Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
Descripción del Articulo
RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica y de esta manera se pueda introducir el cacao y sus derivados a en un mercado i...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/15093 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/15093 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Negocios Internacionales Comercialización de exportación Comercio exterior Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPN_1dc8aba56f6d6835009e453228a20af8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/15093 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 |
| title |
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 |
| spellingShingle |
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 Becerra Pisco, Jesus Alberto Negocios Internacionales Comercialización de exportación Comercio exterior Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 |
| title_full |
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 |
| title_fullStr |
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 |
| title_full_unstemmed |
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 |
| title_sort |
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 |
| author |
Becerra Pisco, Jesus Alberto |
| author_facet |
Becerra Pisco, Jesus Alberto Tafur Tello, Guisset Rosmery |
| author_role |
author |
| author2 |
Tafur Tello, Guisset Rosmery |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Merino Zelada, Francisco Baldemaro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Becerra Pisco, Jesus Alberto Tafur Tello, Guisset Rosmery |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Negocios Internacionales Comercialización de exportación Comercio exterior Producción |
| topic |
Negocios Internacionales Comercialización de exportación Comercio exterior Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica y de esta manera se pueda introducir el cacao y sus derivados a en un mercado internacional cumpliendo los estándares y requerimientos necesarios para ello. Para el estudio de las variables se basó en diferentes autores que, se consideraron importantes para mejorar para alcanzar los objetivos propuestos. En gestión de la calidad el estudio de Posadas (2005) con su teoría de la cadena productiva y para la variable de comercio internacional de Krugman (1979) ya que se enfoca en el estudio de la economía a escala y la preferencia del consumidor, ayudándonos a implementar la estandarización e industrialización del cacao en grano. Para la recolección de datos se utilizaron encuestas y entrevistas, que fueron aplicadas a las poblaciones respectivas. Las encuestas se tabularon en tablas dinámicas de Excel filtrándose por frecuencias, las entrevistas se interpretaron en matrices y ambas se analizaron por instrumentos. Los resultados obtenidos se compararon con los antecedentes para sustentar o refutar lo obtenido en esta investigación. Con el estudio realizado se ha podido demostrar que Cajamarca cuenta con una producción de cacao de buena calidad, resaltando sus propiedades tanto en aroma, sabor y textura; es por ello que este producto ha logrado introducirse en el mercado local y nacional; sin embargo, carecen de industrialización el cual ayudaría a mejorar los volúmenes de producción ya sea del cacao en grano o del producto final transformado. Se debe resaltar que la aplicación de un sistema de calidad puede mejorar los estándares que se requieren en toda la cadena productiva, desarrollando procesos adecuados para evitar pérdida de tiempo en cada etapa de producción o fabricación del producto, pudiendo así introducir el producto al mercado internacional. La industria local se encuentra en proceso de estandarización, que aún carece de estándares internacionales pero que está en miras de desarrollarlo, con el apoyo de algunas entidades públicas y privadas. Los puntos débiles con el que cuenta la provincia de Jaén son los volúmenes de producción ya que carecen del terreno necesario para la producción del cacao; sin embargo, cada vez hay más productores que se están dedicando al cultivo de cacao ya que se han dado cuenta que es un producto con gran potencial internacional. PALABRAS CLAVES: Cadena productiva, gestión de calidad, comercio internacional, producción de cacao. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-08T00:39:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-08T00:39:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-01-18 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Becerra, J. A., & Tafur, G. R. (2018). Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15093 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
