Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018

Descripción del Articulo

RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica y de esta manera se pueda introducir el cacao y sus derivados a en un mercado i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Becerra Pisco, Jesus Alberto, Tafur Tello, Guisset Rosmery
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/15093
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/15093
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Negocios Internacionales
Comercialización de exportación
Comercio exterior
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_1dc8aba56f6d6835009e453228a20af8
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/15093
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
title Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
spellingShingle Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
Becerra Pisco, Jesus Alberto
Negocios Internacionales
Comercialización de exportación
Comercio exterior
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
title_full Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
title_fullStr Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
title_full_unstemmed Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
title_sort Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
author Becerra Pisco, Jesus Alberto
author_facet Becerra Pisco, Jesus Alberto
Tafur Tello, Guisset Rosmery
author_role author
author2 Tafur Tello, Guisset Rosmery
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Merino Zelada, Francisco Baldemaro
dc.contributor.author.fl_str_mv Becerra Pisco, Jesus Alberto
Tafur Tello, Guisset Rosmery
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Negocios Internacionales
Comercialización de exportación
Comercio exterior
Producción
topic Negocios Internacionales
Comercialización de exportación
Comercio exterior
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica y de esta manera se pueda introducir el cacao y sus derivados a en un mercado internacional cumpliendo los estándares y requerimientos necesarios para ello. Para el estudio de las variables se basó en diferentes autores que, se consideraron importantes para mejorar para alcanzar los objetivos propuestos. En gestión de la calidad el estudio de Posadas (2005) con su teoría de la cadena productiva y para la variable de comercio internacional de Krugman (1979) ya que se enfoca en el estudio de la economía a escala y la preferencia del consumidor, ayudándonos a implementar la estandarización e industrialización del cacao en grano. Para la recolección de datos se utilizaron encuestas y entrevistas, que fueron aplicadas a las poblaciones respectivas. Las encuestas se tabularon en tablas dinámicas de Excel filtrándose por frecuencias, las entrevistas se interpretaron en matrices y ambas se analizaron por instrumentos. Los resultados obtenidos se compararon con los antecedentes para sustentar o refutar lo obtenido en esta investigación. Con el estudio realizado se ha podido demostrar que Cajamarca cuenta con una producción de cacao de buena calidad, resaltando sus propiedades tanto en aroma, sabor y textura; es por ello que este producto ha logrado introducirse en el mercado local y nacional; sin embargo, carecen de industrialización el cual ayudaría a mejorar los volúmenes de producción ya sea del cacao en grano o del producto final transformado. Se debe resaltar que la aplicación de un sistema de calidad puede mejorar los estándares que se requieren en toda la cadena productiva, desarrollando procesos adecuados para evitar pérdida de tiempo en cada etapa de producción o fabricación del producto, pudiendo así introducir el producto al mercado internacional. La industria local se encuentra en proceso de estandarización, que aún carece de estándares internacionales pero que está en miras de desarrollarlo, con el apoyo de algunas entidades públicas y privadas. Los puntos débiles con el que cuenta la provincia de Jaén son los volúmenes de producción ya que carecen del terreno necesario para la producción del cacao; sin embargo, cada vez hay más productores que se están dedicando al cultivo de cacao ya que se han dado cuenta que es un producto con gran potencial internacional. PALABRAS CLAVES: Cadena productiva, gestión de calidad, comercio internacional, producción de cacao.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-08T00:39:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-08T00:39:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-01-18
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Becerra, J. A., & Tafur, G. R. (2018). Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15093
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.18 BECE/F 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/15093
identifier_str_mv Becerra, J. A., & Tafur, G. R. (2018). Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15093
658.18 BECE/F 2018
url https://hdl.handle.net/11537/15093
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/8/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/10/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/12/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/13/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/15/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/9/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/11/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/14/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/16/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/5/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/6/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/7/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/3/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/4/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8666200f7640c8cd112bb99d033a1dd2
01de2250471564b4a97d0fb5f87ccc3e
f442e570caecf9c74f63b7e5553a1d93
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
7fd136bae1bb27e2f7eb197887829fea
7fd136bae1bb27e2f7eb197887829fea
827a0247c7659960333de25466179ac2
6caabfa56c730819ca5abac1f0d05628
f89e50e34074c8160c60b24696a1eee8
67800ca72ad5e2cf4e0784f1609ff141
2806ff6f5d72ba95ea255eb458a4462b
3868bc4d58f20c8c2adaf288dce48cc0
3ea55740cc2aeb061ce19bc6075fe8f7
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944263306412032
spelling Merino Zelada, Francisco BaldemaroBecerra Pisco, Jesus AlbertoTafur Tello, Guisset Rosmery2019-03-08T00:39:53Z2019-03-08T00:39:53Z2019-01-18Becerra, J. A., & Tafur, G. R. (2018). Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15093658.18 BECE/F 2018https://hdl.handle.net/11537/15093RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica y de esta manera se pueda introducir el cacao y sus derivados a en un mercado internacional cumpliendo los estándares y requerimientos necesarios para ello. Para el estudio de las variables se basó en diferentes autores que, se consideraron importantes para mejorar para alcanzar los objetivos propuestos. En gestión de la calidad el estudio de Posadas (2005) con su teoría de la cadena productiva y para la variable de comercio internacional de Krugman (1979) ya que se enfoca en el estudio de la economía a escala y la preferencia del consumidor, ayudándonos a implementar la estandarización e industrialización del cacao en grano. Para la recolección de datos se utilizaron encuestas y entrevistas, que fueron aplicadas a las poblaciones respectivas. Las encuestas se tabularon en tablas dinámicas de Excel filtrándose por frecuencias, las entrevistas se interpretaron en matrices y ambas se analizaron por instrumentos. Los resultados obtenidos se compararon con los antecedentes para sustentar o refutar lo obtenido en esta investigación. Con el estudio realizado se ha podido demostrar que Cajamarca cuenta con una producción de cacao de buena calidad, resaltando sus propiedades tanto en aroma, sabor y textura; es por ello que este producto ha logrado introducirse