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
| id |
UUPN_232645fac720e60454291e34f54ebd05 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26327 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar |
| title |
Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar |
| spellingShingle |
Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar Flores Caldas, Karla Francisca Diseño de productos Diseño industrial Etiquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
| title_short |
Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar |
| title_full |
Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar |
| title_fullStr |
Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar |
| title_full_unstemmed |
Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar |
| title_sort |
Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar |
| author |
Flores Caldas, Karla Francisca |
| author_facet |
Flores Caldas, Karla Francisca |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Manzanares Grados, Ruth Aracelis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Caldas, Karla Francisca |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de productos Diseño industrial Etiquetado |
| topic |
Diseño de productos Diseño industrial Etiquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
| description |
El constante interés hacia nuevas alternativas sustentables que beneficien al medio ambiente hace cada vez más exigente desarrollar diferentes opciones de nuevos materiales en la industria del empaque, con visión ecológica y sustentable, que aporte un valor social y ambiental al producto final, por lo tanto, es de importancia realizar un análisis e investigación acerca de materiales alternativos sustentables como respuesta a las necesidades de preservación del medio ambiente. En este sentido, el presente trabajo de investigación desea otorgar un valor añadido al material de empaque secundario del chocolate “Bean to bar” (de la semilla a la barra), movimiento filosófico que promueve y desarrolla un proceso artesanal del chocolate el cual persigue la calidad, autenticidad del sabor, comercio justo y ética en toda la cadena de procesos. Una vez definido el problema y determinado la clasificación del material de empaque secundario, el trabajo se desarrolla bajo una metodología de diseño de “design thinking” a fin de lograr una solución y propuesta innovadora, producto del análisis e interpretación de la información recolectada que se traduce en las pruebas del nuevo material biodegradable obtenido a través de un prototipo. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-07T00:52:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-07T00:52:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-03-19 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Flores, K. F. (2020). Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26327 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
745.2 FLOR 2020 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/26327 |
| identifier_str_mv |
Flores, K. F. (2020). Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26327 745.2 FLOR 2020 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/26327 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/1/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/2/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/3/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/4/license_rdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/5/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/6/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/8/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/9/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/7/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/10/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ce4114c4fee4930c3f0c919fb2576e6e cdade1c3377dff3163a1e77401e6ed64 77a6e55b433920020d1e036cbab9ecb8 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dd977cdec39498dbea21d799b024be87 ddd79e4d6c6bd71054e6208266da0063 72c7b7d6342e6577b6b5918a31f02505 b98faf1cdee776d0e96404272eb5c0fb 0a8d7b1e393113ad431b5a293a3ce8c1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944269653442560 |
| spelling |
Manzanares Grados, Ruth AracelisFlores Caldas, Karla Francisca2021-05-07T00:52:23Z2021-05-07T00:52:23Z2021-03-19Flores, K. F. (2020). Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Bar (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26327745.2 FLOR 2020https://hdl.handle.net/11537/26327El constante interés hacia nuevas alternativas sustentables que beneficien al medio ambiente hace cada vez más exigente desarrollar diferentes opciones de nuevos materiales en la industria del empaque, con visión ecológica y sustentable, que aporte un valor social y ambiental al producto final, por lo tanto, es de importancia realizar un análisis e investigación acerca de materiales alternativos sustentables como respuesta a las necesidades de preservación del medio ambiente. En este sentido, el presente trabajo de investigación desea otorgar un valor añadido al material de empaque secundario del chocolate “Bean to bar” (de la semilla a la barra), movimiento filosófico que promueve y desarrolla un proceso artesanal del chocolate el cual persigue la calidad, autenticidad del sabor, comercio justo y ética en toda la cadena de procesos. Una vez definido el problema y determinado la clasificación del material de empaque secundario, el trabajo se desarrolla bajo una metodología de diseño de “design thinking” a fin de lograr una solución y propuesta innovadora, producto del análisis e interpretación de la información recolectada que se traduce en las pruebas del nuevo material biodegradable obtenido a través de un prototipo.The constant interest towards new sustainable alternatives that benefit the environment makes the packaging market increasingly demanding to develop different options for new materials in the packaging industry, with an ecological and sustainable vision, which contributes a social and environmental value to the final product, therefore, it is important to carry out an analysis and research on sustainable alternative materials in response to the needs of preservation of the environment. In this sense, the present research work wishes to give added value to the secondary packaging material of the “Bean to Bar” chocolate, a philosophical movement that promotes and develops an artisan process of chocolate which pursues quality, authenticity of taste, fair trade and ethics throughout the process chain Once the problem has been defined and the classification of the secondary packaging material determined, the work is developed under a design methodology of "design thinking” in order to achieve an innovative solution and proposal, product of the analysis and interpretation of the information collected that it translates into the testing of the new biodegradable material obtained through a prototype.TesisComasapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNDiseño de productosDiseño industrialEtiquetadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Rediseño de material de empaque biodegradable para chocolate Bean to Barinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de ArquitecturaTítulo ProfesionalDiseño IndustrialLicenciado en Diseño IndustrialPregrado10813467https://orcid.org/0000-0002-1838-859841585803212056Castillo Suchero, Paolo FrancisoHuamancusi Bernabe, Carla GianninaVillalta Cornejo, Silvia Yanirahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores Caldas Karla Francisca.pdfFlores Caldas Karla Francisca.pdfapplication/pdf2182178https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/1/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdfce4114c4fee4930c3f0c919fb2576e6eMD51Flores Caldas Karla Francisca.docxFlores Caldas Karla Francisca.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7938225https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/2/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.docxcdade1c3377dff3163a1e77401e6ed64MD52Autorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdfAutorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdfapplication/pdf164433https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/3/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf77a6e55b433920020d1e036cbab9ecb8MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/4/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTFlores Caldas Karla Francisca.pdf.txtFlores Caldas Karla Francisca.pdf.txtExtracted texttext/plain162601https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/6/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.txtdd977cdec39498dbea21d799b024be87MD56Flores Caldas Karla Francisca.docx.txtFlores Caldas Karla Francisca.docx.txtExtracted texttext/plain134453https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/8/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.docx.txtddd79e4d6c6bd71054e6208266da0063MD58Autorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdf.txtAutorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdf.txtExtracted texttext/plain1929https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/9/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.txt72c7b7d6342e6577b6b5918a31f02505MD59THUMBNAILFlores Caldas Karla Francisca.pdf.jpgFlores Caldas Karla Francisca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3529https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/7/Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.jpgb98faf1cdee776d0e96404272eb5c0fbMD57Autorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdf.jpgAutorización-Flores Caldas Karla Francisca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4147https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26327/10/Autorizaci%c3%b3n-Flores%20Caldas%20Karla%20Francisca.pdf.jpg0a8d7b1e393113ad431b5a293a3ce8c1MD51011537/26327oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/263272022-01-12 15:21:32.288Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.995663 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).