658.18 BECE/F 2018 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/15093 |
| identifier_str_mv |
Becerra, J. A., & Tafur, G. R. (2018). Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15093 658.18 BECE/F 2018 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/15093 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/8/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/10/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/12/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/13/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/15/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/9/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/11/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/14/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/16/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/5/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/6/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/7/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/3/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/4/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8666200f7640c8cd112bb99d033a1dd2 01de2250471564b4a97d0fb5f87ccc3e f442e570caecf9c74f63b7e5553a1d93 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 7fd136bae1bb27e2f7eb197887829fea 7fd136bae1bb27e2f7eb197887829fea 827a0247c7659960333de25466179ac2 6caabfa56c730819ca5abac1f0d05628 f89e50e34074c8160c60b24696a1eee8 67800ca72ad5e2cf4e0784f1609ff141 2806ff6f5d72ba95ea255eb458a4462b 3868bc4d58f20c8c2adaf288dce48cc0 3ea55740cc2aeb061ce19bc6075fe8f7 cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944263306412032 |
| spelling |
Merino Zelada, Francisco BaldemaroBecerra Pisco, Jesus AlbertoTafur Tello, Guisset Rosmery2019-03-08T00:39:53Z2019-03-08T00:39:53Z2019-01-18Becerra, J. A., & Tafur, G. R. (2018). Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15093658.18 BECE/F 2018https://hdl.handle.net/11537/15093RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica y de esta manera se pueda introducir el cacao y sus derivados a en un mercado internacional cumpliendo los estándares y requerimientos necesarios para ello. Para el estudio de las variables se basó en diferentes autores que, se consideraron importantes para mejorar para alcanzar los objetivos propuestos. En gestión de la calidad el estudio de Posadas (2005) con su teoría de la cadena productiva y para la variable de comercio internacional de Krugman (1979) ya que se enfoca en el estudio de la economía a escala y la preferencia del consumidor, ayudándonos a implementar la estandarización e industrialización del cacao en grano. Para la recolección de datos se utilizaron encuestas y entrevistas, que fueron aplicadas a las poblaciones respectivas. Las encuestas se tabularon en tablas dinámicas de Excel filtrándose por frecuencias, las entrevistas se interpretaron en matrices y ambas se analizaron por instrumentos. Los resultados obtenidos se compararon con los antecedentes para sustentar o refutar lo obtenido en esta investigación. Con el estudio realizado se ha podido demostrar que Cajamarca cuenta con una producción de cacao de buena calidad, resaltando sus propiedades tanto en aroma, sabor y textura; es por ello que este producto ha logrado introducirse en el mercado local y nacional; sin embargo, carecen de industrialización el cual ayudaría a mejorar los volúmenes de producción ya sea del cacao en grano o del producto final transformado. Se debe resaltar que la aplicación de un sistema de calidad puede mejorar los estándares que se requieren en toda la cadena productiva, desarrollando procesos adecuados para evitar pérdida de tiempo en cada etapa de producción o fabricación del producto, pudiendo así introducir el producto al mercado internacional. La industria local se encuentra en proceso de estandarización, que aún carece de estándares internacionales pero que está en miras de desarrollarlo, con el apoyo de algunas entidades públicas y privadas. Los puntos débiles con el que cuenta la provincia de Jaén son los volúmenes de producción ya que carecen del terreno necesario para la producción del cacao; sin embargo, cada vez hay más productores que se están dedicando al cultivo de cacao ya que se han dado cuenta que es un producto con gran potencial internacional. PALABRAS CLAVES: Cadena productiva, gestión de calidad, comercio internacional, producción de cacao.ABSTRACT This thesis aims to perform an analysis of the cocoa grain production chain from the Shumba Valley - Jaen