en el mercado local y nacional; sin embargo, carecen de industrialización el cual ayudaría a mejorar los volúmenes de producción ya sea del cacao en grano o del producto final transformado. Se debe resaltar que la aplicación de un sistema de calidad puede mejorar los estándares que se requieren en toda la cadena productiva, desarrollando procesos adecuados para evitar pérdida de tiempo en cada etapa de producción o fabricación del producto, pudiendo así introducir el producto al mercado internacional. La industria local se encuentra en proceso de estandarización, que aún carece de estándares internacionales pero que está en miras de desarrollarlo, con el apoyo de algunas entidades públicas y privadas. Los puntos débiles con el que cuenta la provincia de Jaén son los volúmenes de producción ya que carecen del terreno necesario para la producción del cacao; sin embargo, cada vez hay más productores que se están dedicando al cultivo de cacao ya que se han dado cuenta que es un producto con gran potencial internacional. PALABRAS CLAVES: Cadena productiva, gestión de calidad, comercio internacional, producción de cacao.ABSTRACT This thesis aims to perform an analysis of the cocoa grain production chain from the Shumba Valley - Jaen in order to identify the factors that limit this economic activity and thus introduce cocoa and its derivatives into an international market meeting the standards and requirements necessary for this. For the study of our variables, we rely on different authors that, according to our criteria, are better suited to achieve the proposed objectives. In quality management the study of Posadas (2005) with its theory of the productive chain and for the variable of international trade of Krugman (1979) since it focuses on the study of the economy to scale and the preference of the consumer, helping us to implement the standardization and industrialization of cocoa beans. For the data collection in our research we used surveys and interviews, which were applied to the respective populations. Surveys were tabulated in dynamic Excel tables, filtered by frequencies, interviews were interpreted in matrices and both were analyzed by instruments. The results obtained were compared with our background to support or refute what was obtained in our research. With the study carried out it has been possible to demonstrate that Cajamarca has a good quality cocoa production, highlighting its properties in aroma, flavor and texture; that is why this product has managed to enter the local and national market; however, they lack industrialization which would help to improve the production volumes of either cocoa beans or the final processed product. It should be noted that the application of a quality system can improve the standards that are required throughout the production chain, developing appropriate processes to avoid waste of time in each stage of production or manufacture of the product, thus being able to introduce the product to the international market. The local industry is in the process of standardization, which still lacks international standards but is in the process of developing it, with the support of some public and private entities. The weak points that the province of Jaen has are the production volumes since they lack the necessary land for the production of cocoa; However, there are more and more producers who are dedicating themselves to the cultivation of cocoa since they have realized that it is a product with great international potential. KEYWORDS: Productive chain, quality management, international trade, cocoa production.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNNegocios InternacionalesComercialización de exportaciónComercio exteriorProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado413316https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdf.txtBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdf.txtExtracted texttext/plain348371https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/8/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf.txt8666200f7640c8cd112bb99d033a1dd2MD58Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdf.txtBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain58338https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/10/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf.txt01de2250471564b4a97d0fb5f87ccc3eMD510Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.docx.txtBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.docx.txtExtracted texttext/plain259836https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/12/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.docx.txtf442e570caecf9c74f63b7e5553a1d93MD512Autorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdf.txtAutorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/13/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD513Autorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdf.txtAutorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/15/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD515THUMBNAILBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdf.jpgBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3422https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/9/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdf.jpg7fd136bae1bb27e2f7eb197887829feaMD59Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdf.jpgBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3422https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/11/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf.jpg7fd136bae1bb27e2f7eb197887829feaMD511Autorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdf.jpgAutorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4274https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/14/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf.jpg827a0247c7659960333de25466179ac2MD514Autorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdf.jpgAutorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4333https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/16/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf.jpg6caabfa56c730819ca5abac1f0d05628MD516ORIGINALBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdfBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.pdfapplication/pdf4240725https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/5/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.pdff89e50e34074c8160c60b24696a1eee8MD55Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdfBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery_parcial.pdfapplication/pdf1196554https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/6/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery_parcial.pdf67800ca72ad5e2cf4e0784f1609ff141MD56Becerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.docxBecerra Pisco Jesus Alberto - Tafur Tello Guisset Rosmery.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4042147https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/7/Becerra%20Pisco%20Jesus%20Alberto%20-%20Tafur%20Tello%20%20Guisset%20Rosmery.docx2806ff6f5d72ba95ea255eb458a4462bMD57Autorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdfAutorización-Becerra Pisco Jesús Alberto.pdfapplication/pdf279303https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/3/Autorizaci%c3%b3n-Becerra%20Pisco%20Jes%c3%bas%20Alberto.pdf3868bc4d58f20c8c2adaf288dce48cc0MD53Autorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdfAutorización-Tafur Tello Guiset Rosmery.pdfapplication/pdf279409https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/4/Autorizaci%c3%b3n-Tafur%20Tello%20Guiset%20Rosmery.pdf3ea55740cc2aeb061ce19bc6075fe8f7MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/15093/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/15093oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/150932021-11-06 12:15:17.081Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).