in order to identify the factors that limit this economic activity and thus introduce cocoa and its derivatives into an international market meeting the standards and requirements necessary for this. For the study of our variables, we rely on different authors that, according to our criteria, are better suited to achieve the proposed objectives. In quality management the study of Posadas (2005) with its theory of the productive chain and for the variable of international trade of Krugman (1979) since it focuses on the study of the economy to scale and the preference of the consumer, helping us to implement the standardization and industrialization of cocoa beans. For the data collection in our research we used surveys and interviews, which were applied to the respective populations. Surveys were tabulated in dynamic Excel tables, filtered by frequencies, interviews were interpreted in matrices and both were analyzed by instruments. The results obtained were compared with our background to support or refute what was obtained in our research. With the study carried out it has been possible to demonstrate that Cajamarca has a good quality cocoa production, highlighting its properties in aroma, flavor and texture; that is why this product has managed to enter the local and national market; however, they lack industrialization which would help to improve the production volumes of either cocoa beans or the final processed product. It should be noted that the application of a quality system can improve the standards that are required throughout the production chain, developing appropriate processes to avoid waste of time in each stage of production or manufacture of the product, thus being able to introduce the product to the international market. The local industry is in the process of standardization, which still lacks international standards but is in the process of developing it, with the support of some public and private entities. The weak points that the province of Jaen has are the production volumes since they lack the necessary land for the production of cocoa; However, there are more and more producers who are dedicating themselves to the cultivation of cocoa since they have realized that it is a product with great international potential. KEYWORDS: Productive chain, quality management, international trade, cocoa production.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNNegocios InternacionalesComercialización de exportaciónComercio exteriorProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado413316https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdf.txtBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdf.txtExtracted texttext/plain348371https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/8/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf.txt8666200f7640c8cd112bb99d033a1dd2MD58Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdf.txtBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain58338https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/10/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf.txt01de2250471564b4a97d0fb5f87ccc3eMD510Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.docx.txtBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.docx.txtExtracted texttext/plain259836https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/12/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.docx.txtf442e570caecf9c74f63b7e5553a1d93MD512Autorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdf.txtAutorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/13/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD513Autorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdf.txtAutorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/15/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD515THUMBNAILBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdf.jpgBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3422https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/9/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf.jpg7fd136bae1bb27e2f7eb197887829feaMD59Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdf.jpgBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3422https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/11/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf.jpg7fd136bae1bb27e2f7eb197887829feaMD511Autorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdf.jpgAutorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4274https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/14/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf.jpg827a0247c7659960333de25466179ac2MD514Autorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdf.jpgAutorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4333https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/16/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf.jpg6caabfa56c730819ca5abac1f0d05628MD516ORIGINALBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdfBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdfapplication/pdf4240725https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/5/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdff89e50e34074c8160c60b24696a1eee8MD55Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdfBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdfapplication/pdf1196554https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/6/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf67800ca72ad5e2cf4e0784f1609ff141MD56Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.docxBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4042147https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/7/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.docx2806ff6f5d72ba95ea255eb458a4462bMD57Autorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdfAutorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdfapplication/pdf279303https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/3/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf3868bc4d58f20c8c2adaf288dce48cc0MD53Autorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdfAutorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdfapplication/pdf279409https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/4/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf3ea55740cc2aeb061ce19bc6075fe8f7MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/15093oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/150932021-11-06 12:15:17.081Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.peTElDRU5DSUEgZGUgZGlzdHJpYnVjacOzbiBubyBleGNsdXNpdmEgZmlybWFuZG8geSAKZW52aWFuZG8gZXN0YSBsaWNlbmNpYSwgIHVzdGVkIChlbCBkdWXDsW8gZGUgYXV0b3IKbyBjb3B5cmlnaHQpICBvdG9yZ2EgYSBEU3BhY2UgVW5pdmVyc2lkYWQgKERTVSkgCmVsICBuby1kZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBhIHJlcHJvZHVjaXIsICB0cmFkdWNpciAKKGNvbW8gc2UgZGVmaW5lIGFiYWpvKSwgeS9vICBkaXN0cmlidWlyIHR1IApwcmVzZW50YWNpw7NuKGluY2x1eWVuZG8gZWwgcmVzdW1lbikgZW4gdG9kbyAKZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgCmVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgaW5jbHV5ZW5kbyBwZXJvIG5vIApsaW1pdGFkbyBhIGF1ZGlvIG8gdsOtZGVvLlVzdGVkIGFjZXB0YSBxdWUgRVNEIApwdWVkZSB0cmFkdWNpciAgc2luIGNhbWJpYXIgZWwgY29udGVuaWRvLCBsYSAKcHJlc2VudGFjacOzbiBhIGN1YWxxdWllciBtZWRpbyBvIGZvcm1hdG8gY29uIAplbCBwcm9ww7NzaXRvIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24uIFVzdGVkIHRhbWJpw6luIAphY3VlcmRhIHF1ZSBFU0QgcHVlZGUgbWFudGVuZXIgbcOhcyBkZSB1bmEgY29waWEgCmRlIGVzdGEgcHJlc2VudGFjacOzbiBwYXJhIGZpbmVzIGRlIHNlZ3VyaWRhZCwgCmNvcGlhIGRlIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIFJlcHJlc2VudGEgCnF1ZSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuIGVzIHN1IHRyYWJham8gb3JpZ2luYWwsIHkgCnF1ZSB1c3RlZCB0aWVuZSBlbCBkZXJlY2hvIGRlIG90b3JnYXIgbG9zIGRlcmVjaG9zIApjb250ZW5pZG9zIGVuIGVzdGEgbGljZW5jaWEuIFRhbWJpw6luIHJlcHJlc2VudGEgcXVlIApzdSBwcmVzZW50YWNpw7NuIG5vLCBhIGxvIG1lam9yIGRlIHN1IGNvbm9jaW1pZW50bywgCmluZnJpbmphIGN1YWxxdWllciBkZXJlY2hvIGRlIGF1dG9yLiBTaSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuIApjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbCBwYXJhIHF1ZSB1c3RlZCBubyB0aWVuZW4gZGVyZWNob3MgCmRlIGF1dG9yLCB1c3RlZCByZXByZXNlbnRhIHF1ZSBoYSBvYnRlbmlkbyBlbCAKcGVybWlzbyBzaW4gcmVzdHJpY2Npw7NuIGRlbCBwcm9waWV0YXJpbyBkZWwgCmNvcHlyaWdodCBwYXJhIGNvbmNlZGVyIEVTRCBsb3MgZGVyZWNob3MgCnJlcXVlcmlkb3MgcG9yIGVzdGEgbGljZW5jaWEsIHkgcXVlIHRhbGVzIHRlcmNlcm9zIApwcm9waWVkYWQgbWF0ZXJpYWwgZXN0w6EgY2xhcmFtZW50ZSBpZGVudGlmaWNhZG8geSAKcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuLiAKU0kgTEEgUFJFU0VOVEFDScOTTiBTRSBCQVNBIEVOIEVMIFRSQUJBSk8gUVVFIEhBIFNJRE8gClBBVFJPQ0lOQURBIE8gQVBPWUFEQSBQT1IgVU5BIEFHRU5DSUEgVSBPUkdBTklaQUNJw5NOIApRVUUgTk8gU0VBTiBERSBFU0QsIFVTVEVEIFJFUFJFU0VOVEEgUVVFIFVTVEVEIFRJRU5FIApDVU1QTElETyBDT04gQ1VBTFFVSUVSIERFUkVDSE8gREUgUkVWSVNJw5NOIFUgT1RSQVMgCk9CTElHQUNJT05FUyBSRVFVRVJJREFTIFBPUiBUQUwgQ09OVFJBVE8gTyBBQ1VFUkRPLiAKRVNEIGlkZW50aWZpY2Fyw6EgY2xhcmFtZW50ZSBzdSBub21icmUgY29tbyBlbCBhdXRvcgpvIHByb3BpZXRhcmlvL3MgZGUgbGEgcHJlc2VudGFjacOzbiB5IG5vIGhhcsOhIApuaW5ndW5hIGFsdGVyYWNpw7NuLCBleGNlcHRvIHNlZ8O6biBsbyBwZXJtaXRpZG8gCnBvciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLCBwYXJhIHN1IHByZXNlbnRhY2nDs24uCg== |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).